Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Душ-фильтр с полудрагоценными камнями



Еще одним шагом в развитии применения полудрагоценных минералов, способных изменять редокс-потенциал и pH воды, стал душ с фильтром-ионизатором из полудрагоценных камней (турмалин, шунгит, кремний и абсорбирующий фильтр из скорлупы кокоса).

Особенностью такого душа является встроенный в него фильтр-ионизатор из полудрагоценных камней. Вода, протекая через эти полудрагоценные камни, ионизируется, очищается от хлора, тяжелых металлов и солей жесткости, приобретает щелочной pH, отрицательный редокс-потенциал и уникальные оздоровительные, омолаживающие и лечебные свойства.

Почему на западе с таким удовольствием применяют душ с фильтром-ионизатором из полудрагоценных камней? Ведь вода из душа – вода не питьевая. Так ли уж нужно очищение и ионизация такой воды? Оказывается нужно.

При использовании фильтра-ионизатора из полудрагоценных камней из воды удаляется хлор.

Почему так важно очищать воду от хлора?

Душ с хлором – плохой воздух во всем доме.Министерство охраны окружающей среды установило, что в воздухе практически каждого дома содержится повышенный уровень соединений хлора. Происходит это из-за того, что хлор испаряется в воздух во время принятия душа.

Хлор из душа интенсивно проникает в организм.Во время принятия душа поры расширяются, поэтому интенсивность поглощения хлора и других вредных химических веществ, содержащихся в воде, повышается. Во время принятия душа организм человека через кожу и легкие поглощает больше хлора, чем при питье водопроводной хлорированной воды!

Вредный пар в душе.Во время принятия душа химические вещества испаряются гораздо быстрее, чем вода. Таким образом, в паре значительно более высокая концентрация химических веществ, чем в самой воде.

Хлор – причина развития рака.Согласно последним токсикологическим исследованиям, ряд хлорпроизводных соединений обладают канцерогенными и мутагенными свойствами. Это происходит потому, что хлор и его производные образуют с органическими соединениями, содержащимися в воде, так называемый трихлорметан, вызывающий образование злокачественных опухолей.

Хлор из душа может быть причиной аллергии.В результате взаимодействия хлора с кожей возможно появление сыпи и других раздражений кожи.

Вдыхание химических веществ в душе.При вдыхании химические вещества попадают в кровь гораздо быстрее, чем при питье, так как пищеварительная система их частично обезвреживает, а через легкие они поступают прямо в кровь.

Хлор сушит и старит кожу. Хлор в водопроводной воде сушит и старит кожу и вызывает выпадение волос.

При использовании фильтра-ионизатора из полудрагоценных камней из воды удаляется не только хлор, но и другие вредные вещества – тяжелые металлы, пестициды, бактерии, соли жесткости

Тяжелые металлы

Свинец.

Во многих домах до сих пор используются свинцовые водопроводные трубы – они очень долговечные. Там, где свинцовых труб нет, обязательно есть свинцовый припой. В результате использования этих материалов и появляется в водопроводной воде свинец. Свинец имеет свойство накапливаться в тканях организма, его излюбленная локализация – это волосы, ногти и слизистая оболочка десен. Основным механизмом действия свинца является блокада им работы ферментов, которые участвуют в синтезе гемоглобина. В результате этого гемоглобин утрачивает способность переносить кислород, что приводит к развитию анемии и хронической недостаточности кислорода в организме. Употребление воды с высоким содержанием свинца беременными женщинами повышает риск преждевременных родов и вызывает развитие врожденных уродств у плода. У детей, в организм которых попадает повышенное количество свинца, снижается 1(3, часто развиваются пороки сердца.

Медь.

Особенно опасно присутствие меди в воде для людей, страдающих или перенесших заболевания печени (например, вирусный гепатит), т. к. собственный обмен меди в организме у них нарушен и даже небольшие ее концентрации, содержащиеся в воде, приводят к развитию цирроза печени. Очень чувствительны к повышенной концентрации меди в воде грудные дети, находящиеся на искусственном вскармливании. У них при употреблении «медной» воды существует реальная угроза развития цирроза печени.

Железо.

Повышенная концентрация железа возникает при использовании стальных и чугунных водопроводных труб, разрушающихся из-за коррозии. Особенно неблагополучными в данном отношении считаются Москва и Санкт-Петербург, где мягкая вода усиливает коррозию.

Алюминий.

Основным источником алюминия в водопроводной воде являются вещества, применяемые в процессе обработки воды на очистных станциях, – коагулянты. Алюминий вымывает из организма кальций, что особенно опасно для растущего организма и людей пожилого возраста, у которых развивается остеопороз. В повышенных дозах алюминий обладает нейротоксическим эффектом, вызывающим старческое слабоумие.

Очень опасно присутствие в воде душа микроорганизмов,особенно легионелл. Легионеллы вызывают т. н. «болезнь легионеров» – тяжелое легочное заболевание, часто с летальным исходом. Название свое бактерия получила благодаря «Американскому легиону». Эта организация была основана в 1919 году и объединяла участников различных войн. На съезде «легионеров» в 1976 году, проходившем в Филадельфии, разразилась вспышка непонятной эпидемии. Заболели 220 делегатов, из которых 34 умерли. Странная болезнь сразу же получила наименование «болезнь легионеров», или легионеллез. Второй случай массового заболевания произошел в 2004 году в испанском городе Барселона. С тех пор эпидемические вспышки легионеллеза происходили неоднократно – каждый год в Европе отмечают новые случаи заболевания. По сообщениям информационных агентств, в июле 2007 года в г. Верхняя Пышма Свердловской области произошел всплеск легочной пневмонии, вызванной легионеллой – Legionella pneumophila. Стремительное распространение бактерии в Европе заставило искать способы предупреждения эпидемий. Массовые заражения человека происходят воздушно-капельным путем. В основном легионеллы образуются в душевых помещениях при температуре воды от 20 до 50 градусов.

Соли жесткости

Жесткость воды неблагоприятно влияет на кожу, обусловливая ее преждевременное старение. Связано это с тем, что при взаимодействии солей жесткости с моющими веществами (мыло, шампуни) происходит образование нерастворимых «мыльных шлаков». Такая пена после высыхания остается в виде микроскопической корки на человеческой коже и волосах (неприятное чувство «жестких» волос). При этом разрушается естественная жировая пленка, которой всегда покрыты здоровые волосы и нормальная кожа, забиваются поры, появляются сухость, шелушение, перхоть. Кожа рано стареет. А вот чувство «мылкости» после использования мягкой воды является признаком того, что защитная жировая пленка на коже цела и невредима. Именно поэтому косметологи рекомендуют использовать для умывания мягкую дождевую или талую воду. Вернее, рекомендовали раньше. Сейчас умывание дождевой и талой водой в связи с загрязнением окружающей среды не только не рекомендуется – запрещается. Лучше всего умываться и мыть голову ионизированной – «живой» водой из душа с фильтром-ионизатором из полудрагоценных камней. Такая вода очень мягкая и прекрасно предупреждает появление морщин, а волосы при мытье живой водой перестают выпадать.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.