Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Четвертая ошибка. Слишком мягкое обращение с мужчинами



Мир мужчин намного более жесткий, чем мир женщин. Где женщины промолчат, мужчины ругаются. Где женщины поругаются, мужчины могут подраться. А где женщины дерутся, мужчины уже достают пистолеты.

Поэтому, когда женщины думают, что с мужчинами нужно разговаривать примерно так же, как с женщинами (в смысле жесткости), то эта грубая ошибка.

С мужчинами нужно разговаривать жестче. Опять же жесткостью такой разговор могут посчитать женщины, когда разговаривают между собой. Мужчины это считают само собой разумеющимся.

Поэтому, я распишу подробнее о том, как нужно разговаривать с мужчиной, чтобы до него «дошло».

Во-первых, прямо формулируйте свое желание, не говорите намеками и не молчите, думая, что «мужчина сам обо всём догадается». Как я понял, для женщин такой навык не так уж и прост, поскольку для женщин привычнее выражаться все-таки намеками. Мужчинам же нужно говорить прямо о своих потребностях.

Если вы считаете, что вашему мужчине неплохо было бы заняться спортом, то показывать на спортивных мужчин и говорить, как вам нравиться их фигура, можно обидеть мужа, вызвать его ревность и даже агрессию. Но то, что вы имели в виду, что ему неплохо бы начать следить за своей фигурой и заняться спортом, он даже, скорее всего, не поймет.

Если вы скажете своему мужчине примерно следующее: «Дорогой, было бы здорово, если бы ты занялся спортом». Мужчина, скорее всего ответит, что «Да, было бы здорово». При этом он будет продолжать сидеть на диване, попивать пиво и смотреть телевизор. Он не собирался игнорировать ваши слова. Он их понял так, как вы сказали. А сказали вы, что «было бы здорово, чтобы он занялся спортом». Вот он с вами и согласился. Вопрос, с его точки зрения, полностью исчерпан. А то, что вы имели в виду не «было бы здорово вообще», а что конкретно ему, и в ближайшее время срочно необходимо заняться спортом, он просто не понял. Вы можете даже подумать, что он уводит вас от разговора и игнорирует ваши слова. Но это не так. Говорите прямо.

Если же вы скажете ему примерно следующее: «Лег и 20 раз отжался и 2 подхода на пресс, а только потом обед», то может обидеться, может и не обидеться, но поймет точно. Скорее идеальный вариант звучит примерно так: «Я хочу, чтобы со вторника ты занялся спортом. Мне нравится, когда ты был спортивный. Найди спортивную секцию и занимайся». Конечно, занятия спортом нужно будет еще не раз обсудить, но само обсуждение, если вы хотите, чтобы до мужчины доходило, должно протекать в таких выражениях, как в последнем примере.

Речь, конечно, идет не только о занятиях спортом. Так же нужно обсуждать все области жизни:

- Что вы хотите в подарок, - как вы хотите проводить время, - что вы хотите от отношений и т.д.

Абсолютно всё обсуждается открыто и без намеков. Это важно и в самом начале отношений и в последующие годы семейной жизни.

Некоторых женщин в первое время коробит от такой прямолинейности и непонимания мужчин. Еще чаще женщин даже не коробит, а они намекают, думают, что мужчина догадался, а потом начинают на него обижаться. Или мужчина что-то сказал, женщина «поняла» скрытый подтекст, которого не было, и так же начинает обижаться.

Во-вторых, не нужно слишком сочувствовать мужчине.

Как я уже говорил, мужчина гораздо более «толстокож» и гораздо менее чувствителен к ударам во внешней жизни, то есть вне семьи. Поэтому, не нужно его «кутать и нянчиться с ним» в прямом и переносном смысле.

Вовремя ли он поел, не слишком ли замерз, не больно ли ударился, не слишком ли у него жесткий руководитель и коллеги по работе, не слишком ли перерабатывает и т.д. Вся эта чрезмерная забота и сочувствие либо раздражает мужчину, либо если он уже к ней привык, то возможно, вы избаловали мужчину в плохом смысле слова.

Вся эта мужская лень, безответственность, избалованность и так существует в зачаточном виде у всех мужчин. Но если её поощрять сочувствием, то все эти качества могут разрастись до гораздо больших размеров.

Не «Бедненький, не позавтракал», а «Ничего страшного, без завтрака обойдется».

Не «Бедненький, ударился», а «Перелома нет, нормально все, заживет» Если перелом, тоже не надо сочувствовать, вызывайте скорую и пусть едет в больницу.

Не «Бедненький, переработал», а «Конечно, он же мужчина, должен работать и обеспечивать семью».

Не «Начальник злой», а «Сам не справляется с работой, нужно учиться, анализировать работу и стараться «Вперед, солнце ещё высоко».

На этом пункте я хочу остановиться все-таки более подробно. Так как эта женская «забота» часто боком же оборачивается самой женщине через несколько лет семейной жизни. Мужчина перестает проявлять инициативу, становится ленивым и женщина всё тянет на себе. Так что прочитайте всё это на несколько раз очень внимательно и перестаньте баловать своего мужика.

Давайте рассмотрим такую заботу на примере к собакам. Чуть только небольшие холода, как на улице появляются собаки, на которых есть самая настоящая одежда. То есть свитера, шапочки, ботиночки и т.д., хотя у собаки для такой погоды хорошая шерсть.

И хотя многие говорят, что животные не умеют стыдиться, но когда я смотрю на таких собак, особенно здоровых, то я в это не верю.

Не поверите, но как-то я увидел огромную овчарку, одетую в собачью куртку. Этот пес, обычно веселый и радостный, шел, низко склонив голову.

Собаки идут в этой одежде и им стыдно. Они отводят взгляд и отворачивают морду, когда на них смотришь. Они стараются смотреть в землю, а не прямо. Хвост у них не виляет, а игривого настроения даже и не видно.

И наоборот, собаки, которые совершают подвиги, то есть бегают за велосипедом, за брошенными палками и т.д., выглядят очень довольными. И здесь совершенно не причем то, что собаке неудобно от одежды.

Я видел пару раз, как собака бежит за велосипедом, а на ней сверху рюкзак приличного размера. Так собака была даже очень горда собой.

А вы выдели охотничьих собак, которые реально охотятся. Например, бросаются в ледяную воду за подбитыми утками. Сколько в них какой-то уверенности и спокойствия, что-ли.

Мужчины (собаки), которые ели один рис и тренировались, зарабатывали в тяжелых условиях и победили, гордятся собой. Мужчины, которые хорошо ели, ничего не делали и ничего не добились - разочарованы, и это разочарование они в какой-то мере справедливо, или не очень, переносят и на своих женщин.

Итого, если вы заботитесь о мужчине так, как заботитесь о ребенке, это не то, что мужчина высоко ценит, если вообще ценит. Мужчина вполне в состоянии сам одеться на работу. Не нужно думать, что он замерзнет или еще что-то. Мужчина вполне может сам поесть. Пожует хлеб с солью, ничего ему не будет. А уж если в холодильнике есть еда, то тем более сам разогреет. И уж, конечно, не нужно занимать ему денег, когда у него их не хватает. Пусть выкручивается, зарабатывает, решает возникшие проблемы, а то избалуете и получится, что будет сидеть у вас на шее всю жизнь. А вам это надо? На мой взгляд, чисто риторический вопрос.

Сегодня вы, на ваш взгляд, позаботились о нем, например, хорошо покормили вместо того, чтобы отправить его на тренировку. Или помогли ему потратить кучу денег на одежду, мебель и бытовую технику, вместо того, чтобы отложить на квартиру или инвестиции, учебу и т.д. Возможно, очень короткое время мужчина будет вам и благодарен, то есть действительно то время, когда он ест, или любуется новой вещью. Но насыщение быстро проходит, а желание подвигов остается.

И наоборот, если мужчина немного обленился, и вы ему сказали: «Давай работай, мой герой, солнце еще высоко», то возможно какое-то короткое время ему будет лень и он будет чутьчуть недоволен, но в долгосрочной перспективе более благодарного человека вы не найдете.

То есть забота о мужчине – это поощрение того, чтобы мужчина совершал подвиги. И одно из самых важных для него, это прийти и похвастаться своими подвигами любимой женщине.

О том, как важны для мужчины подвиги, читайте в следующей главе.

Глава 4.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.