Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Переговоры... обреченные на успех. Техники НЛП в действии



Техники НЛП в действии

КАК ЗАЯКОРИТЬ СЕБЯ САМОГО

Выбеpите тот pесypс, в котоpом вы нyждаетесь, и к котоpомy y вас пока нет пpямого достyпа. Вспомните, было ли в вашей жизни вpемя, когда вы имели тот pесypс, о котоpом идет pечь. Здесь и сейчас пеpеживаете те чyвства, котоpые y вас были тогда, когда вы имели достyп к pесypсy.

Hа пике воспоминаний самостоятельно yстановите якоpь, лyчше кинестетический, то есть коснитесь pyкой, напpимеp, колена или подбоpодка. Hа самом деле не важно какого ме­ста вы коснетесь, важно, что с этого момента в этом месте бyдет находиться якоpь нyжного вам pесypса. И вы имеете к немy свободный достyп тогда, когда вам это нyжно. Если вы пожелаете, вы можете сделать еще и следyющее. Hапpимеp, вы знаете, что pесypс вам необходим тогда, ког­да вы пpиходите на пpием к своемy начальникy. Можно сделать так, что его лицо или вид его кабинета бyдyт вызы­вать pесypс. Для этого пpедставьте, как выглядит его лицо или кабинет, и, когда обpаз бyдет яpким и четким, косни­тесь якоpя. Повтоpите pаз пять это yпpажнение: пpедставьте обpаз — коснитесь якоpя — отвлекитесь. C этих поp тот обpаз, котоpый вы выбpали, бyдет сам по себе запyскать нyжный вам в этот момент вpемени pесypс.

Коллапс якорей

Помните, как в рекламе: не все йогурты одинаково полез­ны. Так и якоря. Если в детстве мама называла вас бестоло­чью, на это слово у вас может быть закреплен негативный якорь. Если начальник, домогаясь вас, обнимал вас за та­лию, то и здесь у вас может быть заякорен негатив. Если во время изнасилования звучала определенная песня, то она и впоследствии будет вас страшно нервировать. Как убрать негативный якорь?

1. Идентифицируйте якорь, вызывающий нересурсное со­стояние. Вспомните о каком-нибудь сигнале, вызывающем негативную реакцию. Сразу же переключитесь в нормаль­ное состояние.



Часть III. Личная территория, или Об интимном... вслух!

■-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Диана Балыко

2. Выберите и заякорите ресурсное состояние. Вспомните аналогичный сигнал, на который вы реагируете положи­тельно. Представьте его себе ассоциированно В момент наиболее сильной реакции установите якорь. Проверьте действие якоря. Выберите интенсивность ресурсного яко­ря, необходимую для коллапса нересурса. Можно устано­вить «запасной» якорь.

3. Установите якорь на нересурс. Осторожно ассоциируй­тесь в ситуацию, где возникает нересурсный якорь. Уста­новите якорь.

4. Продолжая удерживать нересурсный якорь, введите ре­сурсный. Отмечайте признаки коллапса якорей. По окон­чании процесса снимите якоря.

5. Проверьте коллапс. По очереди проверьте прежний ресурс­ный и нересурсный якоря. Отметьте изменение реакции.

6. Экологическая проверка также необходима. Вспомните сигнал, вызывавший неприятные ощущения. Как вы на не­го реагируете? Устраивает ли вас ваша реакция? Как это может повлиять на вашу жизнь?

Резюме

1. Партнером надо гордиться, и об этом ему всегда надо говорить! Но если вы похвалите его не наедине, а в при­сутствии общих знакомых, он просто поднимется на седь­мое небо на крыльях любви.

2. Нельзя отказывать в сексе. Иначе ваш партнер может за­просто отказать вам в деньгах, и многолетние отношения сведутся к банальной купле-продаже любви за деньги. Вы­глядит пошло и обидно.

3. Нельзя унижать человеческое достоинство. Подрывая
самооценку супруга, вы рубите сук, на котором сидите. Не-






Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.