Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Переговоры... обреченные на успех. Техники НЛП в действии



-----------------------------------------------------------------------------------------

Техники НЛП в действии

ме можно включить определенный якорь). Якорь можно использовать таким образом, что вы сами получите доступ к любому ресурсу который вам необходим.

Примеры позитивных ресурсов:

*спокойствие

*уравновешенность

*рассудительность

*способность к предпринимательству

*способность к убеждению других

*способность к публичным выступлениям

*уверенность за рулем автомобиля

*неотразимость в качестве любовника

Невозможно перечислить и сотую часть ресурсов. Ведь ресурс — это любое переживание, чувство, способность. И если некий ресурс есть у какого-либо человека, пусть вы даже не знакомы лично, знайте — этот ресурс есть и у вас. Если ресурс имеет свое название в языке, то он реально существует.

Как установить якорь у другого человека?

Попросите партнера вспомнить, когда он реально переживал нужное вам чувство:

— Когда в последний раз ты испытывал искреннее доверие
и не был этим разочарован?

или:

— Что ты почувствуешь, когда поймешь, что доверяешь
кому-то?

Смысл задавания подобных вопросов в том, чтобы человек прямо здесь и сейчас пережил чувство доверия. Вы должны поймать момент наивысшего переживания доверия и на пике переживания поставить якорь. Якорем может стать любое прикосновение к выступающей кости (например, сдавливание локтя), любой звук (например, щелканье паль­цев или слово), любое ваше движение, если оно находится в поле зрения другого человека. Отмечу, что кинестетиче­ский якорь самый мощный, и ему очень сложно сопротивляться. Поэтому при возможности ставьте кине­стетические якоря, прикасаясь к другому человеку.



Часть III. Личная территория, или Об интимном... вслух!

■-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Диана Балыко

Теперь можно проверить результат работы. Когда вы воспроизводите якорь максимально точно — удругого че­ловека в ответ возникает то чувство, которое вы им закрепили. Если сделать якорем звонок телефона, то каж­дый раз, когда будет звонить телефон, учеловека будет это чувство. Вот почему на номера своих любимых нам нра­вится ставить особые мелодии. Как только мы слышим этот звук, наши губы непроизвольно расплываются в улыбке. Эта техника очень похожа и имеет много общего с опыта­ми академика Павлова по поводу условных рефлексов.

Иногда возникает возможность поставить якорь без зада­вания вопросов, например, человек сам во время переговоров начинает рассказывать о том времени, когда кому-то еще можно было доверять. В это время он погружается в транс воспоминаний, и вам остается лишь аккуратно присоединиться к нему и установить якорь.

ВАЖНО!

*Якоря работают при постоянном подкреплении.

*Якорь устанавливается на пике переживания, тогда, когда человек максимально погружен в это чувство. Якорь дол­жен воспроизводиться с максимальной точностью.

* Если это кинестетический якорь, то касание должно
повторяться в том же месте, что и впервые, когда вы его
устанавливали, с тем же усилием, с тем же давлением.

*Если это был звук вашего голоса, то он должен быть таким же, когда вы воспроизводите якорь: тот же тембр, та же громкость.

*Если это было движение, которое видел ваш собеседник то и оно должно повторяться в точности.

Однако действие якорей может быть непрямым. Напри­мер, ваш любовник в постели частенько говорил: «Давай попробуем...», и вы соглашались. А потом расстались. Но да­же теперь, когда кто-то другой, совершенно другим тоном, произносит эти слова, даже когда вы видите их напечатан­ными на бумаге, вы продолжаете испытывать легкое сексу­альное возбуждение...

Якоря — это джинны в бутылке вашего подсознания. Ни­когда не знаешь, что, где, когда и кому удастся выпустить на волю.






Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.