Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Евангелие от Иоанна 1:12-13; 3:6



 

Для того чтобы стать дитем Божьим, человеку необходимо духовное рождение, рождение от Бога. В Послании к Римлянам (8:15-16) сказано: «Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божий». Открытая дверь в Церковь для каждого человека — это индивидуальное рождение свыше. Оно происходит только в том случае, если человек принимает свидетельство Святого Духа о грехе, праведности и суде (Ин. 16:8-10), признает себя грешником и осознает нужду в Иисусе.

Когда Святой Дух свидетельствует через проповедь Евангелия, грешник чувствует в сердце угрызения совести. Он обращается к Христу, поверив в Него, принимает Того, о Ком слышал через проповедь Евангелия. Он взывает к Божьей милости, призывает Иисуса на основании совершенного Им на Голгофе, потому что «всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:13).

Человек, который всем сердцем раскаивается в грехах, отворачивается от прежних путей и призывает Иисуса для спасения, рождается свыше и получает мир с Богом. Святой Дух создает в нем новое сердце, и он становится новым творением в Иисусе Христе (2 Кор. 5:17). Он также становится членом Тела Христа и ветвью на виноградной лозе (Ин. 15:5).

Это единственный путь в Церковь. Он ведет в Святое Святых на основании Крови Христа (Евр. 10:19). Это единственный путь (Ин. 14:6). Иисус сказал:

Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник... Я есмъ дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Евангелие от Иоанна 10:1,9

Если человек захочет войти в овчий дом, то есть в Церковь, не через Иисуса, не через веру в спасительную силу Его Крови и Его искупительную жертву, то не сможет сделать этого. Не пережив рождения свыше, он не станет настоящим дитем Бога.

Когда смысл Евангелия извращается, люди теряют возможность спасения. Если их уведут с правильного пути, они не смогут иметь соучастие в благословениях Церкви, в овечьем доме, в виноградной лозе, в Теле Христа.

Домоправители Бога

Церковь является носителем:

• присутствия Иисуса;

• Евангелия;

• спасения;

• Божьей жизни, вечной жизни;

• защиты и безопасности;

• славы Божьей.

Церковь не является владельцем всего этого, но через присутствие Иисуса, через Его обетования и заповеди все это вверяется ей и поступает в ее распоряжение. Как сказал Павел: «...каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божиих» (1 Кор. 4:1).

Иисус доверил Церкви драгоценные сокровища, необходимые для спасения людей. Это произошло через излияние Святого Духа, Который теперь обитает как в каждом верующем, чье тело стало «храмом живущего в вас Святого Духа» (1 Кор. 6:19), так и в Церкви, являющейся «храмом Божьим», «святым храмом в Господе» , «Божьей обителью», где «живет Святой Дух» (1 Кор. 3:16; Еф. 2:21-22; Рим. 8:9).

Святой Дух через Свое присутствие в Церкви приносит присутствие Бога, Божью мудрость, силу и любовь, наделяет всех верующих дарами и благословениями, в которых нуждается каждый из них. На основании примирительной жертвы Христа мы имеем право на жизнь в Духе, которая является Божьим даром как самой Церкви, так и всем верующим.

В Послании к Ефесянам (1:3) Павел пишет: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах».

Именно «во Христе» к верующему приходят благословения. Примирение, совершенное на Голгофе, дало Богу возможность передать людям эти благословения, эту жизнь в Духе. Именно во Христе они становятся доступными для каждого верующего. Если мы не во Христе, если мы не члены Тела Христа, не «ветви лозы», то мы не можем приносить плоды (Ин. 15:5). Сама по себе ветвь не способна приносить плоды (Ин. 15:4), и в ней нет вечной жизни с избытком.

Враг изо всех сил старается представить людям пути, которые не ведут к Христу, не ведут в Церковь. Он использует различные средства обольщения, среди которых ложные религии, учения о спасении делами, мертвые религиозные традиции и самоправедность. Но таким путем никто не может войти в Царство Божье.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.