Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Антиоксидантные свойства Рейши / Линьчжи во многом определяют его выраженное положительное влияние на организм здоровых и больных людей и позитивные косметические эффекты



Рейши регулирует деятельность нервной системы

Рейши традиционно использовался в медицине Востока для лечения бессонницы, в качестве средства, нормализующего ритмы сна-бодрствования.

Клинические исследования продемонстрировали, что Рейши облегчает вхождение в так называемую «медленную» фазу сна, для которой характерно общее расслабление и излучение мозгом альфа-волн. Именно в этой фазе человек проходит сквозь врата сознания к подсознанию.

На сегодняшний день Рейши рекомендуют в Китае при целом рядезаболеваний психики и нервов. Наиболее часто его используют с цельюрелаксации мышц, снятия болевого синдрома, устранения проявлений депрессии.

Кроме того, рейши защищает нервную систему от негативного воздействия стрессов.

Научные исследования показали: Рейши - сильный физиологический биорегулятор, который входит как естественный компонент в сложные механизмы регуляции постоянства внутренней среды организма. Основной результат его действия сводится к стабилизации психоэмоциональной сферы.

С помощью Рейши легко осуществляется полная адаптация к стрессам:

эффективно обеспечивается угнетение чрезмерных реакций окисления за счёт антиоксидантного воздействия рейши;

нормализуется кровоснабжение организма, кислородное голодание – спутник стресса – исчезает за счёт противогипоксической активности (облегчается функционирование надпочечников, избыток адреналина исчезает из крови);

обеспечиваются стабильные перестройки в клетках, органах и их системах за счёт адаптогенного действия рейши;

Нормализуется умственная и физическая работоспособность человека.

Даже длительное воздействие стрессовых факторов становится неопасным:ситуация может не измениться, а человек в ней, тем не менее, начинает чувствовать себя уверенно.

Таким образом, любая стрессовая ситуация является прямым показанием для введения в рацион гриба Рейши. В случае, если стресс можно предвидеть заранее (например, экзамены, отчёт на работе и пр.) целесообразно начать приём Рейши за несколько дней до ожидаемого события.

Рейши снимает синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) впервые был описан в 1984 году А. Ллойдом. Характерным его признаком считается хроническое утомление, испытываемое больным, которое не исчезает даже после длительного отдыха и со временем приводит к значительному снижению как умственной, так и физической работоспособности.

В настоящее время синдром хронической усталости регистрируется прежде всего в экологически неблагоприятных регионах, где высок уровень химического или радиационного загрязнения окружающей среды. Данное заболевание возникает как у молодых, так и у пожилых людей, у женщин наблюдается чаще.

Усталость - обязательный, но далеко не единственный признак данного заболевания. Начало клинических проявлений синдрома хронической усталости связано, как правило, с перенесённым «простудным заболеванием» - гриппом, ангиной и реже - с эмоциональным стрессом.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.