Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Естественная трансформация по мере приближения смерти



 

Чтобы попытаться и полностью понять обширные трансформации, которые происходят в телесном разуме по мере приближения смерти, потребуется довольно много томов. Я попытаюсь простым способом объяснить общие трансформации, которые происходят, так как их мне показывали в период медитации.

Как утверждают, за 28 дней до смерти душа начинает готовиться к путешествию. В случае смертельно больно­го человека душа начинает медленно уходить из земной жизни. Это естественно и полезно как для умирающего человека, так и для родственников. Первому дается вре­мя завершить земные дела, тогда как последним дается время адаптироваться к окончательному прощанию с любимым человеком. Очевидно, что все энергии — фи­зическая, ментальная, эмоциональная — заняты данной работой, то есть освобождением от воплощения и кон­центрацией на отплощении, расширении души в дух. Родное тело почти перестало функционировать. Оно пытается вместить сознание и не может этого сделать. Невысказанные эмоции остаются в теле — сдерживае­мый гнев, сожаление, месть, то, что мы могли сделать, и то, что не должны были делать — могут потребовать ос­вобождения.

Тогда как физические усталое тело может продолжать существовать еще некоторое время, сознания в нем ос­тается немного; земле больше негде жить, и она стано­вится бездомной. Простой способ понять систему ухо­да, согласно учению Котла, может состоять в следующем. Оно учит, что элементы покидают материальное тело, чтобы войти при рождении. При рождении, однако, они осуществляют Катексис и связываются с душой, тогда как при смерти они осуществляют де-катексис. (Тибетс­кие буддисты, однако, учат, что вода есть второй элемент, который покидает тело в смерти.)

 

Земное тело освобождается Тело начинает разлагаться
Эфирное или второе тело освобождается Огонь начинает остывать
Эмоциональное тело начинает освобождаться Вода начинает высыхать
Ментальное тело освобождается Воздух начинает выходить

 

Когда Земля начинает уходить, а это может занять не­которое время, в человеке можно заметить следующие изменения: тело само по себе будет иметь чуть-чуть или вовсе не иметь энергии, чтобы что-нибудь делать. Го­лова будет такой же тяжелой, как у новорожденного ре­бенка. Умирающий человек полностью зависит от по­мощи других в вопросе покоя или физического комфор­та. Тело может подергиваться, как будто при спазмах, на этой стадии это непроизвольные рефлексы тела. Ча­сто умирающий человек может просить убирать одея­ла, так как его ногам становится тяжело. На этой ста­дии можно помочь, убеждая умирающего человека в том, что все хорошо, что все происходит как надо, и тело может расслабиться. Если человек в кровати, уберите любое покрывало, которое кажется тяжелым, и убедите умирающего человека, что он не один. Если он хочет остаться в постели, то это нормально. Очень часто меня шокировало то, что я наблюдала, когда посещала дома престарелых: старые люди, находящиеся под действи ем препаратов, в состоянии, почти близком к смерти, привязанные к креслам в столовой, чтобы сидеть за сто­лом и принимать пищу, которую не могут есть, а позже вынужденные сидеть на жестких креслах и смотреть те­левизор, который не могут видеть. Не удивительно, что они жалуются на запор и депрессию! Они должны иметь возможность лечь и позволить душе сознательно уйти. Люди не могут принимать пищу на этой стадии, не хо­тят смотреть телевизор. Это подобие нормальности не­естественно и ненатурально. Интересно, почему по-прежнему разрешено это делать в так называемых ци­вилизованных странах.

Когда Огонь начинает угасать, можно заметить сле­дующее: умирающий человек может показаться раздра­женным и возбужденным. Тепло уходит из ног, а темпе­ратура колеблется. Человек кажется напуганным, и на этой стадии можно испытать жар так называемого ада. Это как будто бы вас пожирает огромное пламя. Жела­ние жить теперь ослабевает, как и голос. Это не контро­лируется мышцами.

На этой стадии снова убедите человека, чтобы он смог избавиться от стремления обвинять или гневаться. Убе­дите его, что любовь — это все, что теперь осталось, толь­ко любовь. Это стадия, где я рассказываю человеку его историю и всегда добавляю, что он сделал все, что мог, со знанием, которым обладал на тот момент, что все про­щено и т.д. Он иногда видит тело, или образ любимого, или того, которого ему необходимо простить. Слова «все прощено» очень важны на этой стадии. Говорите слова в его левое ухо, так как это ухо внутреннего слуха.

По мере того как испарится вода, можно заметить, как высыхают глаза, а рот и нос не влажные. Взгляд более не отличает объекты, и обоняние исчезло. Кровь свертыва­ется, а цвет лица становится белым и липким. Ноги на­чинают становиться очень холодными. Зачастую из гор­ла можно услышать булькающие звуки, так как мышцы горла больше не работают, и из легких может сочиться белая пена.

И опять напомните умирающему человеку о предсто­ящем путешествии, о том, что его ожидает океан радос­ти и любви. Внутренние ощущения напоминают ощуще­ния тонущего в воде, и он не может выплыть. Убедите его, что он в безопасности, что ему не нужно дышать, чтобы жить, и что только любовь теперь его окружает.

Последний уходящий элемент — это Воздух.

По мере ухода воздуха, дыхание становится очень не­постоянным. Часто умирающие люди кажутся мертвы­ми, так как дыхание поступает небольшими вздохами. Затем неожиданно совершается очередной вдох, и он начинает снова неглубоко дышать. Это может продлить­ся долгое время, и кто-то может заинтересоваться, поче­му требуется столько времени, чтобы человек перестал дышать. Земля, Огонь и Вода не могут удержать созна­ние, и великий Ветер готов уйти. Часто умирающий де­лает три вдоха, а затем последний, и вдохов больше не слышно; душа покинула тело. Элементы более не могут удерживать жизненную силу, так что она уходит путеше­ствовать в духе.

Теперь душа может сконцентрироваться на слуша­нии эха своего собственного голоса, зовущего его внутрь себя, зовущего домой, освобожденного материальным отвлечением. Этот звук голоса, или guth an anam на гаэльском, приходит с рождением и остается в нервной системе в форме logos или слова. В течение жизни этот зов можно активировать великими моментами блажен­ства и внетелесного опыта. Cain, которая представляет неземную нервную систему, отвечает на зов и тянется к нему. Этот звук слышится, как музыка, наиболее слад­кая для человека, который умер сознательно и с любо­вью в сердце. Именно об этом сладком любовном зове мы слышали ранее. Согласно учению, «Мягкими будут звуки и сладка, как жимолость, музыка, слышимая ду­шой с земли радости». На этой стадии основательно глу­бокая вибрация поражает Cain и затемненное тело от­деляется. Эта вибрация есть освобождение corda geal от энергетических спиралей, начиная с нижних. Многие великолепные цвета и оттенки наполняют сознание умирающего человека, и часто это видно по безмятеж­ному лицу. Эти цвета все сливаются в один на макушке головы и создают иллюминационный белый свет. Тер­ракота, оранжевый, желтый, зелено-бирюзовый, инди­го и красный — все поднимаются вверх по телу, умира­ющий человек испытывает что-то вроде головокруже­ния, как если бы поднимался по тоннелю или спирали вверх. Поэма, которую я написала после моего столк­новения с состоянием, близким к смерти, в 1973, объяс­няет этот феномен:

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.