Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Освобождение от власти бесов



Кроме князей, духовных властителей, начальников и падших ангелов, существует еще одна категория духов злобы — демоны, или бесы. Библия не говорит о том, есть ли у них отличие от падших ангелов и, если оно есть, в чем оно заключается.

 

Бесспорно, что:

• они существуют (Мк. 1:27,32,34);

• Иисус считался с их реальностью (Мф. 10:1; Лк. 13:11,16);

• Иисус противостоял им, разоблачал и изгонял их (Мк. 1:23-25);

• Иисус велел ученикам изгонять бесов (Мф. 10:1);

• у них разные имена, например, легион (Мк. 5:9);

• они совершают разные дела; существуют, например, духи болезней (Лк. 13:11), духи

глухоты и немоты (Мф. 9:32; Мк. 9:17), нечистые духи (Мф. 12:43);

• они могут говорить (Мф. 8:29; Мк. 5:7-10).

Демоны — это злые духовные личности, которые мучают, связывают людей и овладевают ими, чтобы погубить их. Библия говорит, что они могут стоять за болезнями, как физическими, так и психическими. Это не значит, что любая болезнь имеет бесовское происхождение, но бывает так, что болезнь является прямым следствием действий злых духов. В одних случаях Иисус просто исцелял людей, в других изгонял демонов болезни. Не все болезни носят демонический характер, иначе Иисус поступал бы одинаково во всех случаях.

Все люди подвержены болезням. Это не наказание, не проявление Божьего гнева, но посягательство на их жизнь. Иисус пришел, чтобы исцелять и освобождать. Где бы Он ни появлялся, Он всегда исцелял больных (Деян. 10:38).

Что касается отношений между христианами и бесами, то некоторые проповедники и учителя утверждают, что злые духи не могут прикасаться к верующему. Однако это не так. Кровь Иисуса действительно защищает каждого верующего, но в то же время Библия говорит о «раскаленных стрелах лукавого» (Еф. 6:16).

Все, кто живут в этом мире, испытывают на себе нападки и давление со стороны духов злобы. Бес не может поселиться в духе возрожденного христианина, потому что там живет Святой Дух. Однако душа и тело могут подвергаться атакам, особенно в тех случаях, когда верующий продолжает жить по плоти, т. е. на территории врага, и таким образом подставляет себя под его атаки. Но основанием для верующего является защита и победа. Ему даны различные виды духовного оружия для отражения атак. Это Слово Божье, имя Иисуса, Кровь Иисуса, Божий Дух, бодрствование, пост и молитва.

Библия утверждает, что дьявол побежден и лишен своего оружия, но все-таки он еще не связан, не изгнан и не обезврежен. Он по-прежнему сражается и атакует, но с позиции поражения. Во Христе у верующего есть огромный перевес в силе и позиция победителя, но он должен знать об этом перевесе и уметь пользоваться своим духовным оружием.

Многие христиане потеряли свою свободу, так как не признавали существование злых духов и не принимали библейский взгляд на их действия. Из-за предрассудков проповедников и их нежелания разобраться в этом вопросе некоторые люди вместо помощи и избавления от страданий, в котором они нуждались, были обречены терпеть эти страдания на протяжении всей жизни. Иисус изгонял злых духов и давал повеление Своим ученикам делать то же самое. Освобождение является частью проповеди Евангелия.

Будущее сатаны и духов тьмы века сего Падение сатаны, Люцифера, описано в Библии (Ис. 14; Иез. 28). Вот что Иисус сказал об этом: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк. 10:18). Первый этап падения сатаны относился к его изгнанию из Божьего присутствия, второй — к победе Иисуса Христа над ним на Голгофе. Иисус сказал: «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон» (Ин. 12:31). Это произошло, когда Он умер и воскрес из мертвых.

В Послании к Колоссянам (2:15) говорится, что Христос, «...отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою». Это значит, что сегодня, благодаря смерти Иисуса на кресте и Его воскресению, сатана побежден и обезоружен. Иисус пришел на землю, чтобы одержать над ним победу. В Первом послании Иоанна (3:8) сказано: «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола».

Со дня Пятидесятницы у Церкви есть откровение о том, что сатана поражен благодаря победе Иисуса. Но он не прекратил свои действия и продолжает вредить всевозможными способами. Однако, когда верующий занимает позицию победы во Христе, сатана обязан отступить.

В конце времен Церкви сражение будет проходить еще интенсивней. В Книге Откровения говорится, что сатана будет сброшен на землю, где с помощью зверя и лжепророка он будет активно воевать в течение семи лет (Откр. 12:9). После великой последней битвы, когда Сам Иисус придет с небес со Своим небесным воинством (Откр 19:11,14), зверь и лжепророк будут побеждены и сброшены в озеро огненное (Откр. 19:20). Сатана будет связан Божьим ангелом и брошен в преисподнюю, где будет томиться в течение тысячи лет. В это время Иисус будет управлять из Иерусалима Своим Царством мира на земле.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.