Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Подзаголовок расположен на всю ширину страницы



А это основной текст, дающий вам понять, как он выглядит. Это основной текст, дающий вам понять, как он выглядит. Это основной текст, дающий вам понять, как он

выглядит.

Подзаголовок расположен на всю ширину страницы

А это основной текст, дающий вам понять, как он выглядит. Это основной текст, дающий вам понять, как он выглядит. Это основной текст, дающий вам понять, как он выглядит.

Две колонки

Также просто, как звучит - текст размещен в две колонки на каждой странице. Этот вариант более гибок, чем одна колонка, и позволит вам подобрать более интересный «образ». Такой макет может быть использован для информа­ционных бюллетеней формата А5 и А4.

Три колонки

Текст размещается в три колонки на каждой странице, что делает его еще более гибким - вы можете вставлять рисунки, перекрывающие одну или две колонки. Такой макет чаще всего используется в информационных бюлле­тенях формата А4 (колонки на листе формата А5 были бы слишком узкими).

Иллюстрации

Характер иллюстраций в информационном бюлле­тене зависит от его бюджета, внутрифирменных ресурсов, используемой бумаги и вашего намерения использовать цветную печать.

Вы можете использовать следующие виды иллю­страций:

♦ фотографии (глянцевые фотографии воспроизво­дятся лучше, чем матовые; проверьте, чтобы они имели хорошую градацию тонов и не были тусклыми);

♦ диаграммы;

♦ графики (они должны иметь четкие пояснительные надписи и контрастные цвета, чтобы быть легкими для истолкования);

♦ таблицы (должны иметь четкие пояснительные над­писи и достаточно крупные цифры, чтобы они легко читались);

♦ рисунки (должны быть четкими).

Каждая иллюстрация должна иметь прямое отношение к той истории, которую она сопровождает, а если ей следует привлечь внимание читателя, она к тому же должна быть интересной. Вы описываете эпизод с кем-либо, передающим чек на крупную сумму вашему благотворительному обще­ству? Традиционное фото с «крепким дружеским рукопожа­тием» уже навязло у всех в зубах. Лучше покажите, как велась кампания по сбору средств. Если вы рекламируете средства для похудания, то можно было бы сфотографиро­вать группу бывших толстяков рядом с несколькими меш­ками сахара, весящими столько же, сколько потеряли эти отважные борцы с ожирением? Добейтесь визуального эффекта!

Не забывайте также о простоте и старайтесь не загро­мождать страницы вашего информационного бюллетеня. Наличие слишком большого количества разнородных эле­ментов на одной странице - затененных фрагментов текста, вставок и другие подобных вещей - может придать ему «раз­ношерстный», любительский вид.

 

Шапка

Шапка всегда нужна, чтобы сообщить о предназначении вашего информационного бюллетеня. Она всегда размеща­ется в верхней части первой страницы (на лицевой стороне обложки) и содержит:

♦ название издания;

♦ строку с его описанием;

♦ номер и дату выпуска.

Например, возможно, вы выпускаете триместровый информационный бюллетень для родителей детей, посеща­ющих Энитаунский детский сад. Если все это продолжается уже в течение пяти лет, то 3 семестра умножить на 5 лет равняется 15 выпусков. Шапка следующего выпуска может выглядеть следующим образом:

Playdays

Информационный бюллетень для родителей

юных воспитанников Энитаунского детского сада

Выпуск 16, май 2005 г.

 

Выходные данные

Выходные данные обычно приводятся в конце издания. В них указывается:

♦ название и адрес компании, выпускающей этот информационный бюллетень;

♦ имя редактора и контактная информация;

♦ назначение издания;

♦ дата выхода в свет следующего выпуска.

Поэтому редакционные данные для нашего детсадов­ского информационного бюллетеня могут быть указаны в следующем виде:

Playdays

Триместровый информационный бюллетень для родителей юных воспитанников Энитаунского детского сада

Выпускается компанией Anytown Playgroup, 1 Church Street, AnytownABI 2CD Редактор: Джейн Смит, тел. 01234 56789

 

В качестве резюме

♦ Информационный бюллетень содержит инфор­мацию, которую трудно получить еще где-либо, и помогает своим читателям ощутить себя частью более крупного сообщества. Формат бюллетеня варьируется от одинарного листа с черно-белой печатью до глянцевого полноцветного издания.

♦ Обратите внимание на цели вашего информацион­ного бюллетеня, аудиторию, содержание, частоту выпуска и способ распространения, чтобы понять, какую нишу он занимает и есть ли в нем насущная потребность.

♦ Цели могут включать в себя предоставление инфор­мации, распространение важных новостей, учреж­дение нового объединения, маркетинговые услуги и расширение бизнеса.

♦ Проанализируйте возраст, пол и образ жизни ваших потенциальных читателей, и чего они ожидают от вашего информационного бюллетеня; этот анализ определит его формат, содержание, тон и лексику.

♦ Какими ценными качествами обладает ваш информа­ционный бюллетень? Спросите у своих читателей, чего они хотят. Наличие у вашего информационного бюллетеня характерных отличительных черт поможет вам поддерживать постоянство его структуры.

♦ Размещайте наиболее важный материал на первой или последней полосе, либо на развороте; следующая по важности информация приводится в первой поло­вине информационного бюллетеня, а информация, представляющая интерес только для части читателей, приводится в его второй половине.

♦ Как часто читателям требуется получать ваш инфор­мационный бюллетень? Как вы его распространяете -путем простой раздачи, рассылки по почте или рас­кладки в местах скопления целевой аудитории? Какой тип бумаги лучше использовать, какой размер она должна иметь и следует ли использовать цветную печать? Будете ли вы размещать рекламные объяв­ления?

♦ Если вы пользуетесь услугами типографии, печат­нику понадобится от вас руководство по стилю, предыдущий выпуск, иллюстрации, размеченный машинописный текст, а также информация о тираже и сроках выполнения работы. Затем вы получите гранки, которые сможете откорректиро­вать, после чего ваш информационный бюллетень будет напечатан.

♦ Напишите памятку с инструкциями для авторов по предпочтительному формату материалов, представ­ляемых в ваш информационный бюллетень - это поможет обеспечить его стилевое единообразие.

♦ Используйте для основного текста шрифты с засеч­ками, а для заголовков - без засечек.

♦ Сколько должно быть колонок - одна, две или три? (Одна колонка лучше всего подходит для формата А5, две или три колонки гибче в использовании и рекомен­дуются для формата А4).

♦ Иллюстрации должны быть четкими, релевантными и зрелищными!

♦ Шапка издания приводится на первой странице и включает в себя название информационного бюлле­теня, его назначение, номер и дату выпуска.

♦> Редакционные данные приводятся на последней стра­нице и включают в себя название и адрес органи­зации или фирмы, выпускающей информационный бюллетень, фамилию редактора и контактную инфор­мацию, назначение издания и дату выхода в свет следующего выпуска.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.