Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Вот только вопрос огромной важности, а по чьей инициативе женщина присутствует в жизни мужчины? По инициативе самого мужчины, или самой женщины?



Огромная разница есть между тем, сама женщина, например, предлагает мужчине, чтобы он познакомил её с его друзьями, или наоборот, мужчина предлагает и спрашивает согласия женщины на то, чтобы познакомить её с друзьями.

Инициатива сближения в 90 % случаев должна исходить от мужчины.

Возьмем для примера звонки по сотовому телефону, СМС сообщения, электронную почту, контакт, чаты и т.д. Можете сейчас хотя бы примерно сказать, сколько раз звоните вы сами мужчине, а сколько он сам звонит вам? Сотовые телефоны – это бич современного человека. Ну не доставайте вы каждые пять минут своего партнера, пусть он вас разыскивает, охотится за вами, добивается вас, восхищает и стремится понравиться.

Если всегда звонит сам мужчина, то это идеальный случай, которых в жизни практически не бывает, да и мужчина может подумать, что вы ему безразличны.

Примерное идеальное соотношение это 3:1, или даже 5:1. То есть, на три звонка мужчины к вам вы звоните ему один раз. Я не предлагаю вам постоянно фиксировать, сколько вы звонили, а сколько - мужчина. Если действительно есть повод, вам нужна помощь, или нужно изменить время встречи, вы хотите попросить прощения за вчерашнюю ссору и т.п., то конечно звоните, даже если вы только что два раза звонили.

И не нужно говорить, что это манипуляция и так далее. Это всего лишь понимание мужской психологии и признание того, что мужчина любит проявлять инициативу и завоевывать женщину.

И не подумайте, что я говорю только о стадии знакомства. И в семейной жизни желательно соблюдать примерно такое же соотношение звонков и проявление инициативы.

Это был пример с телефоном. Но ведь инициатива в сближении происходит не только и не столько по телефону.

В начале знакомства со своей женой (тогда ещё моей девушкой), я последовательно проявлял инициативу. Сначала пригласил танцевать, потом организовал встречу, пригласил на свидание, переехал жить к ней, сделал дубликат ключа, потом познакомил её с родителями, перевез жить к ним, потом купил комнату, мы поженились и т.д. То есть то, что происходит в любых отношениях. Позвольте мужчине проявить инициативу, проявите терпение, и только от этого отношения станут на порядок лучше.

Как я уже писал несколько раз на сайте www . sun - hands .ru, природа мужчин состоит в том, чтобы добиваться женщину, а не в том, чтобы его добивались. Если женщина начинает добиваться мужчину, проявлять инициативу, то, за редким исключением, мужчина уходит сразу или через пару недель.

И речь идет о проявлении инициативы не только прямо в отношениях, но и вообще по жизни. Например, подходит автобус, вы берете своего мужчину за шкирку и говорите: «Поехали». После этого идете к двери, мужчина идет за вами.

Вроде что здесь такого? Автобус же подъехал, надо садиться и ехать. А так можно прождать на остановке еще полчаса и замерзнуть. Все же хорошо, зашли в автобус, сели на сиденье и все хорошо.

А чем такое поведение отличается от проявления инициативы? Та же инициатива, только может не совсем понятно, что она так же влияет на отношения. Сегодня автобус, завтра вы купили билеты в кино, послезавтра вы взяли отвертку и сами что-то прикрутили. И отношения во многом разрушены.

Через какое-то время может произойти закрепление ролей, и вы можете начать удивляться: «Куда же подевались настоящие мужики, проявляющие инициативу сами, двигающие дела, отношения и т.д.»? Туда и подевались - воспитание, смена морали и т.д.

Но мы сейчас не об этом. Природа-то мужская осталась та же самая. Ему нужно чувствовать себя мужчиной.

Еще небольшой пример. Трое моих не очень близких знакомых женились в возрасте уже под 35 лет. Все они по характеру в меру лидеры. Я уже думал, что они не женятся, так как они жили уже с несколькими женщинами по несколько месяцев, и казалось бы, еще чуть-чуть и женились бы. Но что-то их все время останавливало.

Практически все их подруги были общительней и инициативней моих знакомых. Так, казалось бы, и должно быть. Ведь если мужчина не очень инициативен, то это должно компенсироваться инициативностью женщин. Но если с общительностью это, видимо, действительно так, то с инициативностью не сработало.

Несмотря на то, что женщины «рулили» в их отношениях, казалось бы, без сопротивления со стороны мужчины, когда речь заходила о том, чтобы оформить отношения, они умудрялись уйти от этого шага, притом каждый по нескольку раз. Как они это делали в подробностях - не знаю, так как уже говорил, что это не очень близкие знакомые. Но я думаю, что это ситуация очень распространенная, если хочется с немного приукрашенными подробностями, то можете посмотреть фильм «Ирония судьбы или с легким паром». Там стеснительный и скромный мужчина начинает вытворять чудеса инициативы и храбрости, как только перед ним оказывается женщина мягче его по характеру.

В конце концов, эти мои знакомые все женились. На данный момент живут счастливо в браке около 5 лет. И главное, что их жены по внешнему поведению похожи друг на друга очень сильно. Две женщины намного младше своих мужей, (10 лет) признают бесспорное лидерство мужчин, восхищаются их успехами. Ведь мужчина старше на 10 лет уже намного больше знает о жизни, как правило, уже чего-то достиг в карьере и т.д. Вы можете сказать, что мужчинам нужны молодые, или еще что-нибудь циничное. Я думаю, что внешность и возраст здесь играла глубоко второстепенную роль. Жены всех трех мужчин по стандартным меркам - средней внешности.

Один из знакомых женился на женщине, незначительно отличающейся по возрасту. Однако она так же принимала его лидерство, не уверен, что специально, возможно, в силу характера.

Какой вывод можно сделать из этих примеров? Чрезмерное проявление инициативы женщинами практически сразу отталкивает мужчину. И не важно, о чем идет речь, об отношениях в семье или только начале ухаживания.

Возможно, может показаться, что активным женщинам намного проще добиться мужчин. Это не так. Может быть секса и быстрее. Но если речь идет о любви, длительных отношениях, счастье в семье, то здесь «Инициатива наказуема». Примеров просто море. Если женщина проявляет инициативу, то желание секса превращается в желание сбежать. Влюбленность мужчины превращается только в желание секса. Желание жениться может превратиться в желание пожить вместе. А потенциально счастливая семейная жизнь может превратиться в не очень счастливую.

И, конечно, как обычно в конце главы несколько предостережений по использованию этих советов.

Когда я говорил о том, чтобы женщине лучше отдать инициативу в руки мужчин, то я вовсе не имел в виду того, что нужно запереться в комнате, не выходить на улицу и смотреть телевизор. А мужчины пусть ищут женщину, отыскивают в закрытой комнате и месяцами уговаривают пойти погулять.

Нет, я вовсе не это имел в виду. Конечно, девушке или женщине необходимо общаться с мужчинами, и больше общаться. Если есть необходимость познакомиться, то нужно учиться знакомиться. Возможно, будет хорошей идеей сменить работу на ту, где больше мужчин. Возможно, ходить в спортивную секцию, где их много. Может быть еще что-то делать.

Но при этом у женщин не должно быть мужского поведения, как на стадии знакомства, так и в семейной жизни.

Если чуть конкретнее, то на стадии знакомства мужчины, как правило, хвастаются, ведут себя как шуты, дерзят, всячески привлекают внимание. Женщина же смеется, кокетничает, улыбается, спрашивает, поддерживает разговор.

Если продвинуться чуть дальше, то мужчина звонит, приезжает за женщиной, устраивает свидание, приглашает в кино и так далее. Женщина соглашается, говорит, что она бы хотела вечером, уточняет, на какой фильм хочет сходить (а то вас могут повести в кино, где показывают самый лучший боевик или фильм ужасов).

Если еще чуть-чуть продвинуться по времени, то мужчина уговаривает женщину на секс, женщина проговаривает необходимость цветочно-конфетного периода, понемногу сдается.

Еще дальше - мужчина предлагает женщине переехать к себе, либо убеждает в необходимости приехать к женщине и жить вместе. Женщина соглашается. Заметьте, мужчина предлагает вместе жить, неважно у кого. Может и не уговаривает словами, а просто делает себе ключ и перевозит молча вещи (или вас с вещами к себе). Женщина принимает его инициативу. Вариаций может быть много.

Дальше, если речь идет о браке, а мужчина не делает предложение, то женщина может сказать, что «Мне нужна семья и серьезные отношения, решай». Но конечно сама не делает предложение, даже в мягкой форме. (Давай уж поженимся)

Да и в семейной жизни практически всегда можно поддержать инициативу мужчины, а не самой женщине продавливать какое-то решение. Мужчины же страшные хвастуны и трепачи. Поэтому, как правило, достаточно взять слова мужчины, которые он тысячами произносит в ходе мужских хвастунских танцев и дальше подталкивать его. Например, мужчина может сказать чтото вроде: «Как было бы здорово закончить образование», или «Как было бы хорошо обменять квартиру на большую с небольшим кредитом» или «Было бы здорово найти другую более высокооплачиваемую работу». Мужчина сказал и через какое-то время забыл. Так как одно дело - хвастануть, и совсем другое - начать что-то реально делать.

Например, в реальной жизни у меня воплощается в лучшем случае 1 % из всей моей болтовни.

Однако у меня жена, например, как и в других успешных и счастливых семьях, «вылавливает» нужные слова в моей мужской речи и напоминает о них.

Мужчина сказал: «Как хорошо было бы закончить второе образование». А женщина уже и поддержала: «Да, здорово. Может, позвонишь в институт, узнаешь, что нужно для этого?»

Мужчина сказал: «Хочу, чтобы у нас была более просторная квартира» Женщина: «Слушай, а правда, давай обменяем квартиру, какой нужен кредит и где ты это можешь узнать?»

Мужчина может быть уже и не рад, что ляпнул. Однако начинает делать. Начинает узнавать, делать и бегать. Ведь «он принял решение». Да впрочем, уже и не важно, кто его принял.

Надеюсь, мои комментарии к этой главе избавят вас от ошибок. Отдать инициативу мужчине – это вовсе не значит ничего не делать. Делать надо, может быть даже больше, чем вы сейчас делаете, но делать по-другому, исходя из женской мудрости и терпения. Примеры я привел выше.

Глава 6.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.