Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Техники НЛП в действии. стики, включает движения двух основных групп лицевых мышц: главные скуловые мышцы



стики, включает движения двух основных групп лицевых мышц: главные скуловые мышцы поднимают уголки губ к скулам, в то время как кольцевые глазные мышцы припод­нимают скулы, сужают глаза и образуют вокруг глаз «мор­щинки». Кажется, довольно легко сымитировать. Но это не так. Хотя мы легко можем управлять скуловыми мышцами, изображая губами улыбку, большинство из нас не умеет произвольно сокращать кольцевые глазные мышцы. Эти мышцы не так хорошо поддаются нашему сознательному контролю. Поэтому фальшивую улыбку часто можно рас­познать, внимательно посмотрев на области вокруг глаз.

Фальшивая улыбка отличается от настоящей также и по другим параметрам. Она обычно бывает менее симме­тричной, то есть движения мышц правой и левой сторон лица при такой улыбке точно не совпадают. Движения мышц при фальшивой улыбке более резкие, а не плавные, как при естественной улыбке. Кроме того, фальшивая улыбка обычно длится дольше, чем естественная.

Фальшивую улыбку, которая лишь только преувеличивает естественную улыбку, распознать труднее, чем ту, которой пытаются замаскировать негативные эмоции, такие как гнев или отвращение.

3. Мимикрируйте (стратегия раппорта)

Людям нравятся те, кто похож на них самих. Им нравятся те, кто одевается так же, как они, любит те же фильмы и те же блюда и думает о вещах так же, как они. Поэтому для нас имеет смысл иногда создавать видимость сходства, чтобы завоевать расположение других людей, изменяя свой стиль одежды, образ действий или декларируемые взгляды.

Но чтобы не выглядеть притворщиком, выражайте самую малость несогласия. Но только во второстепенных во­просах!

----- •



_________ Часть I. Законы мастерства, или Жизнь, какова она есть

Диана Балыко

4. Следите за внешностью (стратегия увеличения физиче­
ской привлекательности)

Физически привлекательные люди действительно больше нравятся другим и оцениваются ими более благоприятно, чем физически непривлекательные. Красивых людей счи­тают более честными и успешными. У них больше шансов быть принятыми на руководящие должности и избранны­ми на общественные посты, хотя кадровые работники и избиратели на словах отрицают какое-либо значение внешней привлекательности. Им выписывают меньшие штрафы и требуют с них меньший залог в случае мелких проступков, присуждают меньший тюремный срок в слу­чае уголовных преступлений. Им больше платят: по срав­нению с зарплатой человека средней физической привле­кательности «штраф» за некрасивую внешность составляет приблизительно 7%, а «премия» за красоту — 5%.

Бесспорно, красивые люди являются объектом нашего сек­суального внимания. Даже новорожденные младенцы по­лучают больше любви от своих матерей, когда они выгля­дят милыми. Быть физически привлекательным явно вы­годно.

5. Скромность украшает (стратегия демонстрации скром­
ности)

Люди, которые умаляют свои успехи, в целом вызывают больше симпатии, чем те, кто ими хвастается. Поэтому ре­комендую публично воздавать честь другим за помощь в ваших достижениях и мягко указывать на ваши недостатки в других (менее важных) областях.

Однако скромность таит в себе также и некоторый риск. Если люди не знают о ваших успехах, они могут поверить вашим заявлениям об отсутствии у вас таланта. Если вы слишком скромны, люди могут подумать, что у вас болез­ненно низкая самооценка и на вашей шее можно поси-






Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.