Археология Архитектура Астрономия Аудит Биология Ботаника Бухгалтерский учёт Войное дело Генетика География Геология Дизайн Искусство История Кино Кулинария Культура Литература Математика Медицина Металлургия Мифология Музыка Психология Религия Спорт Строительство Техника Транспорт Туризм Усадьба Физика Фотография Химия Экология Электричество Электроника Энергетика
|
Студенчик - Биология
Поиск по сайту:
- Основные направления долговременной адаптации;
- Структурно-морфологические особенности мышц;
- Отставленное восстановление;
- Срочное восстановление;
- Переваривание и всасывание жиров в пищеварительном тракте;
- Жиры, строение и биологическая роль;
- Пример. Окисление пальмитиновой кислоты;
- Взаимопревращение белков, жиров и углеводов. Биологический смысл;
- Гликолитический ресинтез АТФ, итоговое уравнение гликолиза;
- Пищеварение и всасывание белков в пищеварительном тракте;
- Полноценные и неполноценные аминокислоты;
- Переваривание и всасывание углеводов в пищеварительном тракте;
- Строение и химический состав миофибрилл;
- Механизм мышечного сокращения и расслабления;
- Биохимические основы скоростно-силовых качеств;
- Биохимические основы выносливости;
- Принципы сверхотягощения;
- Биохимический контроль за уровнем тренированности;
- Биохимический контроль в спорте;
- Биохимические изменения в отдельных органах и тканях при мышечной работе;
- Биохимические особенности рационального питания спортсмена;
- Закономерности развития биохимической адаптации и принципы тренировки;
- Эффект от антигистаминных препаратов;
- Классификация и структура белков;
- Технология переработки молока;
- Масло и технология его изготовления;
- Характеристика и использование побочных продуктов;
- Условия получения доброкачественного молока;
- Химический состав и свойства коровьего молока;
- Химические канцерогены;
- Клеточный и молекулярно-геиетический уровни;
- Системные механизмы гомеостаза;
- Эндокринные механизмы гомеостаза;
- Иммунные механизмы гомеостаза. Эволюция иммунной системы;
- Понятие о биоадаптации;
- Иммунная система млекопитающих и человека;
- Раздражимость как гомеостатическая реакция;
- Поведение как способ сохранения гомеостаза;
- Биологический гомеостаз;
- Механизмы гомеостаза: обратная связь;
- Примечание: Атт. – аттенуированная, Див. – дивергентная;
- Методы введения вакцин;
- Военная гигиена и проблемы обитаемости. Санитария и гигиена военная;
- Организм реактивтілігі;
- Эпифиз (шишковидная железа);
- Недостаток витаминов и минералов в организме – причина появления белых пятен на ногтях;
- Биохимич. методы очистки сточных вод;
- Переходный возраст женщины;
- Пенсионный стресс и его преодоление;
- Эротика и поздние браки;
- СИМПТОМЫ КЛИМАКСА У ЖЕНЩИН;
- Климактерический период у мужчин;
- Клиническая картина КС;
- Лечение и профилактика климактерических расстройств;
- Выбор оптимального дозового режима;
- Основные формы воспаления;
- Входной контроль (контроль исходного уровня знаний);
- РАБОТА 2. Изучение морфологических признаков ПОБЕГОВ КАЛАНХОЭ СВЕЖИХ - CORMUS KALAHCHOES RECENS;
- Аппарат, вырабатывающий яд гадюки (а) и кобры (б);
- Продукты медоносной пчелы;
- Продукты жизнедеятельности змей;
- Игра – эксперимент «Угадай, какая»;
- Оздоровительный эффект;
- У пациента с болезнью Паркинсона снижено количество дофамина, который образуется из доксифенилаланина (ДОФА). Под влиянием какого фермента происходит это превращение?;
- Обмен нуклеиновых кислот и нуклеотидов. Синтез белка;
- А. Терминация транскрипции;
- У пациента было установлено нарушение всасывания жиров. Дефицит какого вещества в кишечнике может быть причиной этого?;
- В. Фосфорилирования белков;
- Фибринолитические лекарственные средства способны растворять в организме человека уже образованные тромбы. Какой фармацевтический препарат обладает фибринолитической активностью?;
- В. Сукцинатдегидрогеназа;
- E. Синдром Иценко-Кушинга;
- В регуляции артериального давления принимают участие разные биологически активные соединения. Какие пептиды, поступающие в кровь, способны влиять на тонус сосудов?;
- Биохимия печени, почек, крови;
- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ;
- Схема соотношения между фармакокинетическими и фармакодинамическими аспектами действия лекарственных веществ;
- Технология приготовления питательных сред для биосинтеза и поддержание чистой культуры;
- Характеристика стадии ферментации как центральной в промышленном производстве;
- Ферментные препараты в виноделии;
- Свойства ферментов как биокатализаторов;
- Предмет и задачи биотехнологии. Основные направления развития биотехнологий в пищевой промышленности;
- Изделия или препараты, не выделяющие биологически активный фрагмент;
- Биологически активные полимеры с БАВ, выделяющимся при функционировании;
- Системы с иммобилизованными (стабилизированными) биокатализаторами;
- ДИФФЕРЕНЦИАЛДЫ ДИАГНОЗ;
- Человек развился, а обезьяны не смогли?;
- Общие понятия про золотое сечение;
- А) острые б) хронические;
- Изучите классификацию питательны сред;
- Происхождение и эволюция интеллекта;
- Принципиальная логическая цепочка превращения поведенческого инстинкта;
- Хронология становления человека;
- Связь с другими инстинктами человека;
- Творчество. Духовная жизнь человека;
- Формирование нервной системы высших животных;
- Кибернетика поведения высших животных. Поведенческий;
- Определение и основные признаки интеллекта;
- Вера и эстетическое чувство у истоков интеллекта;
- Приобретённое и врождённое в языке;
- Происхождение и эволюция общественного интеллекта и;
- Три сущности окружающего мира 5;
- Роль интеллекта в расширенном воспроизводстве;
- Общественный интеллект – естественная основа формирования;
- Искуственный интеллект;
- Модель познания внешнего мира интеллектом;
- Определение, основные признаки и свойства социальных;
- Происхождение и эволюция живых организмов;
- Управление в многоклеточных организмах;
- Конденсированные системы;
- Основные законы накопления порядка в диссипативных системах;
- Неравновесные процессы в химии. Химическая эволюция;
- Спонтанное возникновение порядка на молекулярном уровне;
- Возникновение простейших упорядоченных состояний;
- Что такое информация и энтропия?;
- Что такое синергия? Взаимосвязь энергетических (материальных) и информационных процессов;
- Почему время необратимо?;
- Определение и основные признаки управляемых систем;
- Динамика систем обратной связи;
- Структура информационной системы клетки;
- Информационные процессы в клетке;
- Сохранение и совершенствование генетической;
- Взаимодействие биологических систем;
- Термодинамика клетки. Возникновение цели;
- Примеры передачи дискретной информации в биологических;
- Сложные структуры обратной связи. Системы оптимального;
- Определение и основные признаки биологических систем;
- Что такое масса и энергия?;
- Что такое пространство и время?;
- Форевер Пчилиная Пыльца;
- Система комплемента. Пути активации;
- Глава первая. Основные определения и постулаты;
- Три сущности окружающего мира;
- Особенности различных отделов;
- АСИММЕТРИЯ ВНУТРИ СИММЕТРИИ;
- Какую часть спектра электромагнитных волн называют ИИ?;
- На каких принципах основаны и что позволяют измерять тепловидение, МРТ, УЗИ, радионуклеарное исследование?;
- Выделение ксенобиотиков из организма;
- Методы лучев диагност заболев и повреж опорн-двиг с;
- Луч диагн при врожден и приобрет пороках сердца;
- ЛД экстренных состояний;
- Методики ультразвукового исследования;
- Составляющие системы ультразвуковой диагностики;
- Методы с контрастированием;
- Близкодистанционная лучевая терапия, показания к примен;
- Осложнения ЛТ.Общие и местные ЛР и повреждения;
- Рекомендации для беременной. Тест движений плода «Считай до 10»;
- Биологическая роль белков в организме;
- Ферменты крови. Диагностическое значение определения активности ферментов при различной патологии;
- Режим дня и здоровье человека;
- Переваривание и всасывание липидов. Расщепление жиров в желудочно-кишечном тракте;
- Жирорастворимые витамины А, E, их участие в обмене веществ, явление недостаточности;
- Денатурация, причины и признаки, использование в медицине;
- Рациональное питание и его значение для здоровья;
- Влияние двигательной активности и закаливания организма на здоровье человека;
- Правила личной гигиены и здоровья человека;
- Задание 5. Оказание первой медицинской помощи раненому в состоянии клини-ческой смерти;
- Взятие мокроты для исследования на общий анализ;
- Производство чая Би Ло Чунь;
- НОРМАТИВТІК СІЛТЕМЕЛЕР;
- Примером действия стабилизирующей формы естественного отбора является;
- Какой врожденный порок развития возможен у человека?;
- Из 4-й и 6-й пар жаберных артерий в эмбриогенезе человека развиваются;
- ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА;
- НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ДЫХАНИЕМ;
- Фамилия И., О. Больного _____________________________________;
- ТЕРМОМЕТРИЯ. Температура тела человека чаще всего измеряется в подмышечной впадине, реже в паховой складке (у детей), в полости рта, прямой кишке, во влагалище;
- Медицинская гельминтология;
- АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ;
- РЕГИСТРАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЯ АД;
- Продажей кофе на мировом рынке занимаются международные торговые компании, брокеры, агенты;
- Повышает сопротивляемость организма кразного рода вирусным и инфекционным заболеваниям;
- Биологически активные вещества, содержащиеся в Рейши, являются сильными антиоксидантами. При приёме Рейши усиливается активность собственной антиоксидантной системы организма;
- Антиоксидантные свойства Рейши / Линьчжи во многом определяют его выраженное положительное влияние на организм здоровых и больных людей и позитивные косметические эффекты;
- Для устранения синдрома хронической усталости используют иммунокорректоры и средства, нормализующие состояние нервной системы;
- Ф. (На роликах выезжает Баба Яга- Ярослав, объезжает площадку, делает сэлфи (инстагр) .Вдруг замечает ведущих и Мэри П;
- по состоянию на 1 августа 2015 год;
- Классификация согласных;
- Классификация гласных испанского языка;
- ПРИЕМЫ И ТЕХНИКА ПОГЛАЖИВАНИЯ;
- Опасность некоторых пищевых добавок;
- Если эмбриональное развитие завершается появлением молодой особи, которая подобна родительской форме – прямое развитие;
- Краткое описание метода бесконтактной резонансной биокоррекции оператором;
- Опережающее отражение действительности;
- Что врожденно, а что приобретено?;
- Представление об энергоинформации;
- Тема 11. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками;
- Динамические программы поведения;
- Жесткая программа поведения;
- У истоков инстинктов.Тропизмы;
- Факторы ориентации.Свет и температура;
- Положение Солнца и уровень океана;
- Эмоциональные механизмы мотиваций;
- Кровь или нервные импульсы?;
- ВНУТРЕННИЕ МЕХАНИЗМЫ ИНСТИНКТА;
- Развитие анатомии (первая русская анатомическая школа, П.А.Загорский). Топографическая анатомия (И.В.Буяльский, Н.И.Пирогов). Функциональная анатомия (П.Ф. Лесгафт);
- Учение об общем и местном обезболивании;
- Экспериментальный период;
- Экспериментальный период. Медицинская микробиология как наука оформилась во второй половине XIX века;
- Первые опыты по переливанию крови;
- Учение об асептике и антисептике (Дж. Листер, И. Земмельвейс);
- Становление и развитие микробиологии и иммунологии;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
|
©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|