Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Теперь давайте поговорим о двух основных ошибках. Которые встречаются как в самом начале отношений, так и в последующей семейной жизни



Ошибка первая, это когда женщина ожидает, что мужчина выслушает и «просто поболтает с ней», как её подруга, о проблемах. Не ожидайте от мужчины, как от подруги того, что рассказав о своей проблеме, он вам посочувствует, а не станет раздавать советы с реальными рекомендациями о том, «как ситуацию исправить». Потому что он – мужчина, природа у него такая, советы раздавать, любит он это делать, а поговорить «просто так, по душам» он может, если вы просто что-то обсуждаете с ним. Если же вы жалуетесь, то смиритесь с тем, что услышите вопрос с конкретными предложениями о том, как вам помочь и кучу рекомендаций в придачу. В общем, изучайте психологию мужчин, хотя бы немного.

Ошибка вторая – намеки и молчание. Как я уже писал и в этой книге, в статье на сайте www . sun - hands .ru - просто женский хит, когда женщина думает, что мужчина «сам обо всем догадается». Мне всегда интересно, где женщин учат думать, что мужчины сами догадаются о том, что для женщины важно? Ну не догадается он, не догадается. Ну не поймет он самостоятельно, что для женщины важен «веник», непригодный даже для подметания пола, который она называет букетом цветов.

Если вы, конечно, скажете мужчине, что цветы очень важны для вас, то постепенно он их начнет дарить. По наблюдениям моей жены, нужно около 714 повторений для того, чтобы мужчина запомнил что-то и начал делать то, что хочет от него женщина. Опять же, если требует она этого регулярно, настойчиво, но при этом спокойным голосом, без криков, истерик и манипуляций.

Не думайте, что мужчины этого не понимают, поэтому, есть женщины, которых мужья на руках, что называется, носят, а есть те, которые так и ничего от нормального мужика добиться не могут. Начните уважать себя сами и свои потребности, тогда и от нас сможете добиться их исполнения.

Из наиболее частых вещей, о которых мужчина «должен догадаться», но не догадывается:

- он должен догадаться дарить женщине цветы,

- догадаться жениться на ней,

- говорить и ухаживать за ней после того, как он ее добился,

- помогать ей в домашних обязанностях,

- защитить от его родителей,

- больше следить за своей гигиеной, чистотой в доме и т.д.

В общем, требуйте всего этого от нас, не стесняйтесь. Говорите об этом, требуйте спокойно и уверенно, когда же мужчина поймет, что для вас важно, он будет делать это с удовольствием. В первые годы совместной жизни я никак не мог понять, из-за чего вся эта шумиха вокруг цветов, а теперь вот с удовольствием дарю цветы своей жене, она так радуется! Как же я могу теперь лишить себя удовольствия побыть героем и добытчиком, хм, не дождетесь.

В общем, изучайте мужскую логику и как приручить мужчину, и ваш мужчина сам не поймет, как начнет больше за вами ухаживать, а потом и баловать.

Ну, давайте пройдемся по основным моментам и часто встречающимся ошибкам.

Например, женщина говорит:

- Я бы хотела больше романтики в нашей жизни.

Мужчина кивает головой, соглашается с вами и обещает что-нибудь придумать. Он вас услышал, он вас понял и согласился с вами. Теперь он будет более романтичным. Отлично. На следующей неделе вы вдруг стали замечать, что ваш мужчина стал пить свое пиво не в одиночестве, а покупает бутылку пива и вам, а так же приглашает вас посмотреть вместе с ним спортивную передачу.

Вы, конечно, удивляетесь, что это вдруг с ним случилось, но чтобы не расстраивать мужчину, посидели вместе с ним разок.

Потом он вдруг приглашает вас на рыбалку, где вы тащитесь по грязи несколько километров, потом ждете несколько часов, когда он сидит с удочкой. Вы вся замерзли и устали. Но это еще не всё, теперь вы ждете, пока он разведет костер и пожарит свою мелкую рыбу всю в косточках, которую вы могли бы намного вкуснее и быстрее сама сделать, а ещё проще – купить в магазине.

И вот так прошла неделя, потом еще одна. Вы, конечно, обиделись на своего благоверного за то, что он вообще забыл про своё обещание сделать вашу жизнь более романтичной. И как-то обида накопилась, и вы не выдержав, опять говорите ему о том, что: «Ты же обещал больше романтики». Здесь происходит немая сцена секунд на 30, а потом обижается уже ваш муж.

Ведь он же пригласил вас попить с ним пиво и посмотреть его любимую телепередачу.

А кроме этого он же доверил вам свое личное и оберегаемое пространство. Он сводил вас на рыбалку, где вы очень романтично сидели у костра и жарили рыбу. Он же …

После этого, конечно, можно выяснять долго отношения, но суть одна. Для обычного мужчины и обычной женщины очень часто одни и те же слова означают совершенно разные вещи. Романтика – это, оказывается, понятие растяжимое. Вы под ней подразумевали:

- чтобы он пригласил вас на свидание, где бы подарил вам цветы, смешил вас, ухаживал завами и соблазнял,

- вы хотели бы, чтобы он пошел с вами на уроки парных танцев и учился бы танцевать свами,

- вы хотите зажженные свечи в кафе или дома, вкусную еду, полумрак и тихую приятнуюмузыку, совместные мечтания и откровенные разговоры, объятия и поцелуи без секса.

Вот это всё для вас романтика, а не выпить бутылку пива перед телевизором или мерзнуть с утра возле грязного озера, занимаясь бессмысленным занятием (ловлей рыбы). Вы, конечно, высказали всё это мужу в прямой форме, а может быть от души посмеялись над ним. Теперь вы поняли, что от мужиков бесполезно что-то просить, а мужчина понял, что как ни старайся, как не доверяй женщине, она всё равно потом воспользуется этой откровенностью и посмеется над ним. Поэтому он зарекся вообще что-то делать для неё, потому что бесполезно.

Вот мы и подошли к выводу. Женщины, мужчины не понимают того, что вы говорите. А точнее ему кажется, что он понимает, а на самом деле у него в голове совершенно другое.

Конечно «Подай кастрюлю» он поймет, для этого у него хватит умственных способностей. Но такие фразы как «Помоги приготовить мне обед» очень сложны для мужского мозга без обучения, поэтому лучше их не произносить. Вы же не говорите собаке: «Принеси мне тапочки», без предварительного обучения (дрессировки) того. То же самое и с мужчинами.

Поймите, что по уровню развития понимания женщин мужчина, особенно молодой, не очень далеко ушел от собаки. Если вы это поймете, то вам сразу станет легче общаться с мужчинами. Поэтому вначале совместной жизни, или вначале отношений, лучше ограничиваться фразами «Фу», «Рядом» и т.д., а только потом, постепенно переходить к более сложным предложениям, постоянно контролируя правильность понимания.

Так и к примеру с романтикой. Попросите мужчину купить свечи и что-нибудь вкусное. Попросили? Вот вы уже и попались. Какие свечи и что такое вкусное? Вам не нравятся свечи с запахами (или наоборот) и вы хотите что-то конкретное из конкретного магазина? Говорите подробнее. А то можете сидеть и кашлять от запаха китайских свечей и остаться голодной, в то время как стол ломится от еды, так как вы не едите (не любите) острое, жирное, свинину, сардельки и т.д.

Сделаем еще одну попытку: «Дорогой, купи пожалуйста сегодня пару свечей в магазине «Романтика», без запаха и так же тушеной кеты с толченой картошкой. (Можно небольшой список составить вместе) Я хочу сегодня посидеть вечером с тобой».

А вечером можно сказать: «Давай обсудим твои и мои мечты на следующие несколько лет», а если у него еще нет таких, то пускай придумывает на ходу. Если хотите, можете предупредить, что этот ужин для вас романтический и чтобы во время него не приставал, так как вы хотите просто пообщаться.

Ну, вот теперь уже гораздо лучше. В следующий раз мужчина уже возможно запомнит, что вы не любите свечки с запахом и острую жирную свинину.

Еще через некоторое время запомнит то, что вы любите. Потом постепенно запомнит ваши мечты, и вы будете уже их детально обсуждать. Ну, а глядишь, через пару лет запомнит, что во время романтического ужина нельзя приставать. Ну, если не запоминает, то он же мужчина, отнеситесь к нему с большим сочувствием и пониманием. Просто держите на этот случай под рукой что-нибудь тяжелое.

А вот теперь уже пришел тот момент, когда можно и просто сказать: «Любимый, давай устроим романтический ужин. И если предыдущие «романтические вечера» не остались в его памяти, как обязательная ссора и непонимание, то не успеете вы произнести эти слова до конца, как уже хлопнула входная дверь, так как он уже побежал за непахнущими свечками и чем-нибудь вкусным из того, что вы любите.

И вот наконец-то настал тот долгожданный момент, когда мужчина сам, по своей инициативе, устраивает вам романтический вечер. Сам всё покупает, и именно то, что нужно. Сам вас приглашает. Сам вас расспрашивает о ваших мечтах, говорит о своих, ухаживает за вами, смешит и продолжает приставать (какие же мы всё-таки мужики тупые).

Примерно по такой-же схеме можно приучить мужчину к романтике, цветам, зарабатыванию денег, самостоятельности и т.д.

Вам кажется всё это очень сложным и долгим? Вы хотите проскочить пару эпизодов и сразу прийти к романтике без подготовки? Тогда можете купить уже кем-то дрессированную собаку, в смысле разведенного или просто опытного мужчину. (Как правило Донжуан – любитель, или мужчина, воспитанный мамой.) Но сразу предупреждаю, такие собаки намного дороже, качество дрессировки часто оставляет желать лучшего, а главное, они обычно не испытывают особой привязанности к своему хозяину.

Я рекомендую вам взять мужчину с нуля и пройти с ним вместе жизнь.

 

Глава 9.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.