Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Краткое описание метода бесконтактной резонансной биокоррекции оператором

Резонансная БиоКоррекция (РБК)

Методические рекомендации

АННОТАЦИЯ

В методических рекомендациях рассматривается суть метода, возможности и требования к проведению РБК. Разработанные варианты РБК могут применяться в стационарных, амбулаторных и домашних условиях под контролем врача, в виде монотерапии и как компоненты комплексной терапии. Широкая клиническая апробация метода показала, что наиболее перспективно его использование при неэффективности общепринятых способов лечения и в случаях лекарственной непереносимости. Методические рекомендации предназначены для врачей физиотерапевтов, рефлексотерапевтов и врачей других специальностей с соответствующей подготовкой, а также широкого круга пользователей.

ВВЕДЕНИЕ

Резонансная БиоКоррекция (РБК) заключается в коррекции функций организма при воздействии электромагнитных излучений строго определенных параметров, подобно тому, как камертон отвечает на определенный частотный спектр звуковой волны. Идея РБК с помощью слабых электромагнитных колебаний, присущих самому пациенту, впервые была высказана и научно обоснована Ф. Мореллем (1977). В нормальном, физиологическом состоянии организма поддерживается относительная синхронизация различных колебательных (волновых) процессов, в то время как при патологических состояниях наблюдаются нарушения колебательной гармонии. Это может выражаться в нарушении ритмов основных физиологических процессов, например, за счет резкого преобладания механизмов возбуждения или торможения в центральной нервной системе и изменения корково-подкорковых взаимодействий. Поэтому резонансным взаимодействиям и степени синхронизации систем организма при их функционировании в настоящее время отводят важную роль.

РБК (Резонансная БиоКоррекция) – это воздействие как собственными, так и любыми внешними (техно- и биогенными) электромагнитными колебаниями (ЭМК), преобразованными в когерентную форму универсальным фильтром Фурье, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, уровне мембран, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека. Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при патологических состояниях.

Предлагаемый метод, в отличие от большинства широко распространенных известных методов физиотерапии:

1. Не связан с нагревом тканей, что позволяет отнести этот метод к "лечебным факторам малой интенсивности" (информационное воздействие).

2. Реализация метода может быть контактной (на кожу), бесконтактной и сочетанной.

3. Воздействие метода может быть различной степени информационной плотности, в зависимости как от плотности топологической схемы фильтра, его масштаба, так и от объема. При этом, независимо от вышеперечисленных параметров, не требуется подбора ни частотного режима, ни формы лечебного сигнала, т.к. все это осуществляется автоматически за счет универсального характера топологических схем.

4. Принципиальным отличием является отсутствие необходимости подстройки приборов, вызванной изменениями во времени собственных ЭМК, т.к. гармонизирующие преобразования происходят практически мгновенно и затрагивают весьма широкие частотные параметры, т.е. не касаются только одного органа или системы, а захватывают практически все системы организма.

5. Не имеет абсолютных противопоказаний.

В соответствии с этим в настоящее время следует различать три основных вида коррекции:

1) с помощью технических носителей – различных видов плоских пространственно-временных когерентных преобразователей и объемных изделий с кольцевой (КДР) фрактально-матричной топологией (Рег. удостоверение Росздравнадзора № ФСР 2010/06904 от 26.02.2010).

2) бесконтактное воздействие оператора, являющегося носителем универсального управляющего поля, активно преобразующего собственное излучение реципиента в когерентную форму.

3) сочетание вышеперечисленных методов.

Многообразие высокотехнологичных изделий для Резонансной БиоКоррекции (РБК) описано в каталогах и на сайтах ТД МАТРИКС и ФРНМТ AIRES.

Разработанные и апробированные авторами варианты РБК могут применяться при лечении широкого спектра патологических состояний в стационарных и амбулаторных условиях, а также в домашних условиях, как под контролем лечащего врача, так и в виде монотерапии или компоненты комплексной терапии, профилактики и защиты. Все варианты РБК желательно осуществлять при условии предварительного обследования больного обычными современными методами с целью адекватного подбора вида РБК и носителей топологии, инициирующей процесс РБК.

Краткое описание метода бесконтактной резонансной биокоррекции оператором.

Оператор и реципиент, как правило, садятся напротив. Реципиенту предлагается закрыть глаза с целью быстрого максимального расслабления.

Оператор настраивается на реципиента, инициируя возникновение трансфера. После достижения максимального контакта выполняется первый этап коррекции – торможение бессистемной активности любого рода, который продолжается обычно не более 5 мин.

Далее – 2-й этап (около 5 минут) – максимально возможное углубление в структурную форму с целью резонансной фиксации программы частотно-амплитудного и фазового согласования электромагнитных колебаний организма реципиента и инициализации разворота встречного резонанса.

Затем осуществляется 3-й этап (около 5 минут) контролируемого разворота программы встречно-обменного резонанса между когерентно-преобразованным, посредством воздействия оператора, собственным электромагнитным излучением реципиента и его биологической структурой. После чего необходим этап адаптации.

Описанные этапы коррекции могут быть реализованы как за один подход (15 минут или, в идеале, одномоментно), так и разнесены во времени. Более продуктивным, особенно при хронических патологиях, является совмещение трех этапов за один подход, после которого осуществляется суточный перерыв для адаптации организма. В случае необходимости процесс повторяется.

Формула метода

Как известно, любая материя имеет электромагнитную природу. В свою очередь, любая периодическая система взаимосвязей порождает собственную электромагнитную суперпозицию и ею же поддерживается. Наиболее эффективным методом коррекции функционального состояния человека является его собственное когерентно-преобразованное электромагнитное излучение (см. подробнее). РБК (резонансная БиоКоррекция) – это воздействие эндогенными и экзогенными электромагнитными колебаниями низкой интенсивности, строго согласованными по форме, частоте, амплитуде, фазе и диаграмме направленности, вызывающими резонансный отклик в организме. Новым в данном методе является использование резонансных состоянию организма параметров электромагнитных воздействий. Лечебный эффект основан на подавлении патологических, восстановлении и усилении физиологических частотных спектров колебаний и поддержании относительной синхронизации различных волновых процессов, составляющих физиологический гомеостаз организма.





©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.