Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Откройте сердце смерти,



Всегда присутствующей в жизни.

Откройтесь мне,

Уйдя от каждого вздоха,

Так, чтобы жизнь смогла свободно дышать вами.

 

В своей работе о сознательном умирании, мои кельт­ские предки поставили задачу: увидеть смерть не как предание сну, а как конец жизнеописания. Это легко понять в случае человека, прожившего долгую и хоро­шую жизнь и готового покинуть ее. Не так просто, если это умирающий солдат на поле боя или ребенок на руках матери.

Наши ограниченные земные умы не могут понять, как это может быть примерами помощи смерти в наших жиз­ненных намерениях. С точки зрения души и уроков, ко­торые она выбрала для обучения, все правильно и все должно быть отодвинуто к любви. Каждая «моя история» (мистерия) индивидуальна и подлинна. Кто-то спросит, как жизнь может допускать, чтобы такие жестокости слу­чались с хорошими людьми.

Наши оценки ограниченны, способность понимать вопросы духа делает нас озадаченными и зачастую сби­тыми с толку. До тех пор, пока мы придерживаемся веры в то, что Господь где-то там наверху управляет всеми ас­пектами нашей жизни и посылает страдания одному че­ловеку и радость другому, мы навсегда останемся незре­лыми в вопросах нашей духовности. Пришло время от­бросить пути детства и понять, что как божественные человеческие существа со свободной волей мы отвечаем за те способы, которые выбрали, чтобы «добиться наше­го спасения». Мы не смеем судить пути других людей к себе, так как мы не знаем их жизненный путь. Души в нас самих жаждут «все вернуть в любовь», которая, ко­нечно же, является гармонией и равновесием. Сколько потребуется, чтобы достигнуть этого конца, зависит от кооперации эго разума с душой из воплощения в вопло­щение. Удуши есть свое расписание. Там нет суждений, нет плохого или хорошего. Душа нейтральна и не оце­нивает, и это трудно понять земному разуму, однако наш важнейший жизненный источник знает правду.

В кельтской духовности наш жизненный опыт рас­сматривается как путешествие по направлению к Tir-na-nOg, Tir-na-Sorcha или «Саммерлэндс», известной как место вечного рождения, земля вечности. Американские индейцы называли ее Землей великой охоты. Здесь собраны все наши истории, и мы сами, вместе с богинями, богами и стражниками верхних миров, проходим из ме­ста открытости и отчужденности, каким и должно быть наше следующее путешествие. Эта отчужденность от чрезмерной эмоциональности упрощается, когда земной разум интегрируется в дух, а человеческое сердце абсор­бируется в универсальное сердце любви, свободное от оков и привязанностей.

В этой книге я пригласила посмотреть на пути, ко­торые вели наших предков к смерти, и подумать, смо­жем ли мы заново научиться, заново общаться и пове­рить в вопросы смерти и жизни после смерти с надеж­дой, что сможем оставить более полноценное наследие нашим детям.

Если я творец своей жизни и выбираю сознательную жизнь, то это, конечно же, влияет на тот способ, каким я попадаю с земли в дух, из так называемой жизни в так на­зываемую смерть. И здесь есть свои сюрпризы. Бранвен, уэльская богиня, которая дала Котел бессмертия Бриджит, обладала даром пророчества и могла разглядеть, вгляды­ваясь в Котел, когда и как человек умрет. Вероятно, по­нимая то, как проживаем нашу жизнь, мы можем пред­сказать, как и когда умрем. Современные кельтские бо­гини могут предположить, что мы создатели своих собственных миров, что мы умрем так, как мы жили.

 

Креативное упражнение

 

Посмотрите на вещи, которые, по вашему убеждению, вызывают страдания в вашей жизни. Кого вы в этом об­виняете?

Мы не можем больше обвинять жизнь. Мы должны нести ответственность за нашу жизнь на земле, а это не легко, так как означает, что мы должны уметь делать выборы, которые, согласно Кельтским мудрецам, влияют на наше последнее земное путешествие в дух. Если мы осмелимся открыть наши сердца навстречу жизни, то откроем их и смерти.

Но, может быть, у нас есть время предпринять путе­шествия до того, как смерть призовет нас, прежде чем croi oscalite (открытое сердце) смерти пригласит нас в другую форму существования, не менее полную и бога­тую, чем жизнь, прожитая на земном уровне. Именно эти путешествия готовят нас к последней прогулке и указывают, насколько мы можем быть открытыми к жизни в духе.

Мы можем достичь свободы до смерти. Вопрос в том: хотим ли мы открыть наши сердца навстречу богатству жизни здесь и сейчас? Если да, то сердце вселенной от­кроется нам навстречу, и мы увидим все «глазами люб­ви», как говорится в песне:

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.