Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Цените себя, будьте более уверенной, и мужчины к вам потянутся



Есть довольно сильное отличие в том, как мужчины и женщины рассказывают о своих успехах. Мужчина при первом удачном поводе, а обычно и вообще без повода, начинает рассказывать о том, что он достиг, присваивает себе успехи других людей или успех, который пришел к нему благодаря случайности или родителям.

Даже если мужчина вообще ничего не достиг в жизни, то он начинает рассказывать о своих планах - громадьё.

А если у него и планов-то нет никаких, ни целей, ни успехов ни в одной из областей жизни, то всё равно он старается показать, какой он умный. Поэтому, он может сказать, как «Президент России неправильно поступил». Или «сосед - миллионер оказывается, настолько неприспособлен к жизни, что даже лампочку не знает, как вкрутить», а вот он знает, как это делается, хотя тоже не умеет.

Все мужчины в большей, или меньшей степени, такие. Поэтому нужно принимать это их свойство.

Соответственно, мужчины мыслят примерно следующим образом: «Если человек молчит о своих достоинствах, качествах характера, навыках, за которые его бы уважали другие мужчины, то у него их нет». (Иногда в молчании есть большой смысл, но мы сейчас не об этом)

Этот вывод они перекладывают и на женщин. Если женщина не демонстрирует своих достоинств, то у неё их соответственно, просто нет. А зачем мужчине женщина, у которой нет никаких достоинств?

Если вы думаете, что мужчины будут рыться в вашей душе в поисках ваших достоинств, то вы сильно заблуждаетесь в их отношении.

Конечно, некоторые достоинства женщины проявляются практически сразу же и не требуют особой демонстрации. Например, хорошая внешность женщины, приятные манеры и интеллигентность, красивая походка, искренность, умение слушать и т.д.

Поэтому, если сталкиваются две женщины, одна из которых красивая по общепринятым стандартам, а вторая - обычной внешности, которая при этом молчит о своих достоинствах, то всегда побеждает красивая, так как её достоинства видны и так. А если речь идет о выборе между красивой женщиной и обычной внешности, которая умеет себя показать, то, скорее всего, победит женщина с характером.

Но очень и очень многие качества характера сразу не продемонстрируешь. Допустим, вы умеете экономить, вести семейный бюджет и т.д. Как об этом мужчина может узнать, если вы ему не расскажите?

А если у вас есть история, из которой видно, что вы за несколько лет накопили себе на учебу, потом на курсы, а потом еще на что-нибудь и при этом у вас вполне хватает денег на одежду, еду и другое, то это большой плюс для некоторых мужчин.

У вас такой истории нет, а если есть, то вы её никому не рассказываете? Я так и знал. Вы думаете, что мужчина всё сам спросит и догадается? А потом удивляетесь, почему это хорошие и интересные мужчины знакомятся с вами, а потом куда-то исчезают? Да не куда-то, а к женщинам, которые могут продемонстрировать свой ум, мудрость, образованность и т.д.

Какие еще могут быть примеры?

Если вы мудры и у вас неординарное мышление, то если зашел разговор на какую-то тему, выскажите свое мнение по данному поводу. Да не просто перескажите вчерашнюю телевизионную программу, а объясните, почему вы так думаете, почему другая точка зрения неверна, либо верна только в определенной ситуации. Приведите примеры «за» и «против», объясните, почему какой-то пример не подтверждение какой-то позиции, а исключение или наоборот?

Если вы интеллигентны и у вас хорошие манеры, то не молчите, поддержите светскую беседу с мужчиной о чем-нибудь так, чтобы он разговорился. Пускай у него возникнет впечатление, что он давно с вами знаком. Произведите хорошее впечатление на его друзей и т.д.

Интеллигентность может проявиться даже в молчании, когда всё шутят над в меру смешной для интеллигентного человека ситуацией (вроде упал, больно ударился, да еще порвал одежду), а вы молчите или спросите: «А что смешного в том, что человеку больно?» Очень может быть, что среди смеявшихся найдется мужчина, который ценит такое качество в женщинах, как интеллигентность, даже если сам не в полной мере ей обладает. В дальнейшем он, возможно, постарается познакомиться с этой женщиной поближе.

Если у вас есть профессиональные достижения, то расскажите о них, а не молчите. У вас должно быть наготове пару историй, как вы вели себя в тех или иных ситуациях. Перескажите их для начала каким-нибудь мужчинам «зайцам», посмотрите, как среагируют. Если действительно слушают с интересом и восхищаются, то можете теперь пробовать и на тех мужчинах, которые вам нравятся.

Например, вы крестиком вышиваете, и у вас успешно продаются ваши вышивки. Или вы победили на какой-то там выставке и т.д. Обязательно об этом скажите.

Если подобных историй нет, то послушайте для начала, как мужчины хвастаются друг другу, на что давят. И конечно, не забывайте немного преувеличить в одном месте, в другом чуть-чуть о чем-то умолчать, чтобы история стала интересней. Мужчины всегда так делают.

Итого, милые женщины, мужчины во многом оценивают женщин по себе. Если мужчина молчит о своих достоинствах, то у него их нет. Если никто из окружающих не видит этих достоинств и или не говорит о них, то их нет. Поэтому для них женщина, которая молчит о своих достоинствах, или не демонстрирует их - не обладает положительными качествами. А какому мужчине нужна женщина, которая не обладает достоинствами?

Следовательно, нужно свои достоинства демонстрировать, либо сделать так, чтобы о них рассказывали другие люди.

Конечно, соизмеряйте демонстрирование своих достоинств с ситуацией и теми людьми, которые вас окружают. Перед мужчиной руководителем лучше рассказать о том, как вы продвигаете дела, а не о вышивании крестиком. А перед мужчиной, увлекающимся спортом, лучше о своих увлечениях спортом, и даже не обязательно, чтобы у вас были какие-то разряды и победы.

Чтобы понравиться мужчине у вас должны быть общие интересы и ценности.

Итого, чтобы женщина понравилась мужчине, у них должны быть общие интересы и ценности.

Что такое интересы? Это просто, определение практически следует из названия. Интересы – это то, чем человек интересуется. Что ему интересно на работе, в жизни, в отношениях, в отдыхе, спорте и т.д.

Если у вас общие интересы, то общение, скорее всего, будет протекать довольно легко. Если общих интересов нет, либо ваши интересы не являются для мужчины важными, то общение будет неинтересным, безвкусным и вряд ли отношения разовьются до глубоких отношений, например до семейной жизни.

Хорошо, если уже до знакомства у вас есть общие интересы. Но это бывает не всегда. А если нет пока ничего, то что делать?

Поймите одну фундаментальную истину человеческой психики. Человеку всегда интересно то, в чем он разбирается, что он знает.

Если вы путем небольшого усилия над собой приобретете хотя бы минимальные знания и навыки в каком-то деле, то дальше интерес может развиваться сам по себе.

Например, я люблю смотреть спорт. Но, например, американский футбол, или бейсбол не смотрю, потому что они мне неинтересны. Я не понимаю правил этих видов спорта и, соответственно, беготня спортсменов кажется мне абсолютно бессмысленной, я от неё устаю.

Другой пример. Мужчина и женщина стали жить вместе. Мужчина увлекается спортом, а кроме этого любит смотреть по телевизору передачи с футболом или хоккеем. Женщина же раньше никогда не смотрела футбол или хоккей. Но помаленьку посмотрев одну передачу, потом вторую, естественно с комментариями и объяснениями мужчины, у неё появился интерес к футболу и хоккею, а сам просмотр спорта довольно сильно их сблизил.

Практически однозначно женщина должна хорошо разбираться в том, что мужчину сильно интересует. (Как и мужчина должен разбираться в том, что интересует его женщину, но в этой книге мы говорим не об этом.) Это не так сложно, как кажется.

Например, чтобы стать профессионалом в какой-то области, возможно, понадобится лет 510 чуть ли не ежедневной работы. Однако, чтобы разбираться в этом на уровне зрителя, то есть иметь возможность оценить, лучше или хуже пошли дела, из-за чего, помочь советом со стороны и т.д., достаточно двух-трех месяцев чтения и разговоров часа по 2.

Поэтому, однозначный совет тем, кто уже живет с мужчиной - разберитесь по минимуму в его увлечениях и поддерживайте разговоры о них.

А если у вас пока нет постоянного мужчины, то в этом случае можно попробовать разобраться в 2-3 темах, которыми многие мужчины увлекаются. Какие это будут увлечения? Все зависит от того, какого мужчину вы хотите. В каждой социальной группе есть свои довольно устойчивые сочетания. Подумайте, какие они и узнавайте.

О чем я? Например, в Америке у одних типов мужчин увлечения – это бизнес и гольф. У других - это карьера, бейсбол и рыбалка. А у третьих - автомобили и баскетбол. Это я конечно условно. Но, тем не менее, такие сочетания есть. В вашем случае это могут быть другие сочетания.

Теперь об общих ценностях. Это не такой очевидный аспект умения нравиться, но более важный, чем увлечения. Если у вас не совпадают с мужчиной жизненные ценности, то вряд ли вы с ним близко познакомитесь, а если познакомитесь, то вряд ли будете жить долго.

Здесь может быть бесконечное сочетание.

Например, для мужчины очень важная жизненная ценность – это его родители и родственники. Если для вас это так же важно, то все отлично. Вас не будет раздражать, когда мужчина много времени проводит, чтобы помочь то одному, то другому родственнику. Устраивает их к себе на работу, поручается за них по кредитам, то, что они у вас постоянно тусуются в доме, то, что для него много значат, скажем, мать и отец (а не вы, соответственно) – все здорово.

Но может случиться так, что родители и родственники для вас не такая важная ценность, как для мужчины. Вы считаете, что у вас собственная семья, а родители и родственники - это глубоко вторичное дело, то есть это люди, с которыми вы встречаетесь иногда по праздникам и дням рождения. Если в этом вопросе ваши взгляды расходятся, то у вас всегда будут конфликты (иногда скрытые).

Если таких различий много, либо они сильные, то вы не сможете понравиться мужчине надолго, либо вообще в принципе понравиться.

Ценности, конечно, также перерабатываются, но на это нужно гораздо больше времени. А главное, человек обычно и не считает нужным их перерабатывать.

Поэтому, если вы обнаруживаете с мужчиной очень сильные отличия в ценностях, то возможно лучше поискать другого.

Глава 5.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.