Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Глава 8. Как сделать так, чтобы мужчина вас понимал? Понятные и выполнимые команды



И опять давайте рассмотрим пример с друзьями нашими четвероногими.

Вот посмотрите на собак - они любят исполнять выполнимые и понятные команды. Собаки ждут от хозяев команд, при этом команды должны быть выполнимы для данной собаки, и просты для понимания. Конечно, при длительной дрессировке собака понимает хозяина с полуслова. Но в начале нужно говорить простые и легко выполнимые для собаки указания.

Для чего я всё это говорю? Так ведь и мужчина любит выполнять для своей любимой женщины выполнимые и понятные ему просьбы.

Мужчина так же любит что-то делать для женщины, но для этого желательно, чтобы:

Первое – просьбы должны быть понятны и нужно высказывать их вслух неоднократно, раз так 500 - 700, а не думать, что мужчина догадается сам что-то сделать. Особенно это важно в начале знакомства, когда мужчина ещё плохо знает и разбирается в потребностях конкретной женщины. Про 500 повторений – это, конечно, шутка. Если мужчина после 500 повторений ничего не изменил в своём поведении, то что-то делается неправильно.

Второе – важно, чтобы просьбы женщины были выполнимы конкретным мужчиной без чрезмерного напряжения, чтобы они были ему понятны.

Пример к обоим пунктам:

- не надо просить вашего друга боксера помочь с высшей математикой, а математика набить физиономию надоевшему, приставучему соседу. Это обычно понятно.

Когда же речь заходит о не столь очевидных вещах, то ошибка на ошибке. Например, иногда бесполезно от мужчины требовать делать самому дома ремонт, если он это не умеет и тихо ненавидит. Лучше направить его энергию на зарабатывание дополнительных денег, которые вы потратите на то, чтобы нанять профессиональных строителей.

Вообще, конечно, чтобы правильно попросить мужчину, нужно его довольно хорошо знать. Знать его возможности, знать, что он любит, а что не любит, знать, что мужчина считает правильным, а что - нет.

К примеру, если у нас собираются гости и моей жене нужно что-то приготовить, она может, конечно, сказать: «Давай ты приготовишь салат, а я - второе блюдо». Я конечно, наверное, приготовлю. Однако – это очень сложно для меня. Не знаю почему, не спрашивайте. Гораздо проще мне сходить по магазинам и всё купить, потом всё почистить, потом порезать, потом потереть на терке, вымыть грязную посуду, убрать за гостями и т.д. Теоретически я понимаю, что это по времени 70 % от всей работы. Однако мне так гораздо проще. Я лучше еще столько же работы сделаю, чем приготовлю полностью сам один салат.

Какой парадоксальный вывод из ситуации с приходом гостей. Если моя жена попросит приготовить салат, а это примерно 30 % работы, то, во-первых все будут недовольны. Жена будет недовольна тем, что я делаю мало, салат невкусный, а я тяну и тяну с его приготовлением, приходится напоминать. Если же жена попросит меня сделать всю подготовительную работу, а это около 70 % работы, то все будут довольны. Моя любимая будет довольна тем, что ей осталась только работа, доставляющая ей удовольствие, а я тем, что делаю то, что мне нравится. Ну, где здесь справедливость, мужчина работает в 2 раза меньше и недоволен, работает в 2 раза больше и доволен? Справедливости здесь не ищите, есть только женская мудрость.

И каждый мужчина, которого я знаю, устроен подобным образом. И мужчины не ищут справедливости, они ищут женскую мудрость.

Правда, есть различия в том, что мужчина легко делает, что с трудом, а что практически невозможно заставить.

Можно даже записать в течение нескольких недель то, что мужчина делает практически без уговоров, а на что потребовалось масса ваших сил и мужчина всё равно это не делает.

Возможно, ошибка как раз в том, что конкретный мужчина по тем или иным причинам (не любит, не способен, считает неважным или вредным) не любит выполнять такие просьбы. Конечно, причины могут быть и в другом, но попробуйте.

Такой список может выглядеть примерно следующим образом - «Моего мужчину легко попросить о следующем»:

- сходить в магазин;

- посидеть со мной вместе на кухне и попить кофе с молоком. Это кажется, что записьпростая и очевидная. Однако мужчина может не любить сидеть на диване, может с трудом из вежливости или чтобы вас не обидеть проглатывать зеленый чай, который вы ему наливаете, и т.д. Вы можете сказать, какие мелочи? К счастью, или к сожалению, семейная жизнь на 70 % состоит из нескольких сотен подобных мелочей. И во многом знание подобных мелочей помогает быть семьям счастливыми, а незнание делает семью несчастной.

- что-то найти, обзвонить полгорода;

- установить какую-то программу на компьютер, помочь разобраться с ней.

Второй список примерно такой «Моего мужчину сложно попросить сделать следующее»: - нормально поговорить со мной по телефону, когда он на работе;

- прекратить курить;

- мыть пол (он лучше всё вытрясет и вынесет мусор);

- и т.д.

Список короткий и очень примерный. Нет особого смысла в том, чтобы его расширять, так как мужчины разные. Однако для конкретного мужчины этот список может оставаться неизменным, или с не очень значительными изменениями на протяжении многих лет, поэтому смысл в его составлении есть.

Многим женам такой список даже не нужно составлять. Её поведение в семье и есть «ходячий список». Суть его в том, чтобы по возможности просить мужчину делать то, что он легко делает, без особых уговоров, и по возможности отказаться от просьб (реже просить) того, что он делает с большим трудом, либо вообще не делает.

Если что-то делается мужчиной с трудом, либо вообще не делается, то возможно достаточно будет упростить задачу (очень сильно упростить), или научить его это делать, если вы умеете. Если никаких продвижений не видно, то лучше отказаться от такой просьбы.

Умение определять то, что мужчина сделает без особых уговоров, а на что его нужно будет долго и безуспешно уговаривать, гораздо важнее, чем собственно само умение просить. Как просить – это менее важное качество, чем умение определять, о чем просить.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.