Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Представление об энергоинформации



ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРОВ.

В последние годы происходит поиск единой концепции человеческого существования, целостной и равновесной стратегии развития. Все больше людей недовольны существующим положением и включаются в этот процесс. Нас уже все меньше устраивает бездействие социальных институтов, призванных вести поиск новых знаний и решать проблему целевого вакуума. В нашей информационной среде зреет идея целостной системы, гармонично объединяющей разобщенные формы человеческого знания после долгого периода поиска и разделения.

Тенденции к такому объединению уже хорошо просматриваются в нашем обществе. Наука протягивает руку религии, западный мир знакомится с культуройВостока, который в свою очередь перенимает технологические достижения Запада. Происходят процессы глобализации, смешения рас и народов, антропосфера Земли стремится к созданию одной расы и одного народа. Мы создали свободное информационное пространство и наполнили его. Среди информационного шквала нашего времени есть и мистические тайны древних знаний, долгие века скрытые от людей. Религии и общественные течения начинают конкурировать между собой, но ни одна из них не может стать ядром будущего знания, ни одна из них не наполнена должной энергией человеческих масс. Отсутствие необходимого уровня развития и понимания сути происходящих процессов мы часто компенсируем агрессивностью и отчуждением. Теперь мы хотим получить объединяющую форму силовым путем. И вот мы видим столкновения на религиозной почве, бессмысленные войны, молодежные бунты, терроризм. Для многих нормой стала философия деградирующего общества: «после нас хоть потоп». Что может помочь современным людям, ничего не замечающим вокруг себя? Наверное, мы действительно ждем нового потопа. А может хотим уничтожить себя сами?

Мы авторы этой книги, предлагаем новую систему знаний - космоэнергетику. Эта система не имеет социальной обуслоленности и в сложившихся сложных условиях кризиса цивилизации может довести любую форму человеческого знания до логичекого конца, осознания факта единства всех форм и объедениния. Начинать нам приходится издалека, мы вводим свою систему интерпретаций и пересматриваем имеющиеся, рассматриваем все этапы глобальной эволюции, от планет и галактик до живой материи и человеческого общества. Мы раскрываем свое видение безграничной Вселенной, имя которой Человек.

Эта книга для всех. Для ученых и эзотериков, философов и практиков, тех, кто ищет и тех, кто уже разочаровался. Мы просим читателей не обвинять нас за априорность суждений, но таково наше видение - необъяснимое и алогичное. Мы пишем от сердца и не собираемся никого дурачить. А сомневающийся пусть задаст вопрос своему сердцу.

Мы провожаем своих читателей в путь по страницам нашей книги старинным буддийским стихотворением:

Слова не могут выразить всего.
В словах посланья сердца не опишешь,
А понимая их буквально пропадешь,
И объясняясь ими, не достигнешь,
Ты цели этой жизни - просветления.

Авторы.

ВВЕДЕНИЕ В БИОЭНЕРГОИНФОРМАТИКУ.

Представление об энергоинформации.

В современной литературе трудно встретить определение столь глобального понятия, как информация. Можно сказать, что информация это способ существования энергии, хотя это определение не является полным. Сложности с определением понятия информации, как впрочем, и энергии возникают по причине отсутствия этих явлений в природе отдельно друг от друга. Действительно, мы можем только гипотетически представлять себе системы, где либо энергия, либо информация стремятся к бесконечности или абсолютны. Например, Большой взрыв, когда энергия системы стремится к бесконечности, а информация к нулю или, наоборот, Абсолют, непроявленный мир, где энергия стремится к нулю, а информация к бесконечности. Поэтому биоэнергоинформатика оперирует соотношением энергии и информации для анализа всех доступных нам систем, как живых, так и неживых.

Соотношение энергии и информации определяет качественный уровень организации системы, степень ее эволюционного развития. Однако нашему восприятию доступны лишь часть энергоинформационных взаимодействий, в основном это системы с высоким уровнем энергии. При этом нельзя отрицать существование энергоинформационной материи более тонких порядков, где энергия ниже уровня, доступного нашему восприятию, хотя информативность этих систем высокая. Cовременное понятие энергоинформации затрагивает эту недоступную для нас материю (см. табл. № 1).

Таблица № 1. Понятие об энергоинформации. Представления о типах энергоинформации у разных народов.

Терминология авторов Индуизм Китайский синкретизм Христианство Учение толтеков Иудейская каббала Современный эзотеризм
Непрояленная энергоинформация Брахман Дао / Небо Отец Нагваль Айн соф Абсолют
Проявленная энергоинформация Атман Дэ Сын Тональ Кетер Логос
Действующая энергоинформация Пуруши Ци Святой Дух Сила/Дух Акаша Дух

Как мы видим, представления об энергоинформации разных уровней широко распространены у разных народов Земли, среди разных философских систем. Мы представляем себе проявленную, непроявленную и действующую энергоинформацию, как взаимосвязанные между собой глобальные энергоинформационные системы, совокупность которых определяет программу эволюции материи и способ ее реализации.

Итак, непроявленная энергоинформация (Абсолют) - это наиболее загадочная из всех глобальных систем энергоинформации. Во многих религиозных и философских системах отвергается сама возможность логического познания этой системы, хотя не исключается возможность переживания подобного трансцендентального опыта. Для непроявленной энергоинформации характерен самый высокий уровень информативности (I®¥) и самый низкий уровень энергичности (Е ®0), при этом длительность процессов также минимальная (t®0). Это глобальный банк энергоинформации обо всем сущем, своеобразная матрица, пронизывающая все мыслимое и немыслимое пространство и материализованную на уровнях развития с другим соотношением энергии и информации, в том числе в виде привычной нам материи. Низкая энергичность этой глобальной информационной системы, невозможность восприятия и регистрации современными приборами обусловили отсутствие даже представления об непроявленной энергоинформации в современной науке, что впрочем, делает подобные представления об окружающем мире неполными, а саму науку по большей части описательной или прикладной. Любые материальные проявления оказываются вторичными по отношению к непроявленной энергоинформации, поэтому рассмотрение взаимодействий физических тел и их моделирование без учета первичной информации оказываются заведомо ошибочными. Загадочным остается для нас и сам способ существования и передачи этого безэнергичного и неквантируемого поля. Впрочем, современные ученые уже предложили несколько моделей для описания непроявленной энергоинформации, из которых наибольшего внимания заслуживает теория торсионных полей Шипова и теория Струн.

Проявленная энергоинформация (Логос) -это собственно доступная нашему обычному восприятию физическая материя, для которой характерен наиболее высокий уровень энергии, и низкий уровень информативности. По степени соотношения энергии и информации можно выделить следующие условные уровни: плазменный, ядерный, молекулярный, клеточный, организменный, ценотический. Повышение информативности при качественном переходе с одного уровня на другой сопровождается снижением энергии, подобные закономерности характерны для эволюции материи (I ,E¯,t¯). Эволюция сопровождается качественным переходом от неживой энергоинформационной материи к живой, при этом принципиальное их различие заключается в том, что существование неживой материи в большей степени обусловлено энергией, а живой материи - информацией. Например, существование химических связей в молекулах определяется энергией, а взаимодействие белковых конгломератов в клетке спецификой их строения, то есть информацией. В нашем представлении проявленная энергоинформация тесно взаимосвязана с непроявленной и является частичным ее воплощением на более высоком энергетическом уровне. В отличие от Абсолюта Логос может частично восприниматься человеком, создающим на основе этой энергоинформации собственную систему интерпретаций или пространство смысла, которое мы и считаем нашим миром, включающим и весь объем, продуцируемой нами информации.

Действующая энергоинформация (Дух) - это своеобразный посредник между описанными выше непроявленной и проявленной энергоинформацией. По китайским и индуистским представлением это энергоинформация наполнения, характерная как для живой, так и для неживой материи и всех их взаимодействий. Уровень энергии действующей энергоинформации выше чем у непроявленной, но ниже проявленной (Eн<Ед<Еп), соответственно для информативности и длительности процессов характерны обратные соотношения (Iп<Iд<Iн, tп<tд<tн). К сфере действующей энергоинформации относятся все виды взаимодействий, включая взаимодействия неживой природы - излучения и волновые процессы живой природы - сверхслабые волны и полевые взаимодействия. Для проявленных энергосистем взаимодействие с действующей энергоинформацией - является единственной возможностью эволюции. Любая проявленная энергосистема восприимчива к внешней энергоинформации и вырабатывает собственную. По уровням развития проявленной энергоинформации раскладывается информационный спектр, когда ядерному уровню развития материи соответствуют жесткие излучения, молекулярному - электромагнитные волны, клеточному - сверхслабые волны и полевые взаимодействия. Таким образом, действующая энергоинформация повторяет энергоинформационные соотношения соответствующего ей материального уровня.

Поиск и накопление проявленной энергоинформации - единственный способ развития физической материи в ее стремлении к Абсолюту. В социуме взаимодействие с действующей энергоинформацией - приоритет религий, магии, оккультизма, сферы искусств и творчества. Она непосредственно связана с подсознательным поиском, снами и интуицией, экстрасенсорными способностями человека. Поиск Духа - приоритетное направление развитие древних равновесных культур. В современном человеческом сообществе взаимодействие с естественной действующей энергоинформацией идет трудно, эти поля плохо встраиваются в пространство смысла, созданное человеком. Здесь естественная энергетика среды замещается искусственной, техногенной, более энергичной, но менее информативной.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.