Археология Архитектура Астрономия Аудит Биология Ботаника Бухгалтерский учёт Войное дело Генетика География Геология Дизайн Искусство История Кино Кулинария Культура Литература Математика Медицина Металлургия Мифология Музыка Психология Религия Спорт Строительство Техника Транспорт Туризм Усадьба Физика Фотография Химия Экология Электричество Электроника Энергетика
|
Студенчик - Биология
Поиск по сайту:
- Выводы по фазе экссудации;
- Экстравазация жидкости;
- Физико-химические, метаболические изменения в фазу альтерации;
- Медиаторы клеточного происхождения;
- Реакция сосудистого русла на альтерацию;
- Отличия первичной альтерации от вторичной;
- Промышленные отравления спиртами и эфирами. Меры профилактики;
- Промышленные отравления марганцем. Меры профилактики;
- Сердечно-сосудистая система. Повреждение сердечно-сосудистой системы носит неспецифичный характер;
- Хлорорганические соединения;
- Промышленные отравления бензолом. Меры профилактики;
- ГИГИЕНА ТРУДА И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ;
- Статические физические нагрузки;
- Промышленные отравления мышьяком. Меры профилактики;
- Значение химического строения и физико-химических свойств токсических веществ;
- Вредности, связанные с нарушением санитарно-гигиенических условий;
- Ультрафиолетовая радиация;
- III. Профилактика утомлений;
- Питание людей умственного труда. У людей, занимающихся умственным трудом имеет место гишжинез;
- Окружающая среда. Определение, элементы, свойства. Подходы к оценке влияния окружающей среды на здоровье населения;
- Рациональное питание. Основные требования. Особенности питания людей различных возрастов и профессий;
- О ламаркистских объяснениях наследования приобретенных признаков;
- Мичурин против Менделя;
- Представления Лысенко о наследственности и ее изменчивости;
- От невозможности объяснить явление к объяснению его невозможности;
- Целесообразность изменчивости живого;
- Химические факторы на производстве;
- Подраздел: Радиационная гигиена;
- Менделистский анализ работ Мичурина;
- О необыкновенной живучести ламаркизма и о его критике;
- Как проверить обеспеченность организма витамином В12;
- Источники витамина В12;
- Значение для организма;
- Биологическое значение;
- Взаимодействие с другими веществами;
- Вены большого круга кровообращения;
- О кажущейся несовместимости ламаркизма и дарвинизма;
- О наследовании приобретенного;
- О сущности изменчивости;
- Об изменчивости организма;
- О приобретении изменений;
- Система воротной вены;
- В каких процессах участвует витамин С;
- Как витамин С попадает в клетки тела;
- Иммунные свойства витамина С;
- Природа не знает «больного» мозга, различая только преждевременно состарившиеся и молодые, здоровые клетки;
- Хватает ли нам витаминов летом?;
- История открытия витамина;
- Признаки гипервитаминоза;
- Тема: Витамины (175 вопросов);
- Классификация и номенклатура;
- Витамин К (нафтохиноны, антигеморагоические, витамины коагуляции);
- Ферменты, содержащие витамин K (филлохинон);
- Ферментативные реакции с участием витамина K (филлохинон);
- Пациенты, у которых наиболее часто развивается дефицит витамина B12?;
- Витамин U (S-метилметионин, антиязвенный);
- Игра «Листок с секретом»;
- Новообразования при ВИЧ-инфекции;
- ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ К ТЕСТОВЫМ ЗАДАНИЯМ И СИТУАЦИОННЫМ ЗАДАЧАМ;
- Роль гормонов в обеспечении мышечной деятельности;
- Б. лактацидная система;
- Теплообразование при мышечном сокращении;
- Виды мышечных сокращений;
- Механизм мышечного сокращения;
- Нервно-мышечная передача;
- Ультраструктура скелетного мышечного волокна;
- Показатели деятельности мышц;
- Рабочая гипертрофия мышц;
- Количественное определение молочной кислоты в сыворотке крови по реакции Уффельмана;
- Цитоплазма Мембрана митохондрий Матрикс;
- Роль липидного обмена в адаптации к мышечной деятельности;
- Биохимические основы функционирования;
- Образование аммиака в мышцах;
- Влияние гипокинезии и гиподинамии на структуру и функцию мышц;
- Значение пирувата в катаболизме пищевых веществ;
- Пути ресинтеза аденозинтрифосфата;
- Всасывание микромолекул;
- Всасывание различных веществ;
- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ АКТ ДЕФЕКАЦИИ;
- Моторная деятельность тонкого кишечника;
- Непищеварительные функции печени;
- Регуляция желудочной секреции;
- Регуляция моторики желудка;
- Саморегуляция секреции поджелудочной железы;
- Функционально значимые этапы мочевыделения;
- Обязательная реабсорбция и секреция в проксимальных извитых канальцах;
- Фазы желудочной секреции;
- Секреторная деятельность желудка;
- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ФУНКЦИЙ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА;
- ПИЩЕВАРЕНИЕ В ПОЛОСТИ РТА;
- Задания для контроля уровня сформированности компетенций в учебное время (тесты, задачи и т.д.);
- Возрастные особенности функции почек;
- Этапы проведения практического занятия;
- Классификация воспаления;
- Местные признаки воспаления;
- Ответ острой фазы – системная защита организма;
- Возможные пути инфицирования пациентов;
- Меры для предупреждения передачи парентеральных гепатитов в лечебных учреждениях те же, что и для предупреждения ВИЧ-инфекции;
- Задания для самопроверки начального уровня знаний-умений;
- Развитие и рост костей;
- Строение кости как органа;
- Компоненты и препараты крови, правила их хранения и переливания;
- д) дерева, кущі, ліани, трави;
- Преимущества определения чувствительности к лекарственным препаратам на биологических микрочипах;
- Методы определения лекарственной чувствительности;
- Цель деятельности по данному разделу;
- Микроскопия микобактерий;
- ЭКССУДАТИВНОЕ ВОСПАЛЕНИЕ;
- СУЩНОСТЬ И ЭТИОЛОГИЯ ВОСПАЛЕНИЯ;
- КИНЕТИКА ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА;
- Глава 12. Предназначение человека и его власть над природой;
- Перспективизм, или двусторонний монизм;
- Смысл спора между монистами и дуалистами;
- Проблема этического релятивизма;
- Не существует абсолютной морали: мораль является отражением крупных экономических изменений в ходе истории;
- Принципиальная сложность;
- ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ;
- Что из всего вышесказанного следует?;
- Глава 13. Как человек осуществляет свою власть;
- Что нас ждет в будущем;
- Вопрос человеческого достоинства и прав;
- Может ли человек стать богом?;
- СИТУАЦИОВВЫЕ ЗАДАЧИ ПО РАЗДЕЛУ «ОРГАНЫ МОЧЕВЫДЕЛЕНИЯ»;
- Строительные блоки жизни;
- Нередуцируемая сложность биологических систем;
- Эмпирические данные, модели (patterns), зависимости и гипотезы;
- Одни и те же данные могут быть объяснены с помощью разных гипотез;
- Неприятие идеи начала мира;
- Механизм действия антибиотиков;
- Молоко? Будете здоровы?;
- Сливочное масло методом преобразования высокожирных сливок;
- Фальсификация молока и молочных продуктов;
- Тепловая обработка молока;
- Приемка и оценка качества молока;
- Технология производства сливок;
- Особенности перевозки сырого молока;
- Продукция непромышленного производства;
- Кисломолочные продукты;
- Показатели, хар-е сангигиеническое состояние молока;
- Классификация и технология пригот-я питьевых сливок;
- Первичная обработка молока в хозяйствах и на пер-х предприятиях. Учет и очистка молока;
- Особ-ти состава и св-в молока овец и коз;
- Компоненты не свойственные молоку: антибиотики, пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества;
- АРХИТЕКТОНИКА РАДИАЛЬНО-СИММЕТРИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ;
- Симметрия коралловых полипов;
- Санитарно-микробиологическое исследование питьевой воды включает определение ОМЧ, количества энтеробактерий, спор сульфитредуцирующих клостридий и колифагов.;
- Методы прямого обнаружения патогенных микроорганизмов;
- Clostridium perfringens;
- Аллохтонная микрофлора открытых водоёмов;
- Введение. Паразитизм – форма симбиотических отношений;
- Кривоголовки (анкилостомы);
- Семейство Иксодовые клещи (Ixodidae).;
- Семейство Аргазовые клещи (Argasidae) .;
- Класс Ленточные черви (Cestoda);
- Класс Сосальщики (Trematoda);
- Свободноживущие амебы – паразиты человека.;
- Тип Споровики (Sporozoa);
- Токсоплазма (Toxoplasma gondii);
- Класс Насекомые (Insecta);
- Отряд Блохи (Aphaniptera);
- Мотивация здоровья и здорового образа жизни;
- Основные принципы проведения закаливающих процедур.;
- Основные принципы проведения закаливающих процедур;
- Семейство Мошки (Simuliidae).;
- Семейство Кровососки (Hyppoboscidae);
- Класс Пятиустки (Pentastomida);
- Жгутиконосцы (Mastigophora);
- Саркодовые (Sarcodina);
- Ответные реакции организма хозяина;
- Классификация паразитов и хозяев;
- Морфофизиологические адаптации паразитов;
- Чем наполнить организм?;
- Качество пищи оценивается потому, в каком виде она выходит из заднего прохода, а не потому, в каких серебристых фантиках она загружается через рот.;
- Афёра с «вредностью холестерина».;
- Здоровье — это гармония;
- Рассмотрим с этих позиций основные виды пищи.;
- Из перспектив того питания, которое грозит нам завтра, и уже сегодняшний день в США.;
- Качество питания и сны.;
- Таинство, при котором верующие христиане вкушают Тело и Кровь;
- Цистицеркоз тенуикальный свиней;
- Направления паразитол науки, предмет изуч.;
- ГЛОССАРИЙ ПО ПОЧВОВЕДЕНИЮ;
- Самое простое лечение в медицине;
- Система здравоохранения и наши обязанности;
- Глава 5. Включи голову;
- Глава 8. Курс на запах;
- Глава 11. Что все это значит;
- Глава 2. Откуда такая хватка;
- Наследие микробов: митохондриальные заболевания;
- Как история нас достает;
- Наследие охотников и собирателей: ожирение, сердечные заболевания и геморрой;
- Наследие рыб и головастиков: икота;
- Еще одна прогулка по зоопарку — на сей раз подольше;
- Медузы и происхождение глаз и ушей;
- Открытие пальцев и запястий рыб;
- Глава 4. Повсюду зубы.;
- Зубы и кости — что крепче?;
- Глава 2. Откуда такая хватка.;
- Добываем ископаемые — видим самих себя;
- Глава 1. В поисках нашей внутренней рыбы.;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
|
©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|