Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Правовое регулирование забастовок



В различных правовых актах, а также в судебной практике устанавливаются условия, признающие забастовку "законной" или "незаконной", порядок проведения забастовки, определя­ется влияние стачки на трудовые договоры их участников, на трудовые договоры лиц, затронутых забастовкой, на коллектив­ный договор, на права забастовщиков в области социального страхования, на хозяйственные договоры предпринимателей. Специальные правила ограждают права предпринимателей в период забастовки, защищают лиц, не участвующих в забастов­ке, регулируют локауты, затрудняют действия бастующих (зап­рещение или ограничение пикетирования, бойкотов и т.п.), предусматривают ответственность за "незаконные" забастовки.

Трудовой договор

Правовые нормы регулируют посредничество при найме, по­рядок приема на работу, права и обязанности сторон, установле­ние и изменение трудовой функции, перевод на другую работу, срок и форму договора, его расторжение. Особенно подробно рег­ламентируются коллективные и индивидуальные увольнения.


Регулирование хозяйской власти не выделяется в отдельный, самостоятельный институт, а рассматривается в связи с характе­ристикой прав и обязанностей сторон как составной элемент тру­дового договора, взаимных отношений его субъектов. Правовые нормы оформляют способы и порядок потребления рабочей силы, предоставляют предпринимателям прерогативы по управлению персоналом, закрепляют за ними нормативную, директивную и дисциплинарную власть, обеспечивают порядок и дисциплину на производстве. Подчинение работников власти нанимателя про­является в том, что трудовой договор возлагает на работников обязанности верности, послушания, преданности, прилежания, сотрудничества. Важнейшим юридическим выражением хозяй­ской власти являются правила внутреннего трудового распорядка.

В связи с рассмотрением содержания института трудового договора следует затронуть вопрос о производственном учени­честве. По договору производственного ученичества предприни­матель обязуется обучить ученика профессии и выплачивать ему в период обучения определенное вознаграждение, а ученик обя­зан освоить профессию и работать на предпринимателя, осуще­ствляющего его обучение.

Правоотношения по производственному ученичеству возни­кают в процессе реализации трудовых отношений. Договор про­изводственного ученичества содержит основные признаки тру­дового договора: трудовая деятельность за вознаграждение, под­чинение распорядку предприятия. Вместе с тем договор учени­чества имеет специфику. Важнейший его признак — обязанность нанимателя обучить ученика профессии. Этот признак обуслов­ливает сходство производственного ученичества с профессио­нальной подготовкой вне трудовой деятельности, выходящей за рамки трудового права.

Законы, коллективные соглашения, иногда обычаи опреде­ляют содержание договора производственного ученичества, его форму, срок, права и обязанности сторон, порядок заключе­ния, изменения, расторжения.

В одних странах договор производственного ученичества рас­сматривают как разновидность трудового договора, в других — характеризуют как особый, автономный тип договора, входящий в сферу отношений по профессиональной подготовке кадров, хотя и содержащий некоторые признаки трудового договора.

Заработная плата

Правовые акты, главным образом локального характера, ус­танавливают ставки и оклады заработной платы, регламентиру-


ют ее формы и системы, различные поощрительные выплаты. В ряде стран устанавливается государственный минимум зара­ботной платы в масштабах страны или в отдельных отраслях, осуществляется ее индексация либо ограничение роста или "за­мораживание" на определенное время. Провозглашается равная оплата труда мужчин и женщин, определяются периодичность и место выплаты заработной платы, ее защита, платежные до­кументы, регулируются расплата с работниками товарами, по­рядок взыскания невыплаченных сумм заработной платы, в ча­стности при банкротстве предприятий, оплата при отклонении от нормальных условий труда, гарантийные и компенсацион­ные выплаты.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.