Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Он направляет верующего.



Руководство Духа касается всех сторон жизни верующего. Задача Святого Духа — исполнить план Бога в жизни каждого христианина. Для этого Святой Дух использует различные средства:

1. Прежде всего, Он действует через обетования, записанные в Библии.

2. Он обращается к верующему лично, например, в пророчестве.

3. Святой Дух свидетельствует нашему духу через внутреннее свидетельство (Рим. 8:16;1 Ин. 2:27).

4. Совет, подтверждение или предостережение через других верующих и духовных лидеров.

5. Внешние обстоятельства. Иногда они могут казаться неблагоприятными, но после молитвы они могут измениться и стать подтверждением, каким путем идти в каждом конкретном случае.

9. Он отделяет на служение.

 

Святой Дух отделяет и направляет Своих служителей.

1. «Когда они (пророки и учители) служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их» (Деян. 13:2). Когда Святой Дух призывает кого-либо на служение, Он дает силу и помазание, необходимые для исполнения задания.

2. Когда Дух призывает, Он показывает, в какой области верующему придется трудиться. «Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию...» (Деян. 13:4).

3. Когда ученики отправились в разные области, чтобы служить Иисусу, «...они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии» (Деян. 16:6). Дух детально объяснил им, куда следует идти и куда не

следует.

4. Когда ученики не были уверены в том, что и как им следует проповедовать, они просили ясности у Бога. Тогда Святой Дух обращался к церкви и ее лидерам и помогал им принять правильное решение и вести работу в нужном направлении. «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого» (Деян. 15:28).

 

Дух славы

О Святом Духе можно говорить бесконечно, но мы ограничимся лишь тем, что приведем несколько образов и символов Духа и Его действий.

• Голубь (Ин. 1:32).

• Ветер (Ин. 3:8).

• Дождь (Иоиль 2:23).

• Реки воды (Ин. 7:38-39).

• Вода (Ис. 12:3; Иез. 36:25). . Елей (Лк. 4:18).

• Огонь (Мф. 3:11).

• Облако(Числ. 9:15; 2 Пар. 5:13; 1 Кор. 10:1-2).

• Печать (Еф. 4:30).

Каждый из этих образов указывает на какую-либо одну сторону характера Святого Духа и способ Его действий. У Него чувствительность голубя, свобода и сила ветра. Он приносит освежение и жизнь воды, исцеление и отделение на служение, как при помазании елеем, очищение и тепло огня. Он присутствует, как облако, дает уверенность и подтверждение, как печать Духа. В Нем заключены все эти качества. Он есть Божья слава. Он Дух славы, Бог Святой Дух! Он — замечательная третья личность Божества. Он целиком и полностью Бог, полной мерой данный Церкви!

 

 

Глава 5

Антропология

Учение о человеке

В восьмом Псалме Давид говорит:

Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами, славою и честию увенчал его, поставил его владыкою над делами рук Твоих, все положил под ноги его.

Псалом 8:4-7

 

Человек — абсолютно уникальное создание. На протяжении веков его занимали мысли о себе самом: «Кто я такой? Куда я иду? В чем смысл моего существования?»

Вся Библия от начала до конца повествует о человеке. Она дает откровение о божественном плане спасения и пути к спасению для всех людей. Непонимание того, кто такой человек, приводит к заблуждениям во всех вопросах жизни. Многие проходят по жизни, так никогда и не осознав до конца, кем они являются и что Бог приготовил для них. Какая трагедия — умереть, так и не узнав, кто ты на самом деле.

Первое, что Библия утверждает о человеке, — это то, что он создан Богом. Он появился на свет не в результате случайного развития из более низших форм материи, но был сотворен живым Богом. Он появился не в результате постепенного развития разума у облысевшей обезьяны, но был сформирован созидающей рукой Творца. Он не просто разумное существо, а уникальное создание по образу Самого Бога.

 

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, и по подобию Нашему (обратите внимание на множественное число местоимения, которое указывает на триединство Бога. — У.Э.), и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бытие 1:26-27

 

Будучи созданным Богом по Его образу, человек получил в свое распоряжение неслыханные ресурсы. Он венец и господин всего творения, а не конечная стадия случайного развития. Он поставлен Творцом быть Его соработником, управлять творением и царствовать над ним.

Человек сотворен Богом, но в то же время отделен от Него. Он не Бог и не часть Бога, не маленький божок, но человек. Он — Божье творение, как и все остальное, но отличается тем, что создан по Божьему подобию. Однако Бог независим ни от кого, а человек всегда будет во всем зависеть от Него.

Власть править

Существование человека можно разделить на четыре периода:

До грехопадения.

После грехопадения.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.