Археология Архитектура Астрономия Аудит Биология Ботаника Бухгалтерский учёт Войное дело Генетика География Геология Дизайн Искусство История Кино Кулинария Культура Литература Математика Медицина Металлургия Мифология Музыка Психология Религия Спорт Строительство Техника Транспорт Туризм Усадьба Физика Фотография Химия Экология Электричество Электроника Энергетика
|
Студенчик - Биология
Поиск по сайту:
- Системы отопления жилых и общественных зданий и их гигиеническая оценка;
- Понятие физическое развитие. Факторы, оказывающие влияние на процессы роста и развития. Методы оценки физического развития;
- Климат и погода. Понятие Медицинская оценка погоды. Метеотропные заболевания. Профилактика. Акклиматизация. Физиологическая сущность. Фазы;
- Здоровье детей и подростков. Факторы, формирующие здоровье. Критерии оценки и группы здоровья;
- Солнечная радиация. Краткая характеристика биологического действия различных областей солнечного спектра на организм;
- Внутрибольничные инфекции;
- Искусственные источники УФ-излучения в медицине;
- Роль минеральных веществ в питании;
- Учебная классификация продуктов питания;
- Медицинские профилактические осмотры;
- Роль водного фактора в распространении заболеваний инфекционной и неинфекционной природы;
- Условия труда, профессиональные заболевания и их профилактика;
- Методы изучения адекватности питания;
- Пищевые отравления немикробной природы;
- Особенности питания различных групп населения;
- II. Пищевые отравления немикробной этиологии;
- Гигиеническая оценка действия шума на организм человека. Меры профилактики;
- Желудочно-кишечный тракт;
- Воздушно тепловой режим в детских учреждениях. Система вентиляции;
- Гигиенические требования к обуви детей;
- Гиг требования к игрушкам;
- Гиг-ие требования к школьной мебели;
- Гиг-ие требования к мебели и оборудованию ДДУ;
- Принципы закаливания. Методы закаливания, их сравнительная характеристика;
- Гиг-ие требования к земельному участку и размещению ДОУ;
- Гиг требования к земельному участку и размещению школ школ-интернатов;
- Гиг-ое требование к учебным пособиям и книгам;
- Особенности обмена веществ и энергетические затраты в детском возрасте, организация питания детей различных возрастных групп;
- Водорастворимые витамины, их роль в питании детей;
- Химический состав атмосферного воздуха и воздуха закрытых помещений. Диоксид углерод как показатель качества воздуха в жилых и общественных помещениях;
- Значение водоснабжения организованных коллективов в чрезвычайных ситуациях;
- Мед-ое обслуживанте детей и подростков в России;
- Гигиена труда мед.персонала в лпу на примере хирурга;
- Роль продуктов растительного происхождения в питание детей;
- Профилактика пищевых отравлений в детских организованных коллективах. Роль врача;
- Влияния качества воды и условий водоснабжения;
- Физическое воспитание школьников, гиг-ие требования к его организации и проведению;
- Понятие о профессионально-значимых функциях. Значение их в оценки профпригодности, методы определения;
- Особенности ВНД детей дошкольного возраста и задачи гигиены воспитания;
- Физиологическая сущность утомления и проф-ка переутомления в детском и юношеском возрасте;
- Гиг-ие принципы построения режима дня детей преддошкольного возраста;
- Комплексная оценка физического развития детей и подростков;
- Физическое развитие как показатель здоровья и социальных условий жизни населения. Особенности физ-го развития детей в современных условиях;
- Развитие гигиены детей и подростков. Роль отечественных врачей и гигиенистов в становлении гигиены детей и подростков;
- Гиг-ие принципы организации режима дня школьников;
- Гиг проблемы школьной зрелости. Методы определения;
- Трудовое воспитание школьников. Нормирование трудовой деятельности в зависимости от возраста и пола;
- Задачи проф-ой ориентации в системе трудового обучения учащихся;
- Врачебная проф-ая консультация. Определение профпригодности подростков;
- Гиг проблемы современной школы;
- Анатомо физиологические особенности периода полового созревания и задачи гигиены воспитания;
- Гиг.требования к условиям обучения и организации учебно-воспитательного режима учащихся первого класса;
- Гигиенич.требования к уроку и расписанию. гиг-ие принципы построения учебного расписания в школе;
- Физическое воспитание детей дошкольного возраста, гигиенические требования к его организации;
- Основные продукты, с которыми чаще всего связано возникновение сальмонеллезов;
- При построении лечебных рационов должно быть учтено;
- Гигиенические требования к летним оздоровительным учреждениям общего типа и организации профилактической оздоровительной работы;
- Симптомы недостаточности витамина А;
- Наибольшую роль морская рыба и морепродукты играют как поставщики;
- Химический состав, энергетическая ценность молока;
- Значение углеводов в питании;
- Периферические эндокринные железы;
- I. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА;
- II.В. ЗАДНЯЯ ДОЛЯ ГИПОФИЗА;
- ЛЕКЦИЯ № 9. Физиология эндокринной системы. Понятие о железах внутренней секреции и гормонах, их классификация;
- Назовите причину и основные симптомы микседемы;
- Каким органом продуцируется фоллитропин и какова его биологическая роль у мужчин и у женщин?;
- Гормоны белковой природы;
- Какова общая биологическая роль тропных гормонов гипофиза?;
- Эмоции. Виды эмоций. Их классификация;
- Любовь состоит из 7-и гормонов;
- ПРЕПАРАТЫ ГОРМОНОВ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ЖЕЛЕЗ;
- Страхи бывают, определенные и неопределенные;
- ВЛИЯНИЕ ГЛЮКОКОРТИКОИДОВ НА ВОСПАЛЕНИЕ;
- ОСЛОЖНЕНИЯ, ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ГЛЮКОКОРТИКОСТЕРОИДНОЙ ТЕРАПИИ;
- Признаки, характерные для пищевой токсикоипфекции;
- Типовые ситуационные задачи и примеры их решения;
- Раздел: БОЛЬНИЧНАЯ ГИГИЕНА. 86) назначения; климата;;
- Раздел: Радиационная: гигиена;
- Принципы адекватности питания населения, значение для здоровья;
- Гиг оценка условий труда в швейной промышленности;
- Водоснабжение войск в полевых условиях. Методы улучшения качества воды в полевых условиях;
- Требования к земельному участку,зонирование территории здравоохранения;
- Белково-энергетическая недостаточность, причины, проявления и профилактика;
- Гигиеническая диагностика состояния здоровья в работе враче лечебного профиля;
- Процессы самоочищения почвы.Сан число Хлебникова;
- Основные закономерности роста и развития детского организма;
- Недостаточный статус питания;
- Раздел: БОЛЬНИЧНАЯ ГИГИЕНА;
- ОБВЕСТИ КРУЖКОМ НОМЕР ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА;
- Раздел: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ;
- Определение,цель, предмет, задачи и методы гигиены;
- О. Недостаточный статус питания;
- Факторы производственной среды. Вредные проф факторы;
- Гигиеническая диагностика состояния здоровья в работе враче лечебного профиля;
- Токсикология азота и его соединений;
- Механизмы теплоотдачи;
- Электрическое состояние воздушной среды;
- Гигиенические требования к искусственному освещению;
- Скорость и направление воздуха;
- Особенности питания военнослужащих в условиях дефицита пищевых продуктов;
- Микроэлементы пищи (Fe, Cu, Zn, Se, I, F), значение, источники, потребность;
- Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин; никотинамид;
- Симптомы гиповитаминоза. Плохая усвояемость пищи, запор, расширение печени;
- Гигиеническое требование к естественному освещению больничных помещений, принцип его нормирования, показатели достаточности освещения в палатах;
- Мероприятия по охране почвы. Система очистки городов;
- Признаки доброкачественности некоторых продуктов;
- Пищевое значение молока;
- НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ СОЛЯМИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ;
- Этапы расследования пищевых отравлений и задачи врача лечебного профиля;
- Организация питания военнослужащих в полевых условиях в военное время;
- ЗООАНТРОПОНОЗНЫЕ ИНФЕКЦИИ: БРУЦЕЛЛЕЗ;
- Гигиеническая характеристика мяса, значение в питании детей;
- ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ УПОТРЕБЛЕНИЕМ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА;
- Молочно-кислые продукты, гигиеническая характеристика, значение в питании детей;
- B-лактамные антибиотики;
- Комбинированные препараты с ингибиторами b-лактамаз;
- Показания к применению. Эти препараты назначают только при тяжелых, осложненных воспалительных заболеваниях;
- Сульфаниламидные средства;
- Антисептические и дезинфицирующие средства;
- Левомицетины (хлорамфениколы);
- ЦЕФОПЕРАЗОН/СУЛЬБАКТАМ;
- ПАРЕНТЕРАЛЬНЫЕ ЦЕФАЛОСПОРИНЫ III ПОКОЛЕНИЯ;
- Син.: цепорекс, кефлекс;
- ОКСАЦИЛЛИНА НАТРИЕВАЯ СОЛЬ (OXACILLINUM-NATRIUM);
- ЭРИТРОМИЦИН (ERYTHROMYCINUM);
- ГЕНТАМИЦИН (GENTAMICINUM);
- БЕНЗИЛПЕНИЦИЛЛИН ПРОКАИН;
- Способ применения и дозы;
- ПЕРОРАЛЬНЫЕ ЦЕФАЛОСПОРИНЫ I ПОКОЛЕНИЯ;
- БЕНЗИЛПЕНИЦИЛЛИН (ПЕНИЦИЛЛИН);
- I.ПРИРОДНЫЕ ПЕНИЦИЛЛИНЫ;
- Фармакология аминогликозидов;
- Фармакология полимиксинов;
- Фармакология цефалоспоринов (b-лактамные антибиотики);
- Фармакология пенициллинов (b-лактамные антибиотики);
- Классификация антибиотиков по спектру противомикробного;
- Дезаминирование аминокислот;
- Оксидаза L-аминокислот;
- Синтез и биологическая роль серотонина;
- Острые осложнения сахарного диабета;
- Причиной многих поздних осложнений сахарного диабета также служит повышение скорости превращения глюкозы в сорбитол;
- Картина глазного дна при ретинопатии;
- Изменения метаболизма при сахарном диабете;
- Биологические функции инсулина. Влияние на ключевые ферменты метаболизма. Механизм действия инсулина;
- Гормоны коры надпочечников глюкокортикоиды: строение, биосинтез, регуляция секреции, механизм действия, влияние на обмен веществ: углеводный, белковый, липидный, катаболизм;
- Минералокортикоиды. Строение, биосинтез, механизм действия, влияние на обмен веществ, катаболизм. Патологии обмена минералокортикоидов – гипер- и гипофункции, проявления;
- Симпато-адреналовая система. Биохимия стресса;
- Сахарный диабет 1-го типа;
- Применение препаратов половых гормонов в медицине, в спорте. Противозачаточные гормональные средства;
- Мужские половые гормоны. Структура, функции, механизмы и регуляция образования, влияние на обменные процессы;
- ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВИТАМИНА С;
- АВИТАМИНОЗ. ГИПОВИТАМИНОЗ;
- Гормоны передней доли гипофиза. Соматотропный гормон;
- Г) кальцитонин, влияние на обмен кальция и фосфора;
- Гипоталамус – гипофиз - гонады. Женские половые гормоны, их структура, функции, механизмы и регуляция образования, влияние на функцию системы мать-плацента – плод;
- Гормоны гипоталамуса (либерины и статины). Особенности структуры и функции;
- Гормоновитамины А, Д, К. Их строение, биологическая роль, симптомы гипо- и гипервитаминоза;
- Понятие о гормонах как активных участниках нейрогуморальных механизмов регуляции обменных процессов;
- В). Оксид азота (II) – как модулятор образования мессенджеров;
- Влияние бактериальных токсинов на активность аденилатциклазы (АДФ-рибозилирование G-белков);
- Ассортимент питьевого молока;
- ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования (с Изменением N 1);
- Способ представления информации;
- ДВИЖУЩИЕ СИЛЫ И ЭТАПЫ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА;
- Способы введения вакцин;
- Пределы работоспособности;
- Изменения организма в геосоциальной ритмике;
- Ритмы секреции гормонов;
- Лабораторный анализ химического состава воды;
- Тестовые задания по теме занятия;
- Тестовые задания по теме занятия. Вопросы для самоподготовки;
- Клетками какой ткани образован наружный слой кожи?;
- Из одного слоя эпителия состоят стенки;
- К многослойной эпителиальной ткани относят эпителий;
- Сосуды и нервы вилочковой железы ( тимуса );
- Кровоснабжение поджелудочной железы. Иннервация поджелудочной железы;
- Шишковидное тело (эпифиз);
- Гормоны щитовидной железы ( T3, T4) :Синтез и секреция гормонов;
- Сахарный диабет 2-го типа;
- Строение кровеносной системы;
- Форменные элементы крови;
- Аэробные и факультативно-анаэробные бактерии;
- Способы приготовления различных индикаторов;
- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА.РАЗВИТИЕ;
- Эмбриональные источники и развитие, строение зубов;
- Вирусные дерматозы у ВИЧ;
- Патогенез педикулеза (вшивости);
- Дифференциальная диагностика. Классификация;
- Диагностика дерматомикоза;
- Этиология и патогенез чесотки;
- ЗООЛОГИЯ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ;
- Основные источники загрязнения поверхностных и подземных вод;
- Технология производства, экспертиза качества, хранение, дефекты питьевого молока;
- Кисломолочные продукты: пищевая ценность, диетические и лечебные свойства, классификация, требования к качеству, хранение, дефекты;
- Пищевая ценность, классификация, требования к качеству творога и творожных продуктов. Технологические дефекты;
- Классификация, производство, экспертиза качества сгущенных молочных продуктов;
- Сливочное масло: пищевая ценность, классификация, технология производства, экспертиза качества, дефекты, хранение;
- Твердые сычужные сыры: ассортимент, производство, оценка качества, дефекты, хранение;
- Острое и хроническое воспаление;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
|
©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|