Археология Архитектура Астрономия Аудит Биология Ботаника Бухгалтерский учёт Войное дело Генетика География Геология Дизайн Искусство История Кино Кулинария Культура Литература Математика Медицина Металлургия Мифология Музыка Психология Религия Спорт Строительство Техника Транспорт Туризм Усадьба Физика Фотография Химия Экология Электричество Электроника Энергетика
|
Студенчик - Биология
Поиск по сайту:
- Секреты очищения воды различными природными материалами;
- Лечебные свойства серебра;
- ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПЕРЕЛИВАНИЮ;
- Способы местной анестезии, прокаиновые блокады;
- Этап III - массаж сердца;
- ГМО. Генетически модифицированные организмы. Продукты ГМО;
- Страх и ярость: адреналин и норадреналин;
- Влюблённость: фенилэтиламин;
- Эрекция : монооксид азота;
- День и ночь: мелатонин;
- Президент Общественной организации «Сириус»;
- Из истории клеточной теории;
- Элементный (молекулярный) состав клетки. Макро и микроэлементы;
- Бесполое размножение. Виды бесполого размножения;
- Половое размножение. Развитие половых клеток (гаметогенез);
- Требования к полноценности питания при содержании животных в условиях промышленной технологии;
- Особенности пищеварения жвачных животных и их потребности в полноценном питании;
- Роль микрофлоры в преджелудках жвачных;
- Влияние полноценности кормления лактирующих коров на качество молозива и молока;
- Потребности лактирующих животных в питательных веществах;
- Потребности молодняка в питательных веществах в период роста и развития при выращивании на мясо;
- Особенности потребностей откармливаемых животных;
- Детализированные нормы кормления и их сущность;
- Запасные питательные вещества в организме животного и птицы. Их значение в системе нормированного кормления;
- Витаминное питание птицы;
- Кормление кур яичного направления;
- Аминокислотное питание птицы;
- Клиническая картина отравлений;
- Беседа по теме занятия;
- Г. Нижневартовска, Ханты - Мансийского Автономного округа - «Югра»;
- Сообщение нового материала;
- Классификация основных инфекционных болезней человека;
- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПЕРЕЛОМАХ КОСТЕЙ;
- КЛЮЧИ К 6.4 МАКРОЭВОЛЮЦИЯ;
- Распространение в пищевом сырье;
- Структура витамина и его биологически активных производных;
- Нарушения обмена веществ и их симптомы, связанные с авитаминозом В6;
- Структура витаминоподобного вещества и его производных;
- Органические вещества клетки;
- Неорганические (минеральные) соединения;
- Производство консервированных плодов и овощей;
- Указания к выполнению аудиторной самостоятельной работы;
- Антибиотики широкого спектра действия;
- А) Препараты 1 поколения;
- Формирование и эволюция философского понятия материи;
- Современная наука о строении материи;
- Движение как способ существования материи. Пространство и время;
- Состав питательной среды;
- Селекция микроорганизмов, методы;
- Динамическое направление;
- Экспертиза трудоспособности;
- Заболевания, вызываемые плесневыми грибами;
- Заболевания, вызываемые лучистыми грибами;
- Заболевания, вызываемые;
- Материалы и методы исследования. Профилактика повторных переломов у детей и подростков с низкой минеральной;
- Обсуждение результатов. Структура сниженной минеральной плотности костей и причин костных переломов у детей;
- Генетически модифицированные продукты;
- Понятие генной инженерии;
- Применение гиалуроновой кислоты в современной медицине;
- Подготовительные работы. Подсочка лиственных пород;
- Систематика пресмыкающихся;
- Лекция 9. ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЙ ОБМЕН АМИНОКИСЛОТ;
- АЗОТИСТЫЙ БАЛАНС И РОСТ МЫШЦ;
- Физиологической норме соответствует уровень мочевины в плазме крови составляющий;
- Д. синтеза пуриновых и пиримидиновых оснований;
- Напишите реакцию образования ГАМК. Назовите фермент, кофермент этой реакции. Укажите биологическую роль ГАМК;
- А. оксалоацетат и аланин;
- массой 3 – 3,5 кг, размером 20х10х8 см и 32кг, размером 40х20х20 см;
- В12- ДЕФИЦИТНЫЕ АНЕМИИ;
- ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНАЯ АНЕМИЯ;
- Задание 6. «Внешнее и внутреннее строение ящерицы»;
- Задание 7. «Многообразие пресмыкающихся»;
- Следующий этап – оценить на что Вы способны;
- Эталоны ответов на тестовые задания;
- Дорзальной поверхности языка. Их можно разли- 43. Укажите функции шеечных клеток фундальных;
- Клетки Купфера печени выполняют функцию: 86. Центроацинозные клетки поджелудочной желе-;
- В щеке различают отделы: 168. Эмаль состоит из структурных элементов;
- Перечень практических умений. Цели обучения;
- Желтого тела: 157. Назовите морфофункциональное состояние;
- Назовите морфофункциональное состояние;
- Лочке различалось три слоя. Следовательно, пре- 103. Плотные контакты подразделяют стенку се-;
- Железы: 38. В ядрах среднего отдела гипоталамуса синтези-;
- Апгоритм выбора антибактериальной терапии;
- Критерии для госпитализации;
- Диагноз при пневмониях;
- Школьно – необходимые функции;
- Окраска по Романовскому;
- Сравнительная перкуссия. Изменения перкуссионного звука при болезнях легких и плевры;
- Хрипы дыхания. Крепитация. Сухие и влажные плевральные шумы;
- Исследования содержимого рубца;
- Топографическая перкуссия легких, особенности ее у разных видов животных. Изменения перкуссионных границ легких;
- Ритм дыхательных движений. Одышка;
- Исследование аритмии. Физиологические и патологические колебания пульсового ритма;
- Величина и форма артериального пульса. Пульсовые аритмии;
- Исследование гортани, трахеи, щитовидной железы;
- Перкуссия области сердца, относительная и абсолютная тупость;
- Симптомы и синдромы при оценке болезненного состояния;
- Осмотр и его виды, порядок исследования, топографические ориентиры и области, используемые при описании результатов исследования;
- Виды перкуссии и аускультации. Диагностическая ценность при исследовании внутренних органов;
- Действие на организм повышенного барометрического давления (гипербария);
- Ситуационные задачи по теме;
- Тестовые задания по теме;
- Дифференцировка клеток крови в мазке;
- Перечень практических умений;
- Стандарты ответов 1, 2, 4;
- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НЕЙТРОННОГО ИЗЛУЧЕНИЯ С ВЕЩЕСТВОМ И ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКА;
- ДОЗЫ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ;
- ПРОГРАММА ПУБЛИЧНЫХ ЛЕКЦИЙ И ПРЕЗЕНТАЦИЙ ВЫДАЮЩИХСЯ УЧЕНЫХ РОССИИ И ДРУГИХ СТРАН;
- Функции витамина B12 в организме;
- Профессор П.Ф. Литвицкий;
- Контроль и коррекция исходного уровня подготовки;
- Контроль и коррекция уровня усвоения материала по теме модуля;
- Контроль и коррекция уровня усвоения материала модуля;
- Контроль и коррекция уровня усвоения материала модуля;
- При осмотре: бледность, слабая иктеричность склер, региональные узлы увеличены, границы печени и селезёнки умеренно увеличены;
- Контроль и коррекция уровня усвоения материала модуля;
- Контроль и коррекция уровня усвоения материала модуля;
- Ы Вёрстка. Вставить файл «Формула Глава 03 Коэффициент Хольцингера 1»;
- Контроль и коррекция уровня усвоения материала занятия;
- Определение и коррекция уровня самостоятельной подготовки;
- Модуль 17 ТИПОВЫЕ ФОРМЫ ПАТОЛОГИИ СИСТЕМЫ ГЕМОСТАЗА;
- У пациента П. 33 лет после повторных отравлений сернистым газом в шахте выявлены клинические признаки эмфиземы лёгких, в том числе – выраженная одышка;
- D) захватывает долю легкого и более;
- B) один-два сегмента легкого;
- A) дети первых двух лет жизни;
- Контроль и коррекция уровня усвоения материала модуля;
- Контроль и коррекция уровня усвоения материала модуля;
- B) при замедлении репаративных процессов;
- B) жилище больного, выделяющего МБТ;
- D) состояния легочного рисунка;
- D) плевроскопия с биопсией;
- C) должно анализироваться только в комплексе с клиническими и лабораторными данными (биопсия);
- C) у лиц молодого возраста (до 40 лет);
- C) 20 заболевших на 100 000 населения;
- E) все вышеперечисленные;
- A) трансторакальную игловую биопсию легкого;
- B) на наличие транссудата;
- C) от выраженности казеозного некроза в лимфатическом узле;
- E) паразитарной и вирусной инфекции;
- C) при процессе, протекающем с признаками активности (бактериовыделение, распад, инфильтрация, обсеменение);
- A) у недоношенных детей;
- E) сердечных гликозидов;
- B) о поствакцинной аллергии;
- B) незавершенный вид фагоцитоза с сохранением бактериальных клеток в фагоците и даже их размножением и выходом в ткани после гибели фагоцита;
- C) любое патологическое образование размером поражения не более 1 см3;
- МИФ: На первой же тренировке необходимо как следует нагрузить мышцы серьезными весами, чтобы ускорить прогресс и привести мышцы в тонус;
- МИФ: Получасовой тренинг — это не серьезно. Впечатляющих результатов можно добиться, только если тренировка длится не менее полутора часов;
- МИФ: Для того чтобы нормально накачаться, нужны разнообразные тренажеры и чем их больше, тем лучше;
- Нагрузите спинной утяжелитель нужным весом;
- Руки ни в коем случае нельзя ставить близко друг к другу (смотрите изображение). В противном случае, нагрузка сместится в сторону трицепса;
- Беритесь за штангу обратным хватом. Разнохват или использование ремней не желательны до тех пор, когда вес штанги превысит ваш собственный вес в полтора — два раза;
- Немного приподнимите подбородок. Это необходимо для сохранения прямой спины;
- Тренинг с прохладцей не приводит к максимальному увеличению мышечных объемов;
- Первая группа выполняла на каждой тренировке 8 упражнений, по 2-3 на каждую мышечную группу;
- Без разминки немыслим тренинг, нацеленный на рост мышечной массы. Пренебрегая разминкой, вы пренебрегаете своим здоровьем и дальнейшим успехом в достижении поставленных целей;
- Ронни Колеман. «Соревновательный бодибилдинг»;
- Выполнение этого вида растяжки после тренинга помогает мышцам быстрее восстанавливаться, а восстановление напрямую сказывается на мышечном росте;
- КАКОЙ ВЕС НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?;
- Гейнер - это сбалансированный, порошкообразный комплекс, состоящий из белков, углеводов и жиров, дополненный мультивитаминами;
- Дрожжевой дисбактериоз;
- Лучший способ добиться этого — обеспечить достаточный сон и как можно меньше обременять свой организм любыми нагрузками. Чем меньше движений, тем лучше;
- Лучшие пищевые добавки;
- Употребляйте углеводы перед тренингом;
- Основная масса упражнений выполняется при помощи спинного утяжелителя;
- Теперь поговорим подробнее о Румынской становой тяге;
- Ежедневно употребляйте молочную продукцию;
- Гидролитические ферменты;
- Мукомольное производство и хлебопечение;
- Производство крахмала и крахмалопродуктов;
- Влияние концентрации фермента на скорость ферментативной реакции;
- Ферментативная кинетика;
- ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КИСЛОТ ПИЩЕВЫХ ОБЪЕКТОВ;
- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ В ПИТАНИИ;
- ОБЩИЕ СВОЙСТВА ФЕРМЕНТОВ;
- Кондитерское производство;
- Спиртные напитки и пивоварение;
- Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат;
- Пищевые антиокислители;
- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ;
- Подслащивающие вещества;
- Цветокорректирующие материалы;
- ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ;
- ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ;
- О безопасности пищевых добавок;
- ВИТАМИНИЗАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ;
- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ;
- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ;
- Усваиваемые и неусваиваемые углеводы;
- Углеводы в пищевых продуктах;
- Белки картофеля, овощей и плодов;
- Белки масличных культур;
- Реакции дегидратации и термической деградации углеводов;
- Реакции образования коричневых продуктов;
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МАСЕЛ И ЖИРОВ;
- Электрохимические методы анализа;
- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ;
- СВОЙСТВА И ПРЕВРАЩЕНИЯ ГЛИЦЕРОФОСФОЛИПИДОВ;
- Окисление ацилглицеринов;
- Окисление в альдоновые, дикарбоновые и урановые кислоты;
- Структурно-функциональные свойства полисахаридов;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
|
©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|