Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ты должен дать слезе упасть



Это пример того, что имеет в виду Котел под полной жизнью и освобождением. Некоторые остаются снару­жи, поглядывая на жизнь, будучи внутри нее; они выби­рают быть наблюдателями жизни, что Котел называет «танцем с одной ногой». Они предпочитают оставаться в стороне и не появляться на сцене. Вероятно, им требу­ется кто-то сострадающий, чтобы пригласить их в круг. Может быть, они не могут пригласить самих себя внутрь. И это их история, их способ существования в жизни, наи­лучший на этот раз. Котел учит, что мы не можем и не должны судить путешествие других, так как это не наше дело, и мы не имеем права критиковать или осуждать кого-либо. Наше дело оставаться в жизни так, как на­правляет наша душа. Откуда мы знаем, что полностью присутствовали в жизни?

 

Креативное упражнение

 

Какие у вас мечты, и осмеливаетесь ли вы жить ими?

Что вы делаете из-за страха?

Что вы не делаете из-за страха?

Как бы вы описали свою жизнь на сегодня? В об­щем:

а) удовлетворительная;

б) скучная;

в) полная страха;

г) полная радости;

д) не та жизнь, которую спланировали;

е) просто уживаюсь; ничего особенного;

ж) в одиночестве.

 

Вы можете продолжать отвечать на такого рода воп­росы и будете удивлены своими ответами. Однако Котел советует, чтобы жизнь знакомила вас со всем, чтобы вы жили полной жизнью и сознательно, а для некоторых это представить трудно. В зависимости от сделанного нами выбора, жизнь будет удовлетворительной или нет. Вы можете сказать: «Хорошо, а что насчет болезней, опре­деленно я их не контролирую!» И опять-таки, едва уловимые выборы, которые мы делаем, влияют на наше здо­ровье, особенно, если вы верите, что болезнь начинает­ся в ограниченном уме. Часто душа очень хорошо ис­пользует заболевание, чтобы вернуть на путь исцеления жизни. Многие люди использовали заболевание как средство изменения их собственного образа жизни на благо исцеления собственной души, и, как уже ранее намекалось, некоторые выбирают болезнь (хотя и под­сознательно), нежели истинное присутствие в жизни. Если мы можем прожить нашу жизнь как можно созна­тельнее, преодолевая наши страхи, чувствуя все чувства, проходя сквозь боль и испытывая креативность и радость на глубоком уровне, мы можем достичь просвещения или освобождения до того, как умрем.

Согласно учениям, чем больше мы желаем быть с печалью нашей жизни, тем больше мы можем быть с радо­стями. Они советуют:

 

Истинное освобождение есть жизнь без страха, и просвещение есть способность видеть тени и выносить их на свет сознания.

 

Для многих это трудно принять. Мы считаем, что дол­жны стать монахами или монахинями и молиться или медитировать целыми днями в ложной позе или бросить все и последовать за каким-нибудь гуру, если мы намерева­емся просветиться. Котел советует нам выносить тени на открытое пространство любви, где все принимается, на все смотрится глазами милосердия и все есть ценнейшее удобрение для сада жизни. Таким образом, радость и кре­ативность приводят в движение важные соки внутрен­ней силы и здоровья.

 

Уроки трудной любви

 

Каждый год я даю семинары с дорогой подругой, тоже жрицей, по имени Барбара Фаро, в Ньюболд Хаус в Форресе, Шотландия, под названием «Смерть — пос­леднее исцеление». В переводе это может показаться довольно противоречивым: как может смерть быть ис­целяющей. Однако вопрос в том, что мы подразумева­ем под исцелением? Мы привыкли определять исцеле­ние как восстановление здоровья тела и забываем, что, если ограниченный разум не поменяет свои старые, не­функциональные образцы, мы не сможем достичь ис­целения; мы не можем постоянно восстанавливаться. Я наблюдала за многими людьми со смертельными за­болеваниями, ищущими лекарства и чудес, которые бы смогли сделать тела снова здоровыми, как будто только тела были их истинной личностью. У некоторых из них случались ремиссии только для того, чтобы их через не­которое время поразила та же или другая болезнь, по­тому что люди не изменили ни один из своих шаблонов мышления в отношении самих себя или других. Некоторые люди выздоровели и полностью изменили свой об­раз жизни, потому что поменяли то, как они смотрят на себя и на мир. Это изменение подразумевает транс­формацию. Оно касается смерти старого и жизни с но­вым сознанием. Котел говорит:

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.