Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Квадрат Малевича: проба на лидерство



Определить, кто в команде настоящий харизматический лидер, просто. На тренингах НЛП я часто предлагаю участ­никам завязать глаза и встать в круг. Потом им в руки дает­ся веревка. И я прошу их, сохраняя тишину, сделать из ве­ревочного круга квадрат. Что тут начинается!

Одни впадают в растерянность.

Другие натягивают веревку перед собой и замирают.

Кто-то делает перед собой прямой угол и оберегает его до конца упражнения.

Секрет этого упражнения одновременно и прост, и сло­жен. Его можно выполнить только в том случае, если кто-то возьмет на себя ответственность за «проект» и подойдет к процессу творчески. Проявит себя лидером!

Харизматический лидер всегда найдет в себе смелость ор­ганизовать процесс и взять ответственность за результат!

Но даже топ-менеджеры крупных компаний зачастую не го­товы проявить по-настоящему лидерские качества. Они на­чинают говорить, подсматривать или откровенно тупить.

Креативный подход

Великий японский воитель Нобунага решил однажды ата­ковать врага, который десятикратно превосходил числом его солдат. Он знал, что победит, но солдаты его уверены не были. В дороге он остановился у синтоистского храма и сказал:

— Когда я выйду из храма, то брошу монету. Выпадет герб — мы победим, выпадет цифра — проиграем сражение.

Нобунага вошел в храм и стал безмолвно молиться. Затем, выйдя из храма, бросил монету. Выпал герб. Солдаты так неистово ринулись в бой, что легко одолели врага.


Переговоры... обреченные на успех__________________________

Техники НЛП в действии

— Ничего не изменить, когда действует рука судьбы, — ска­зал ему адъютант после сражения.

— Верно, не изменить, — подтвердил Нобунага, показывая ему поддельную монету с гербами на обеих сторонах.

Условия хорошего руководства

Невероятно, но факт: в жизни большинства людей различ­ные коммуникации занимают 70% времени. Управляю­щие, загребающие жар чужими руками, должны в совер­шенстве владеть искусством общения. Оценки показыва­ют: 80% рабочего времени управляющих всех уровней расходуется на те или иные виды коммуникаций. Умение говорить, слушать, писать и читать — важнейшие способ­ности человека.

Хороший руководитель должен:

1. Помнить об обратной связи.

Для уверенности в успехе недостаточно спросить «Вы ме­ня поняли?» На такой вопрос люди почти всегда отвечают «да», даже если это неправда. Лучше задать вопрос по со­держанию сообщения и попросить работника показать и рассказать о том, что ему нужно сделать.

Организуя обратную связь, важно знать, что существуют два основных пути распространения формальной инфор­мации в организации: вертикальный (вверх и вниз по ие­рархическим уровням) и горизонтальный (между сотруд­никами одного уровня). Как показывают исследования го­ризонтальных коммуникаций, их эффективность достига­ет 90%. Столь высокая эффективность объясняется, види­мо, тем, что люди, работающие на одном и том же уровне управления, хорошо понимают характер труда своих кол­лег, знают их проблемы и во многом догадываются о со­держании вашего сообщения.

----- •



_________ Часть II. Работа — не волк? или Через тернии к звездам

Диана Балыко

2. Внимательно относиться к персоналу, понимая, что ка­дры решают все!

Вам необходимо постоянно и внимательно наблюдать за поведением тех, с кем вы общаетесь. Научитесь калибро­вать выражение глаз, тон голоса, жесты. Внимательно сле­дите за тем, насколько расходятся слова и поступки ваших работников.

Хороший руководитель должен разобраться в метапро-граммах своего персонала. И откорректировать должност­ные обязанности каждого члена команды. Метапрограм-мы — своеобразные рельсы, по которым идет паровоз, ко­торый называется мышлением. Это глубинные верования, порождающие на свет целые обоймы стереотипов. Мета-программы отсекают информацию, не реальную для нас, и в то же время при их помощи вещи облекаются смыслом. Метапрограммы, как говорит НЛП, — это структура нашей реальности.

Метапрограмм более 25. Нелишним будет изучить их все. Но в бизнесе, как мне кажется, наиболее важна пара «Чело­век возможностей — Человек процедуры».

На вопрос, «Почему вы выбрали эту работу?» человек воз­можностей расскажет о перспективах, которые перед ним откроются в творчестве, зарабатывании денег, общении, освоении новых областей. Антипод Человека возможно­стей — Человек процедуры. На обозначенный выше во­прос будет отвечать, что ему необходимо это сделать по­тому, что он должен зарабатывать деньги, должен содер­жать семью. Он мотивирован, главным образом, необхо­димостью, правильным образом действий.

Разделяя обязанности между такими членами команды, пом­ните что человек возможностей креативен, успешно реали­зуется в тех местах, где нужно творчество. В рекламе такие люди преобладают среди авторов рекламных роликов. В из-






Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.