Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Переговоры... обреченные на успех



Техники НЛП в действии

Упражнение «Зона молчания»

Выберите день, когда вы без негативных последствий мо­жете позволить себе помолчать. То есть не говорить СО­ВСЕМ. Пусть это будет выходной, дабы вас не уволили с ра­боты. А чтобы избежать развода со своей второй полови­ной и не устраивать пытку молчанием, предупредите су­пруга и детей, что вас «сегодня лучше не кантовать». Пред­варительный разговор с родственниками и выбор выход­ного дня — проверка на экологичность. Как говорят врачи: не навреди! Noli nocere!

А теперь по завету Горького идите в люди: в ботанический сад, на рынок, в кино, театр, музей, парк, метро… Слушайте город, наблюдайте за людьми, смотрите на мир расфоку­сированным взглядом, все впитывая, как губка. И не произ­носите ни слова! Будьте немы, как рыба. А вечером сади­тесь за руль или на электричку и дуйте в лес… на дачу… на природу — слушать журчание ручья, смотреть на море, лю­боваться мощными стволами деревьев, впитывать позитив­ную энергетику леса, который не старается понравиться, который всегда остается собой…

Зафиксируйте свои ощущения. Ночью опишите свои пе­реживания в дневнике, интернет-блоге, нарисуйте свое состояние, в конце концов. И ложитесь спать. До утра вы немы.

То, как изменится ваш мир утром после обета молчания, будете знать только вы. И это станет вашим богатством.

Секретное оружие

— Что означает жест инспектора ГАИ:

рука с жезлом, поднятая вверх?

— Свободная касса!

После «Зоны молчания» ваши ресурсы настроятся на ак­тивную калибровку (распознавание) — вы станете заме­чать десятки несловесных сигналов. Но что они означают? Вот в чем вопрос! Давайте разберемся в хитростях секрет­ного невербального оружия.



_________ Часть I. Законы мастерства, или Жизнь, какова она есть

Диана Балыко

Взгляд

Контакт глаз обычно расценивается как приглашение к общению, а его отсутствие понимается противоположным образом. Опытные переговорщики часто используют про­стой прием, позволяющий избежать нежелательных дис­куссий. Суть его такова: необходимо кратко и ясно отве­тить своему оппоненту, а затем сразу же перевести взгляд на другого собеседника. Тем самым вы «выключаете» чело­века из общения, лишаете его психологической возмож­ности продолжать спор. Такой прием в НЛП называется техникой «Switch Off».

Однако на этой технике не заканчиваются возможности перестрелки глазами. Если человек волевым решением мо­жет заставить себя принять открытую позу и «доброжела­тельно» улыбаться, то скрыть «зеркало души» от опытного НЛПера можно только под темными очками.

Сyществyют хаpактеpные микродвижения глаз, котоpые соответствyют мозговой аpхитектонике. Человек творит мир своим восприятием: какой миp сам сотвоpил, в таком и живет (я говорю про модель миpа, каpту теppитоpии, сyбъективную pеальность). Итак, переговорщик всегда pаботает с сyбъективной pеальностью собеседника. И ре­альность эту легко прочитать по глазам.

Если ваш партнер во время разговора с вами смотрит ВЛЕВО-ВВЕРХ, значит, обращается к своей памяти, к опы­ту. Это как дежавю. Что-то подобное с вашим собеседни­ком уже было. Сейчас он сравнивает вас со своим про­шлым. Улыбнулся — сравнение в вашу пользу. Нахмурил­ся — срочно начинайте использовать резервные ресурсы.

Взгляд вашего визави во время общения направлен ВПРАВО-ВВЕРХ? Собеседник врет! А если не быть настолько катего­ричным, можно предположить, что он фантазирует, сочи­няет, выдумывает, хвастает, берет вас на понт, ну, а при са-






Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.