Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Диабет 2-го типа – инсулиннезависимый



Сахарный диабет второго типа возникает при нарушении действия инсулина в тканях. При этом инсулин вырабатывается в нормальном или даже повышенном количестве, но клетка его «не замечает». Такое состояние называется инсулинрезистентностью. Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин во все большем и большем количестве, для того чтобы клетки усваивали циркулирующую в крови глюкозу. Через некоторое время наступает истощение бета-клеток, и продукция инсулина падает. Эту форму диабета еще называют инсулиннезависимой, так как на первых этапах болезни введения инсулина, как правило, не требуется. Традиционно в начале заболевания используют диету, дозированные физические нагрузки и таблетированные препараты, замедляющие всасывание глюкозы в желудочно-кишечном тракте или повышающие выброс инсулина клетками поджелудочной железы. Потребность во введении инсулина означает для диабетика 2-го типа «начало спуска с горы» и ожидание осложнений.

Лечение диабета живой водой

Применение католита в лечении диабета как 1-го, так и 2-го типа нормализует содержание сахара крови и существенно уменьшает потребление инсулина. У тех больных диабетом 2-го типа, кто принимал таблетки, нормализуются значения сахара крови, прекращаются скачки уровня сахара и сокращается доза таблетированной терапии. У больных диабетом 2-го типа, которые применяли инъекции инсулина, лечение католитом настолько улучшает состояние, что они не только уменьшают дозы инсулина, но и переходят с инъекций на таблетки. У больных диабетом 1-го типа снижается потребление инсулина, улучшается состояние, прекращаются скачки сахара в крови. При применении католита у диабетиков и 1-й, и 2-й группы улучшаются показатели холестерина и гликозилированного гемоглобина, содержание «хорошего холестерина» в крови увеличивается, содержание «плохого холестерина» уменьшается.

Для лечения диабета католитом важно понять несколько вещей.

• Католит при правильном применении помогает при сахарном диабете как 2-го типа, так и 1-го типа.

• Следует применять католит определенных параметров редокс-потенциала и pH.

• Следует применять католит, насыщенный определенными микроэлементами.

• Просто католит без микроэлементов при лечении диабета не помогает.

Исследования по применению католита в лечении больных диабетом в течение многих лет проводились не только нами, но и учеными Японии, Кореи, США. При этом были получены примерно одинаковые результаты, которые мы излагаем в краткой и понятной для читателя форме.

Для того чтобы можно было сравнивать и анализировать действие католита, всех больных делили на три группы.

1. Больные первой группы, которые дополнительно к традиционному лечению принимали католит с микроэлементами, составили так называемую опытную группу.

2. Вторая группа больных (контрольная) получала только традиционное лечение: инсулин или другие сахароснижающие препараты.

3. Третья (тоже контрольная) группа получала традиционную терапию и католит без введения минералов или микроэлементов. Третью группу мы создали, чтобы проверить, будет ли только живая вода, без минералов и микроэлементов, влиять на течение диабета.

Критерием эффективности применения живой воды являлось сокращение жалоб пациентов: улучшение самочувствия, уменьшение слабости, чувства жажды, боли и паростезий ног, повышение энергии и работоспособности.

Кроме того, мы прослеживали показатели углеводного и липидного обмена, жизненно важные для больных диабетом.

• Глюкоза в крови натощак. В норме: 4,4–6,1 ммоль/л или 60—125 мг/дл.Этот показатель является наиболее часто используемым, но сильно зависит от моментального состояния человека.

У больных диабетом 2-го типа показатели глюкозы в крови обычно начинают меняться к концу второй недели приема католита с микроэлементами.

Явный эффект наблюдался через 3–4 недели приема католита с микроэлементами. Фиксируется значительное снижение глюкозы крови и прекращение «скачков» сахара в течение дня. В среднем через 2 месяца лечения наблюдается уменьшение средних показателей глюкозы крови на 20–30 %, через 6 месяцев приема католита – на 30–40 %.

У пациентов контрольной группы, принимавших только традиционную терапию, не наблюдалось снижения показателей глюкозы крови.

У пациентов, принимавших только живую воду, без введения в нее микроэлементов, также наблюдалось снижение глюкозы в крови, но действие было намного слабее и не долговременно.

У больных диабетом 1-го типа также наблюдалось уменьшение показателей глюкозы в крови, причем улучшение наступало уже после первых трех недель лечения.

При введении католита в лечение больных диабетом

1-го типа средние значения глюкозы снижались на 20–25 % через 2 месяца, что зачастую означало нормализацию показателей сахара крови.

У пациентов контрольной группы снижения показателей глюкозы крови не наблюдалось.

У пациентов, принимавших только живую воду, без введения в нее микроэлементов, также наблюдалось снижение глюкозы в крови, но действие было намного слабее и не такое долговременное.

• Гликозилированный гемоглобин НЬа1с. В норме: от 4,3 до 6,1 %.

Диабет 2-го типа.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.