Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Техники НЛП в действии. 21. Порой нужно отпустить ситуацию и отдаться во власть партнера



21. Порой нужно отпустить ситуацию и отдаться во власть партнера, он сам предложит наилучшее решение: глав­ное — услышать его.

22. Играйте в «хорошего» и «плохого» полицейских, но са­ми избегайте переговоров, в которых количество участни­ков с противоположной стороны больше, чем с вашей.

23. Всегда следует анализировать проблемы, а не винить людей.

24. В деле конструктивных переговоров нужно быть ще­дрыми русскими в душе, но педантичными немцами в по­ступках.

25. Переговоры — это всегда манипуляции, хитрость, из­воротливость, интриги. Но есть один маленький секрет: когда были использованы все средства и методы, когда в рукаве не осталось больше карт, попробуйте быть честным и откровенным, мягким… но ненавязчивым. И помните: ничто не дается нам так дешево и не стоит так дорого, как простая вежливость.

Глава 2

Невербальное общение,

Или О чем молчит собеседник


Чтобы вести

людей за собой,

иди за ними.

Лао-цзы


Общаясь, как известно, мы используем не только слова, мы осознанно (и неосо­знанно!) бросаем выразительные взгля­ды, играем оттенками голоса, делаем многозначительные паузы, используем характерные жесты, принимаем раз­личные позы, бравируем дорогими часа­ми и мобильниками. Все это зачастую говорит собеседнику о нашем отноше­нии к нему и к предмету разговора, о



Часть I. Законы мастерства, или Жизнь, какова она есть


 
 


Диана Балыко


наших непроговариваемых целях и ин­тересах, о нашем настоящем настрое­нии и взглядах на жизнь. Такая инфор­мация, передаваемая без помощи слов, называется невербальной. На неверба-лике легко можно прогореть, и тогда все тайное станет явным. Однако не-вербалику можно с успехом использо­вать для эффективного общения. Она как нельзя лучше помогает переговор­щику достичь своих целей, потому что воспринимается собеседником на под­сознательном уровне — не в лоб.


«Все это бред! Не говорят ни рыбы, ни коты!»

Помните эту фразу из мультфильма «Кот в колпаке»? В от­личие от рыб и котов люди говорят. Постоянно. Часто бес­смысленно. Забывая, что очень полезно делать паузы в пу­ти… чтобы дважды не пройти одной и той же неверной до­рогой.

Мы безвозвратно забалтываем жизнь. И это несмотря на то, что только 7% информации люди получают с помощью слов! Молчание — золото. Это не пустые слова. И так не потому, что нужно хранить секреты, шифроваться, а лишь потому, что в тишине включается память тела, обостряют­ся все каналы восприятия — зрение, обоняние, осязание, слух… И мы начинаем говорить без слов.

Любая сфера нашей жизни подвержена невербальному влиянию. Невербалика — мощнейший ресурс, который призван помогать нам лучше понимать собеседника и эф­фективнее им манипулировать в своих целях.

Чтобы раскрыть в себе всю силу невербального ресурса, попробуйте сделать одно НЛПерское упражнение.





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.