Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

По секрету всему свету



Больше всего на свете наши партнеры не выносят, когда мы начинаем кому-нибудь жаловаться, мол, он меня не любит, она изменяет, не помогает по хозяйству, мало зара­батывает, потолстела и т.д... Собственно, если партнер та­кой плохой, то зачем вы с ним живете? А если не можете найти партнера получше, то гордитесь тем, что имеете, и держите язык за зубами. Недостатки супруга — ваши недо­статки.

Представьте, вы позвонили подруге по телефону и расска­зываете в присутствии своего благоверного, что он уже три месяца не может прибить вешалку в прихожей. Знаете, о чем думает ваш супруг? Он предполагает, что вчера вы рассказали Аньке, Машке или Любе, что неделю назад он не смог вас довести до оргазма из-за преждевременной эя­куляции, а две недели до этого у вас просто не было секса. А еще, возможно, вы рассказали, что он смешно хрюкает, когда занимается с вами любовью. М-да... После таких пред­положений вряд ли мужчину потянет на подвиги. Вот и не удивляйтесь, почему ваши отношения постепенно охладе­вают.

Партнером надо гордиться, и об этом ему всегда надо го­ворить! Но если вы похвалите его не наедине, а в присут­ствии общих знакомых, он просто поднимется на седьмое небо на крыльях любви.



Переговоры... обреченные на успех

-----------------------------------------------------------------------------------------

Техники НЛП в действии

Молчание... до гробовой доски

Есть совершенное человеческое молчание, когда муж ра­ботает за компьютером, а жена вяжет носки ребенку, зву­чит музыка, и каждый просто занят своим делом. Но есть и другой род молчания — «гробовая тишина», когда муж за­искивающе задает вопросы, а жена его просто-напросто игнорирует вместо того, чтобы сказать ему, чем она все-таки недовольна.

Когда я спросила свою подругу, почему они с мужем не­делями молчат вместо того, чтобы объясниться, она отве­тила:

— Если он не может понять простых вещей, то я ему даже объяснять не буду

Железная логика. Но совершенно неправильная.

Возможно, ваш супруг и вправду не понимает, что вас мо­жет обижать семейный ужин на троих: вы, он и газета. Мо­жет быть, в семье его родителей именно так и было приня­то. Скажите ему об этом прямо. К примеру: «Мне очень не­приятно, когда ты... (за столом читаешь газету, а я сижу ря­дом; невнимателен ко мне, если я плохо себя чувствую и т.д.). Может быть, тебе и в голову не приходит, что меня обижает... (описываете конкретную ситуацию). Но, навер­ное, ты тоже на меня за что-нибудь обижаешься. Давай не­много поговорим об этом, чтобы потом не ругаться из-за пустяков. Я не хочу с тобой ссориться никогда и ни по ка­кому поводу. Угадай с трех раз почему?» Угадает сразу

Или поиграйте в «Горячий стул». Поставьте друг напротив друга стулья. Пусть один называется «жена», другой — «муж». Побудьте в обеих ролях, посидите на каждом стуле, поменяйтесь ролями с партнером. Попробуйте глазами ва­шего супруга (из второй позиции) посмотреть на пробле­му. А он пусть будет рядом и попробует откорректировать ход ваших мыслей, пусть объяснит вам то, чего вы не по-

----- •


Часть III. Личная территория, или Об интимном... вслух!

■-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Диана Балыко

нимаете, пусть развенчает ваши предположения относи­тельно его действий, пусть изменит ваши убеждения.

Обида

Обида в отношениях — штука низкофункциональная, ес­ли ее рассматривать в контексте удовлетворения какой-либо потребности. Обида — тупиковый способ ее удо­влетворения.

Когда нам хочется побольше внимания, мы почему-то ред­ко говорим: «Дай мне его!» Не просим смотреть на нас, слу­шать, гулять, держась за руки, говорить комплименты. Мы надуваем губы и ждем. Чего? Внимания. Ждем, что партнер обо всем догадается и все правильно сделает. А он тупит.

Как исправить ситуацию? Будьте мудры. Надеюсь, вы знае­те, что в каждом Взрослом живет Ребенок? Станьте на вре­мя Взрослым. И позвольте вашему партнеру побыть Ребен­ком. Деликатно объясните ему, чего и почему вам не хвата­ет. Поверьте, он все поймет. Он хороший. Он вас любит!

Учитесь эффективно вести переговоры. Особенно в семье!



Три табу

Устраивая ссоры в семье, помните, что в деле достиже­ния гармонии далеко не все средства хороши. Есть три нельзя:

1. Нельзя отказывать в сексе.Иначе ваш партнер может запросто отказать вам в деньгах, и многолетние отноше­ния сведутся к банальной купле-продаже любви за деньги. Выглядит пошло и обидно.

2. Нельзя унижать человеческое достоинство.Подры­вая самооценку супруга, вы рубите сук, на котором сидите.






Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.