Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Техники НЛП в действии. Мы разучиваемся чувствовать себя, раздваиваемся, рас­страиваемся



Мы разучиваемся чувствовать себя, раздваиваемся, рас­страиваемся, разделяемся на гипертонию, гастрит, колит, забывая о том, что человек — существо изначально цель­ное и гармоничное. И наша язва — это и есть мы — сигнал нашей душевной боли, нашего нереализованного я, невы­полненного предназначения.

Когда я впервые ехала в Иерусалим к Стене Плача, изна­чально написала целую страницу пожеланий того, что я хотела попросить у Бога. А потом разорвала ее и написала новое желание. Оно было одно. Я хочу исполнить свое предназначение! Чтобы не было больно за бесцельно про­житые годы.

Вспомните слова Карлоса Кастанеды: «Все пути бессмыс­ленны, абсолютно все! Но есть единственный путь — путь сердца. Он такой же бессмысленный, как и все остальные, но по нему идешь с радостью!»

На пути сердца нет целей, которых вы хотите достичь, есть лишь цели, которые для вас действительно важны. Это «две большие разницы» — как захотеть поставить стул и дей­ствительно его поставить. Сколько раз вы хотели похудеть, выучить английский, поехать летом к морю, а не впахи-вать на даче? Но… ничего не менялось. А все потому, что вы просто ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ. А нужно либо делать, либо нет. Вот и все. Без иллюзий, без самообмана! Если для нас что-то действительно важно, мы просто это делаем. Такой вот нехитрый секрет успеха!

Говорят, ни один ветер не будет попутным, если не зна­ешь, куда идти. Бесцельная жизнь — чертовски привлека­тельная приманка: она притягательна — отсутствует го­речь неудач, боль потерь, не надо тратить энергию, га­рантировано отсутствие ошибок, никто вас не осуждает, не завидует. В теле комфорт и невыносимая легкость бы­тия…

------------ а



_________ Часть III. Личная территория, или Об интимном... вслух!

Диана Балыко

Мы живем, как бессмертные существа, полагая, что все успеем завтра, потом, когда выйдем на пенсию. Мы забыва­ем, что завтра просто может не наступить. А если наступит, то нам это уже может быть не надо. Такой вот страшный миф о личном бессмертии.

А ведь на самом деле нельзя отложить любовь, счастье, го­рение, азарт, внутреннюю гармонию на потом. Потом — нет. Есть только здесь и сейчас.

Но даже осознание этого озаряет нас лишь на мгновение, а потом мы снова погружаемся во мрак ежедневной рути­ны.

Попробуйте пробежать стометровку с завязанными глаза­ми. Почувствуйте, какая сила руководит вами, та, что зовет вас активно двигаться вперед: «Давай! Докажи себе и всем, что ты можешь! У тебя получится!» или та, что тормозит, заставляет топтаться на месте: «Хватит выглядеть, как иди­от! На тебя все смотрят! Не позорься! Сейчас упадешь и шею свернешь — вот смеху-то будет, а тебе проблемы на всю голову».

Цель НЛП — развить утонченное восприятие самого себя, научиться лучше осознавать себя, обращая внимание и любопытство на собственный опыт, не прибегая к крити­ке и окончательным приговорам. Подстраиваясь к самому себе, вы становитесь менее разбросанным, более рассла­бленным и более склонным доверять своей интуиции, бо­лее конгруэнтным и гармоничным. Осознание своих эмо­циональных состояний и создание ресурсных якорей на­чинает разрушать причинно-следственные связи. И вы пе­рестаете быть жертвой обстоятельств, становитесь более свободными в своем выборе и начинаете лучше управлять своим текущим опытом. Вы начинаете выбирать способ реагирования, а не реагировать, как шарик в коробке.






Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.