Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Трудно собирать выбитые зубы сломанными пальцами



Я-то уж точно это знаю. Я могу рассказать вам много смеш­ных и грустных историй о том, что такое низкий старт, и о людях, которые стремились подорвать мою уверенность в собственных силах просто из зависти, просто потому, что им было лень работать над собой, а мне было не лень... Не раз мне было больно, порою опускались руки, я плака-


Переговоры... обреченные на успех__________________________

Техники НЛП в действии

ла от бессилия, забившись под письменный стол, я ката­строфически недосыпала и ходила, как сомнамбула, но все время я повторяла одну и ту же мантру «Летать людям вообще-то несвойственно, а я ХОЧУ!»

И главным во всей этой борьбе за выживание в современ­ной России и прочих странах, где мне приходилось жить и работать, стали позитивные эмоции, настрой на победу, вера в свои силы и осознание того, что я чего-то стою, ведь мне нельзя помешать, мне можно лишь не помочь…

Успешный человек — это не просто прямая осанка, лег­кость в теле, расслабленная поза, четкая и правильная речь. Успешный человек — это образ мысли, стиль жизни и ми­ровоззрение. Успешный человек — это бренд.

Цена человека

Расскажу один случай. Неизвестно, выдумка это или быль, но якобы когда-то один из первых кавалеров ордена Крас­ного Знамени на встрече с двумя известными поэтами стал хвастать перед ними своей наградой: «Таких, как я, всего пять человек во всей стране!», Владимир Маяковский мгно­венно парировал: «Я поэт! Таких, как я, всего один!» И оба победоносно посмотрели на сидящего рядом Велимира Хлебникова, которому, по логике вещей, сказать уже было нечего... А Хлебников подумал и очень грустно произнес: «А таких, как я, вообще нет...»

Итак, цена человека… Это очень серьезный вопрос! Ведь можно собой ничего не представлять, но зато очень мно­го мнить о себе. А можно быть скромным тружеником, пчелой Майей, и своими мозолистыми руками создавать успех другим людям, оставаясь в тени.

Но при всем этом я уверена, что если много работать над собой, уважать себя, ценить свое время и стремиться к но-

----- •



_________ Часть I. Законы мастерства, или Жизнь, какова она есть

Диана Балыко

вым знаниям, вершинам и достижениям, если никогда не останавливаться на достигнутом, то цена ваша будет уве­личиваться.

Просто выберите сферу для применения своих талантов, своей бурной деятельности и постарайтесь, равняясь на образцы, эталоны в этой сфере, стать Primus inter pares — первым среди равных.

Вот вам и оценка ваших трудов, вот вам и вектор на пути следования к мечте!

Это сложно. Я знаю. Но я не знаю других путей. Нет, конеч­но же, знаю. Успеха можно добиться не только своим соб­ственным трудом, но и с помощью денег богатого папочки или любовника, с помощью маминых связей или интриг. Жизнь — не очень справедливая штука. Кто вам сказал, что она расставляет всех по своим местам? Ничего подобного! Она бросает всех куда попало и когда приспичило. Фактор случайности очень важен! Можно, конечно, въехать в рай на чужих плечах. Но при этом все равно нужно хоть что-то делать, как в анекдоте про старого еврея, который просил у бога богатства. Просил, молился и больше ничего не делал. Однажды бог не выдержал и закричал:

— Ну ты хоть лотерейный билет купи!

Поймите, что на совершенно пустом месте успех не возни­кает! У меня никогда не было богатого папочки или мами­ных связей, поэтому я лишь могу предложить вам самый из­вилистый и тернистый путь к славе — труд и вера в себя!

Сара и старые туфли

Сара была просветленной женщиной новой эпохи. Она по­нимала необходимость ответственного отношения к жизни и знала, что ей надлежит найти причину своего пребывания на этой планете. Поэтому Сара спросила у наставников, что





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.