Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

И ты найдешь спасение в руках Иисуса



 

Интересно, что здесь ссылаются на собственного де­мона. Было принято, что у каждого есть свой ангел и де­мон. Когда человек умирает сознательно, все энергии на­правлены к внутреннему свету любви. Это наша глубо­чайшая концентрация. Именно там сконцентрировано все наше внимание. Мы можем также осознавать при­сутствие наших любимых и уделять внимание приклю­чению умирания. Много раз я становилась свидетелем того, как умирающий человек, который неожиданно смотрел в глаза любимой/ого, улыбался доброй улыбкой и затем отпускал душу навстречу духу. Такие драгоцен­ные воспоминания присутствуют у всех. Тот, кто провел жизнь, заботясь о своей душе, умирает с радостью от того, то завершил курс и теперь кладет тяжесть земного тела на упокой.

 

Ускользание

 

В случае недоразвитой духовной личности, если зем­ное или эго тело по-прежнему управляет, эфирное тело парит по комнате после того, как душа ушла, так как уход был слишком эмоционально болезненным. Ча­сто, как мне кажется, продолжается битва между душой и эфирным телом, одно жаждет уйти, а другое цепля­ется. Нерешительный человек иногда сталкивается с та­кими трудностями принятия решения. Это как будто желание недостаточно сильное, чтобы принять решение. Древние обычно говорили: «Если ты молишься за его душу, он уйдет сквозь туман вокруг головы. Если нет, то он будет парить по кухне, выискивая пищу». Samhain было временем для молитвы за умирающего «и его поторапливания». В то же самое время мы не можем и не сме­ем прийти к каким-либо заключениям в отношении тай­ны, заключенной в душе, совершающей путешествие из земной жизни. Умирающий человек один знает загадку. Часто, как в случае со смертью моего отца, до последних недель он не смог получить любовь. Я так благодарна за те недели, которых, если бы он умер раньше, у нас не было, чтобы побыть с ним, убаюкать его в нашей любви и помочь ему открыть сердце, чтобы получить любовь и благодарность. Он умер, как жил, взяв тихую скорость рыбака, которым был в минуты досуга, проделывая путь вниз по реке, туда, где, как он знал, мог сидеть месяц за месяцем, ожидая умирающего человека, чтобы оказать ему знаки сердечного внимания. Они поверят в меня: «Я; хочу, чтобы они ушли, это было так продолжительно и так утомительно просто держаться изо дня в день». Моя песня поощряет умирающего:

 

Уходи, не нужно бороться,

Из темноты к свету,

Из тела в жизнь,

Куда свобода тебя зовет.

 

Правда, что многие люди берут и ценные уроки в те­чение последнего месяца или около того их земной жиз­ни, тогда как сознание по-прежнему пребывает в зем­ном теле. Другие просто находят, что им трудно уйти, хотя телу их очень больно и оно не очень хорошо слуша­ется. Часто вопрос состоит в том, чтобы остаться с тем, что мы знаем, вместо того, чтобы продвинуться и войти в следующую фазу жизни. С другой стороны, если есть дела, которые мы еще не завершили, пока находимся на земле, то для нас трудно уйти. Если есть те, кому мы дол­жны сказать «прощай», мы будем ждать, пока они при­дут, и только потом сможем уйти. Так много вещей по­падается на пути нашего прощания. Я сталкивалась с людьми, которые не прожили свой потенциал, остава­ясь в теле, надеясь завершить то или иное задание, преж­де чем уйти. Эта истории о такой ситуации.

 

У меня есть мечта

 

Я видела молодую женщину, которая всегда хотела быть художником, но вместо этого стала учителем мате­матики. Она была прикована к постели, так как рак ока­зал негативное влияние на ее жизнь. Она сообщила мне о своем разочаровании в самой себе из-за того, что не последовала за своей мечтой. Я принесла огромную коробку красок, кисточку и большой листок белой картонной бумаги, которые поставила напротив нее, прислонив к постели. Банка воды находилась около нее в под кладном судне (вы делаете то, что должны, чтобы быть, креативными). Я нашла старую пластиковую простыню, расположив ее вокруг постельного белья и окутав плас­тиковый фартук вокруг женщины. Она села в кровати, лениво просматривая краски и смотря куда-то вдаль. Я сказала ей: «Энни, закрой глаза, представь самую пре­красную сельскую местность (она любила деревню и природу), представь очень ясно каждую деталь, побудь там! некоторое время, почувствуй ее, пройдись. Когда будешь готова, с закрытыми глазами начни рисовать приятную сцену. Не волнуйся по поводу смешивания красок, все просто идеально». Я включила кассету с ее любимой музыкой и присела около двери, гарантируя, что никто не­ войдет, пока она создает свою мечту. Пока она макала кисть в краску, ее лицо просто засветилось, а трясущая­ся рука наполнила белую бумагу горами, реками, дере­вьями и птицами. В левом верхнем углу светило яркое солнце, и когда Энни сказала мне, что закончила карти­ну, я взяла ее и краски с кровати, и она со счастливым выражением лица откинулась на подушку. Ее работа вы­полнена, она была готова уйти. Замечательно, что сцена; осталась с ней, и я верю, что она отправилась прямиком туда, когда умерла ночь.

Картина стала горьким напоминанием для ее мужа и семьи: нужно жить от всего сердца, а не с позиции обя­занности или «должности». Ее муж потом поменял свою работу. Он был банковским менеджером. Теперь он управляет собственным рестораном в своем доме!

 

Креативное упражнение

 

Какие мечты вы откладываете до завтра или следую­щего года: «Я подожду, пока у меня будет больше вре­мени»?

Что призывает ваше сердце прямо сейчас завершить или начать?

Какой радости вы лишаетесь в данный момент из-за того, что «другие могут посчитать меня глупцом» и т.д.?

Если есть какие-либо удовольствия, которыми ваше сердце подпитывает душу (а я верю, что это так), то по­чему вы морите голодом свою душу?

Есть ли кто-то, кого вы любите, и вы не говорили ему/ ей об этом? Сделайте это сейчас; не ждите, пока вы не сможете говорить.

Есть ли кто-то, кого вы держите подальше от своего сердца и с которым вы не разговариваете?

Можете ли вы рискнуть и сделать несколько шагов на­встречу людям, даже если вы искренне верите, что они не правы?

Помните: то, что освобождает ваше сердце, подпиты­вает вашу душу.

 

Когда Иисус Христос был на кресте, он сказал: «Все кончено». Это очень проницательные слова. По старой гаэльской традиции мы говорим: «Та crioch leis», когда работаем над незавершенными делами. Это в действи­тельности означает: «У меня ничего не осталось». Я мо­люсь о том, что, находясь на смертном одре, я смогу ска­зать: «Та crioch leis».

Древние обычно говорили, что если нам нужно завер­шить задание и мы не сделали его прежде, чем умереть, то будем возвращаться в тело или место, чтобы выпол­нить незавершенную работу. Я верю, что в этом много правды. Это одна из причин, по которой напоминаю нам всем жить мечтами, а не тем, что мы делаем, что застав­ляет нас сожалеть о незавершенном. Может быть, мы сможем пройти по пути нашей души в жизни, то есть сле­довать удовольствиям нашего сердца и быть готовыми окинуть его с радостью.

 

После смерти тела

 

Что я хотела исследовать, так это мои субъективные находки по поводу жизни после смерти, которые могут помочь рассеять некоторые неопределенности в отноше­нии идей о чистилище, лимбо, рае и аде. Тибетский буд­дизм учит, что есть пять нижних областей существова­ния, в которые человек спускается, если он не бдителен. К ним относятся адские существа, голодные призраки, животные, титаны и люди. Эти области содержатся в со­стоянии плотского желания и не расположены точно в конкретном месте, а существуют в нашей душе. Это очень похоже на кельтскую духовность и философию. И опять-таки, здесь вопрос в интеграции темноты и света. Буду­чи детьми, нас предупреждают, что если мы не будем хорошо себя вести и не будем подчиняться заповедям Божьим, то отправимся в ад и сгорим в пламени, «кото­рый никогда не кончается, а демоны вставляют красные горячие кочерги в глаза постоянно, и вы все время хотите пить, и у вас нет воды погасить жажду». Это может: оказаться состоянием разума тех, кто ненавидел свою» жизнь или горел огнем злобы и гнева; эти состояния переживает смерть тела.

Учения были средствами контроля масс без уважения к присущей или приобретенной нравственности инди­видуума. Печальная реальность состояла в том, что ин­теллигентные взрослые верили в то же самое. Было по­хоже на то, будто личная нравственность недостаточна и приписывание моральности со стороны церкви было необходимо, чтобы гарантировать правильное поведе­ние. Христианская доктрина преподавалась в Ирландии в 50-х и 60-х годах XX века. Ирония состояла в том, что наряду с этими учениями, нас также обучали, что Иисус умер за наши грехи, что мы не должны отправиться в ад! Именно такую, сбивающую с толку, теологию нужно было принять. Кажется довольно экстраординарным и бесполезным, чтобы кто-то умер, предотвращая наше на­казание, если нас собираются осуждать! Неперегруженный разум ребенка во мне обеспокоился таким сбитым с толку мышлением.

Теперь я четко вижу эту теологию как средство мани­пуляции и метод, с помощью которого иерархия строго следила за испуганными верующими. С позиции моих взаимоотношений с католиками может показаться, что доктрина, однако, больше не признается большинством и, похоже, была передана архивам под заголовком «Мифы и мистические воспоминания». Тогда как идея о том, что Иисус умер, чтобы освободить нас, покажется мифом, нежели реальностью, сознательные состояния рая, ада, чистилища и лимбо обладают реальностью и в этом мире и в следующем. Однако вопрос не в том, что Господь «там наверху» постоянно оценивает нас; вопрос скорее в нашем незнании и ненависти к себе, которые удерживают нас взаперти во многих состояниях мучений и нелюбви.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.