Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Иисус — единственная гарантия



Зло, неправедность, нечистота будут побеждены. Наконец-то творение освободится от греха и его последствий. Родоначальник греха, сатана, будет осужден, и те, кто избрал служение ему и похоти греха, испытают на себе последствия своего выбора. Творение сможет обновиться, потому что слава Божья наполнит его и Бог станет всем во всем.

Некоторые люди реагируют на решение последнего суда крайне резко, считая наказание Бога слишком жестоким. Но Он не жестокий, а любящий. Он также святой и праведный. Его любовь заставила Его осудить грех через Своего единственного Сына, Который взял на Себя грехи и занял место грешника. Тот, кто отказывается признавать это помилование, остается под приговором суда. Грешник не может спастись, но Бог не желает ему смерти. Предложенное Им помилование во Христе доступно каждому и дается бесплатно.

 

Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

Иезекиилъ 18:23

 

Вечное наказание не было предназначено для людей. Придя к Иисусу, человек может избежать его «и на суд не приходит» (Ин. 5:24). О вечном огне Христос говорит так: «...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...» (Мф. 25:41). Дьявол и его свита окажутся в огненном озере, но Бог не желает, чтобы и человек попал туда. Но, если человек говорит «нет» Евангелию, отвергает Иисуса, избирает собственный эгоистичный путь, в конце он остается навеки потерянным для Бога.

 

В явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его...

Фессалоникийцам 1:7-9

Истина о вечном наказании и возможности остаться навеки потерянным должна провозглашаться ясно, чтобы люди могли понять, насколько серьезны последствия жизни без Бога. Нет никаких гарантий попасть на небо без Христа. Только в Нем и благодаря Ему мы можем избежать суда: «..Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Ин. 14:6).

Вечность

Тех, кто по благодати верой принял Иисуса, по окончании земной жизни ожидают небеса.

По окончании тысячелетнего царства и последнего суда Бог создаст заново все творение. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря успев нет. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Откровение 21:1-2

 

Расплата за грех совершена, сила греха разрушена. Наступает вечность, и творение наполняется славой. Бог наполняет Собой всех и все!

Библия немного говорит о том, что будет в вечности. Слова не способны описать всей чистоты, прелести, мира, свободы, любви и славы, которые наполняют вечность. Ясно только, что Библия имеет в виду реальные небеса и реальный ад. Человек, уникальное творение Бога, продолжает свою жизнь в вечности — в том или другом месте.

Небо — это реальное место, где люди при встрече будут узнавать друг друга. Там у них будут прославленные небесные тела, полученные после воскресения (1 Кор. 15:40,49). Но они будут совершенно отличаться от наших земных тел, над ними не будут властны ни грех, ни время, ни ограничения земного несовершенства.

Все это нам предстоит пережить в будущем, и в этом заключается надежда и утешение христианства. Эта надежда — наш крепкий и безопасный якорь, который входит за небесную завесу (Евр. 6:19). На это мы надеемся, в это верим и в этом уверены сейчас, когда еще не видим того, во что мы верим, но что однажды из веры превратится в реальность (2 Кор. 5:7).

В центре небесной славы существует небесный Новый Иерусалим, который наполняет слава Божья (Откр. 21:10-11). Там не будет никакого храма, ни солнца или луны, потому что «...Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. И город не имеет нужды... для освещения своего, ибо слава Вожия осветила его, и светильник его — Агнец» (Откр. 21:22-23).

Все это прекрасное, что невозможно до конца понять человеческим разумом, способен постичь верующий своим возрожденным духом. Поэтому христианин чувствует себя «пришельцем и странником» на земле (Ефес. 2:19). Наша конечная цель — небеса. Наши сердца жаждут быть там. Наша задача — увлечь за собой как можно больше людей.

Скоро Иисус вернется, история закончится и начнется вечность. Аллилуйя! Иисус сказал: «Вот, гряду скоро». Наши сердца отвечают: «Аминь! Гряди, Господь Иисус!»

Одним чудесным днем место нашей веры займет видение и Бог отрет все наши слезы! Тогда Его любовь сможет беспрепятственно изливаться на всех вечно, все народы будут славить Его и отвечать на Его любовь во веки веков.

Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава вовеки.

Аминь.

 

Приложение




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.