Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Актерский треугольник» НЛП



Сделайте несколько глубоких вздохов, чтобы расслабиться, и небольшую паузу перед началом выступления, чтобы привлечь к себе внимание. Оглядев зал, найдите среди слу­шателей дружелюбно настроенные глаза: в глубине зала, слева от вас и справа. Переводя взгляд от одного к другому, вы охватываете всю аудиторию, при этом у каждого слуша­теля создается впечатление, что вы обращаетесь именно к нему.

6. Отстройте звук!

Отрывистая пулеметная речь сделает ваше выступление крайне напряженным. Если же вы будете заканчивать пред­ложения на более высокой ноте, то у публики может соз­даться впечатление, что вы спрашиваете ее одобрения. По­пробуйте говорить более низко — и ваш голос зазвучит увереннее и… сексуальнее. Плюс ко всему, контролируя свой голос, вы сможете забыть о своих нервах. Вернитесь к главе «Невербальное общение» и вновь подробно изучи­те все таблицы по теме «Определение психоэмоциональ­ного состояния по невербальным признакам».

7. Работайте не лицом, а харизмой!

По М. Веберу «харизма — незаурядное качество личности, благодаря которому она воспринимается как сверхъесте­ственная, исключительная, обладающая особыми силами



Переговоры... обреченные на успех

-----------------------------------------------------------------------------------------

Техники НЛП в действии

и свойствами, недоступными для других». Существует мнение, что влияние тем сильнее, чем больше его цели скрыты от тех, на кого оно рассчитано. Это действитель­но бывает правомерно там, где речь идет о воздействии на толпу.

Обезоруживающий откровенностью и одухотворенно­стью харизматик заражает партнера своими идеями. При этом, как правило, речь идет не о приземленных, а о высо­ких идеях и целях, в крайнем выражении — о мировых. Утрируя, можно сказать, что человек, обладающий хариз­мой, идет на любые переговоры с глобальной целью: сде­лать мир лучше.

Харизматик не только первым озвучивает идеи, которые бродят в массах, но делает это с опорой на ценности сво­их слушателей, и чаще всего на базовые ценности. Для до­казательства своей идеи он насыщает речь метафорами и другими художественными средствами, делающими ее вы­разительной, харизматик заражает аудиторию ощущени­ем необходимости срочного принятия мер. Слушатель мо­ментально увлекается идеей, стилем, ритмом услышанно­го. Возникает ощущение духовной близости с позицией говорящего, интерес рождается и подогревается мыслью: «Да! Так оно и есть!»

8. Тренируйтесь!

Везде нужна сноровка, закалка, тренировка. Успех в лю­бом деле достигается с опытом. НЛП это знает лучше дру­гих наук! Поэтому и предлагает вам массу практических упражнений. Умение держать себя на публике и связно излагать свои мысли — не исключение. Выступайте на пу­блике чаще, и ваша уверенность в себе окрепнет. Анализи­руйте каждое выступление, учитывая свои предыдущие ошибки, старайтесь их не повторять. Стремитесь к совер­шенству.

----- •


Часть II. Работа — не волк? или Через тернии к звездам

Диана Балыко

Резюме



1. Харизматический лидер всегда найдет в себе смелость организовать процесс и взять ответственность за резуль­тат!

2. Хороший руководитель должен помнить об обратной связи и внимательно относиться к персоналу, понимая, что кадры решают все!

3. Хороший руководитель должен разобраться в метопро-граммах своего персонала. И откорректировать должност­ные обязанности каждого члена команды.

4. Хороший руководитель должен поощрять своих сотруд­ников вербально и материально.

5. Руководителю просто необходимо научиться выступать на публике.

Глава 7




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.