Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Производство чая Би Ло Чунь

Би Ло Чунь «Изумрудные спирали весны»

Начало формы

Цвет: нежно-зеленый.

Вкус: мягкий, нежный, медовый с фруктовыми и цветочными тонами. Аромат славится своей изысканной свежестью.

Действие: повышает умственную и физическую активность, способствует прояснению мыслей, структурирует логику. Прекрасно бодрит и помогает проснуться утром, так же может быть уместен во второй половине дня, если Вы хотите освежить свои чувства после дневного труда, потому как активирует дремлющие силы.

 

Би Ло Чунь - неизменно входит в список «Знаменитых чаев Китая» и является самым знаменитым зеленым чаем в мире, благодаря таким четырем совершенствам как: красота формы, крепость аромата, яркость цвета и чистота вкуса.

О Би Ло Чунь говорят: «Одна нежность - три свежести», подразумевая нежность первых чайных листьев, которая проявляется в свежести цвета, аромата и вкуса. Чай Изумрудные Спирали Весны приготовлен из молодых побегов - нежнейших почек и двух или трех молодых листиков (флешей), отбираются для этого чая лишь самые нежные ворсистые почки. Чайный лист собирают во время цветения деревьев, благодаря чему он приобретает изысканный цветочный аромат, потому как нежный пух впитывает ароматы во время цветения деревьев.

Возникнув в династии Мин (1368-1644), зеленый чай Би Ло Чунь выращивается в провинции Цзянсу близ озера Тайху, на горе ДунТин, посреди сада из персиковых, сливовых и мандариновых деревьев. Начиная с 1678 г. чай традиционно подносился императорской семье. Считается, что Би Ло Чунь был открыт в 17 веке лично императором Канси.

 

Производство чая Би Ло Чунь

 

Би Ло Чунь известен своим сильным ароматом, он даже так и назывался ранее крестьянами «Сшибающий с ног аромат». Листьев в изготовлении чая используются очень мало, в основном он состоит из почек, потому невероятно богат полезными веществами. Представьте только, требуется 140000 почек, чтобы приготовить один килограмм готового чая, отсюда и его высокая стоимость, для производства этого чая в дело идут только самые лучшие почки чайного куста. Би Ло Чунь разделяется на 7 сортов: самые лучшие сорта в своем составе имеют очень маленькие листики с ворсинками.

Би Ло Чунь высокой сортности собирают ранней весной, с появлением первых нежных листиков, когда содержание в них аминокислот и чайного фенола на максимальном уровне. Как правило, Би Ло Чунь собирают самым ранним утром с 5 до 9 , затем его подсушивают и одновременно вручную скручивают листья. Если все делается правильно согласно технологии, то к ночи чай уже должен быть готов.

Би Ло Чунь обрабатывают очень бережно, внимательно следят за температурой в котле в момент поджаривания, чтобы не обжечь нежнейший чайный пушок, а так же кладут в котел маленькое кол-во сырья.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.