Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Техники НЛП в действии. такому отношению не привыкать, поэтому нам работать с ними проще



такому отношению не привыкать, поэтому нам работать с ними проще, чем всем остальным.

Итальянцы экспрессивны, порывисты, отличаются боль­шой общительностью. Немаловажное значение для них имеют неформальные контакты с партнерами, в том чис­ле и в неслужебное время. Они полагают, что в неофици­альной обстановке можно более свободно высказывать критические замечания по поводу деловых предложений партнера, не рискуя его обидеть.

Французские партнеры могут перебивать собеседника, чтобы высказать критические замечания или контраргу­менты, но они не склонны к торгу. Не любят сталкиваться в ходе переговоров с неожиданными изменениями в пози­циях партнеров, поэтому большое значение придают до­стижению предварительных договоренностей. Долгое вре­мя французский язык был языком дипломатического об­щения, поэтому во время деловых встреч с ними предпо­чтительно использовать французский (им это очень им­понирует), учитывая при этом, что они крайне чувстви­тельны к ошибкам иностранцев в произношении. О делах с французами принято говорить только после того, как подадут кофе. Они не любят с ходу обсуждать вопрос, ко­торый их интересует больше всего. К нему подходят по­степенно, после долгого разговора на нейтральные темы и как бы вскользь.

Немцы ценят честность и прямоту. Очень любят приво­дить факты и примеры. Неравнодушны к цифрам, схе­мам, диаграммам. Во время переговоров с ними надо быть логичным в аргументации и точным в изложении фактов. Свою позицию они прорабатывают весьма тща­тельно, предпочитая обсуждать вопросы последователь­но: не закончив с одним, едва ли согласятся перейти к следующему.

------------ а



_________ Часть II. Работа — не волк? или Через тернии к звездам

Диана Балыко

China town

Китайцы во время деловых встреч очень внимательны к двум вещам: сбору информации, касающейся предмета пе­реговоров, и созданию благоприятной дружественной ат­мосферы. На переговорах с ними вряд ли стоит ожидать, что они первыми «раскроют карты». Обыкновенно они де­лают уступки лишь под самый конец встречи. Причем про­исходит это в тот момент, когда кажется, что переговоры зашли в тупик. Следует иметь в виду, что китайцы — боль­шие любители затягивать переговоры и по времени этот процесс может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Почти как «Скорая помощь» по-эстонски!

— Это как?

— Время лечит!

Братья наши… меньшие

Людям кажется, что легче всего вести переговоры предста­вителям близких национальностей. Допустим, восточным славянам просто будет договориться с западными. Это миф! Ученые пришли к выводу, что, чем ближе народы друг к другу этнически, тем более существенными пред­ставляются им различия во взглядах на ту или иную про­блему (обратите внимание, как трудно проходят российско-украинские переговоры). Зато чем больше разнятся наро­ды в этническом плане, тем более значимыми для них бу­дут совпадения во мнениях.

При совпадении интересов сторон на национальных осо­бенностях никто не концентрируется, но стоит возник­нуть конфликту, как они начинают играть важную роль. Короче, всем известно, что незваный гость хуже татарина. А незваный татарин — вообще труба...



Переговоры... обреченные на успех__________________________




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.