Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Переговоры... обреченные на успех__________________________



Техники НЛП в действии

знакомых, а еще хуже — враждебно или скептически на­строенных людей. Часто нам бывает очень трудно завести разговор, поддерживать его, адекватно реагировать на кри­тику. Мы боимся выглядеть глупо, сморозить чушь, пока­заться некомпетентными… Боязнь общения — так можно определить этот недуг. Избавиться от него можно. И если вы хотите достигать успеха в различных областях жизни, то сделать это крайне важно. Тем более что это под силу да­же болезненно стеснительным людям. Овладеть искус­ством общения для многих становится в наши дни про­фессиональной задачей и первым шагом на пути к лидер­ству. Итак, вы решились? Тогда начинаем. Не забывайте, что все нижеизложенное носит характер (и это важно!) прак­тических рекомендаций. Все, о чем вы узнаете, вы должны обязательно и неоднократно применить на практике. Про­стое чтение «ради интереса» не даст никаких результатов.

Люди, стоящие на месте, но считающие себя знающими, быстро проигрывают тем, кто постоянно учится и, как Со­крат, «знают лишь то, что ничего не знают». Любознатель­ным всего и всегда мало. Каждый день у них — новая жизнь, новые знания, перспективы, достижения. Настоящий про­фессионал — это человек с энергетикой любителя и опы­том знатока своего дела.

Помните

Успеха добивается лишь тот, кто умеет получать настоящее удовольствие от общения с людьми.

Как выглядит успешный переговорщик? Каковы черты ха­ризматического лидера? Кто вы — ведомый или ведущий? Какова ваша роль в семье? Что значит быть звездой? Как воспитать уверенность в себе и убедить в вашей правоте других? НЛП поможет положить на лопатки все эти про­блемы и осознать, что нет побед и поражений, есть просто

----- •


Введение



Диана Балыко

обратная связь с миром. Ведь даже круговорот дерьма в природе — это восторг, уникальное ежедневное чудо. А зна­чит, учиться эффективному общению нужно с открытым сердцем и пытливым умом — короче, с удовольствием.

Вместе с этой книгой вы сможете шагнуть из лягушек в принцы и сделать это не во сне, а наяву. Все, что вы здесь найдете, изложено просто и ясно и должно быть легко проверено на вашем собственном опыте. Здесь нет ника­ких фокусов, и от вас не требуется переходить в новую ве­ру. Вам нужно лишь читать, смеяться, сомневаться и на­слаждаться. Ведь это — не учебник НЛП! Это простые ре­цепты для успешных переговорщиков.

Я писала эту книгу так, будто вы не имеете никакого пред­ставления о НЛП. Возможно, это действительно так. Поэ­тому все термины объясняются здесь, и ничто не считает­ся само собой разумеющимся. Эта книга не заменит опыт семинаров, и она не является введением в НЛП. Эта книга поможет вам развить дальше свои способности и таланты в сфере эффективного общения.

Где зарыта собака НЛП

Нейролингвистическое программирование (НЛП) — одно из направлений знания, близкого к психологии, излагаю­щее в формальном виде способы работы с мышлением и поведением. Основателями НЛП считаются Ричард Бенд-лер и Джон Гриндер. Основополагающим трудом является книга «Структура магии» (1975).

Важнейшее направление деятельности НЛП — моделиро­вание, создание моделей эффективного поведения, пере­даваемых от человека к человеку. НЛП открывает простую истину: если кто-то что-то умеет делать хорошо, то этому может научиться каждый! А все головокружительное вол­шебство НЛП в том, что изменения в человеке могут прои-





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.