Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Роль окисления при возникновении болевого синдрома



Нервные окончания, которые находятся вне клеток, очень чувствительны к изменению pH. При механических или термических повреждениях тканей стенки клеток разрушаются, и их содержимое попадает на нервные окончания. В результате человек чувствует боль. Скандинавский исследователь Олаф Линдал проделал такой эксперимент: с помощью специального безыгольного инъектора человеку впрыскивали сквозь кожу очень тонкую струйку раствора, которая не повреждала клетки, но действовала на нервные окончания. Было доказано, что боль вызывают катионы водорода, причем с уменьшением pH раствора боль усиливается.

Итак, поддержание кислотно-основного равновесия крови при окислении организма достигается ценой изменения показателей других систем.

Как узнать, окислены ли вы?

Узнать, не страдает ли ваш организм от окисления, можно следующим образом.

1. Проанализируйте свое самочувствие и определите, нет ли у вас вышеперечисленных симптомов или болезней.

2. Сдайте анализ мочи.

3. Измерьте самостоятельно pH слюны или (и) мочи.

Как определить pH?

Для определения значения pH в основном используют два способа.

1. Водородный показатель можно определить с помощью индикаторов, которые меняют свой цвет в зависимости от кислотности среды. При этом наиболее известны лакмусовые тесты. Они изменяют свой цвет, который сравнивают с цветом рН-шкалы, где каждый цвет соответствует определенному значению pH.

2. Для более точных измерений pH используют специальные приборы – рН-метр или иономер, которые измеряют pH более точно (до 0,01 единицы). Способ отличается удобством и высокой точностью, позволяет измерять pH непрозрачных и цветных растворов и поэтому широко используется.

Если показатель редокс-потенциала характеризует окислительно-восстановительные качества раствора (сока, воды, человека) с электрохимической точки зрения, то показатель pH – с биохимической.

Измерение pH мочи

Измерения pH мочи надо проводить в течение недели. Чтобы правильно оценить полученные результаты, надо знать, что pH мочи зависит от питания, психического состояния, времени суток. В норме pH мочи колеблется в пределах 4,5–7,7.

Разница pH мочи утром и днем характерна для здорового организма. Во второй половине ночи должно выделяться больше кислот, поэтому утром моча должна быть более кислой, чем вечером. При нарушениях кислотно-щелочного баланса колебания кислотности мочи становятся малозаметны или исчезают. При этом и утром, и днем выделяется кислая моча или кислая и нейтральная, но без щелочной фазы.

У каждого человека колебания pH мочи индивидуальны, но важно, чтобы наблюдалась разница между pH ночной, утренней и дневной мочи. Измерять pH мочи нужно не в начале мочеиспускания, а в середине.

Измерение pH слюны

В отличие от значений pH мочи, которые зависят от многих причин, pH слюны – один из самых не подверженных влиянию факторов. pH слюны у здорового человека лежит в пределах 6,5–6,9. Значения меньше 6,5 говорят об окислении организма.

Измерение pH слюны следует проводить следующим образом: наберите больше слюны и положите лакмусовую бумажку под язык примерно на 1 минуту, затем сравните цвет индикатора с цветовой шкалой.

Измерения pH и редокс-потенциала и мочи, и слюны, и различных напитков, которые вы пьете, лучше всего проводить с помощью измерительных приборов, так как лакмусовые бумажки дают очень приблизительные значения, а для измерения редокс-потенциала вообще нужно пользоваться редокс-тестером.

Техника эта довольно тонкая, я, например, намучилась, пока не нашла надежных поставщиков. Дело в том, что эти аппараты рассчитаны на измерение жидкостей с нормальным редокс-потенциалом. Если же вы начинаете измерять ими ионизированные растворы, то через некоторое время из-за большой разницы в редокс-потенциалах и pH они начинают «сходить с ума» и показывать фальшивые значения. Поэтому мы разработали совершенно несложные, но эффективные методы, которые «лечат» аппарат.

С помощью измерителя pH и редокс-потенциала вы можете выбрать для себя наиболее здоровый режим питания, не отказываясь от привычных «любимцев».У нас даже разработаны диеты: диета по pH и редокс-диета. Очень эффективно!

Живая вода корректирует кислотно-щелочной баланс

Живая вода является доступным и простым методом поддержания баланса между кислотообразующими и щелочеобразующими продуктами. Являясь исключением среди многих жидкостей, живая вода имеет pH от 7 до 12, в зависимости от степени активации.

Ежедневное употребление активированной щелочной (живой) воды в количестве от 200 до 500 мл может служить противовесом преобладающим в рационе кислотообразующим продуктам и напиткам, а также прекрасным средством антиоксидантной защиты.

Настоящую сенсацию произвели в Германии недавние исследования доктора медицины Ирлахера о влиянии живой воды на свойства крови и лечения живой водой обусловленных или отягощенных окислением состояний. Для исследований использовалась техника «живой капли», или фазово-контрастной микроскопии. Об эффективности применения живой воды вы можете судить по приведенным ниже фотографиям.

Рис. 32.На левой фотографии вы видите кровь больного с многочисленными кристаллами мочевой кислоты. На правой фотографии – кровь того же больного через три дня приема живой воды: кристаллы мочевой кислоты исчезли. Источник: статья доктора Ирлахера в журнале альтернативной медицины «CoMed»

Рис. 33.На этих фотографиях зафиксированы изменения картины крови у 49-летнего больного диабетом 2-го типа после приема живой воды. На левой фотографии видны патологические изменения эритроцитов у больного диабетом: монетное склеивание, на правой фотографии кровь того же больного через 14 минут после приема католита – эритроциты свободно движутся в кровяном русле. Источник: статья доктора Ирлахера в журнале альтернативной медицины«CoMed»

Рис. 34.Левая фотография демонстрирует склеивание тромбоцитов у больного, принимающего антитромбоцитарный блокатор ASS, нормализующий показатели крови в лабораторных анализах. Картина «живой черной микроскопии» показывает, однако, на фотографии слева выраженную агрегацию тромбоцитов, которая исчезает через 2 недели питья живой воды – фотография справа. Источник: статья доктора Ирлахера в журнале альтернативной медицины «CoMed»

Две последние фотографии особенно наглядно показывают, что применение живой воды предотвращает сгущение крови, которое может способствовать возникновению инсультов и инфарктов.

Почему и когда живая вода становится просто водой?

Живая вода является активной нестабильной системой, которая через некоторое время теряет свои биохимические и (частично) лечебные свойства. Для живой воды существует прямая зависимость лечебных свойств от значений редокс-потенциала и pH. Но если показатель pH сохраняется долгое время (месяцы), то редокс-потенциал живой воды возвращается к исходному в течение двух суток при условии хранения ее в закрытом сосуде в темном месте. Это ставит процесс употребления живой воды в зависимость от наличия аппарата.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.