Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Каждый человек обладает способностью думать



Следовательно, на нас лежит ответственность за принятие нами решения о том, чего мы хотим от жизни. Мы ответ­ственны за наши действия, за наши недействия и за резуль­тат наших действий и наших недействий.

3. Мы можем менять поведение и ситуации, которые
нас не устраивают, и свои ранее принятые решения,
в том числе и те, которые мы приняли до того, как
начали говорить.

Каждый из нас в очень раннем детстве под воздействием ситуации в семье принял ряд решений о себе, других лю­дях и мире, а также о способах поведения, помогающих достигать желаемого и осуществлять принятые решения. Во взрослой жизни мы продолжаем неосознанно исполь­зовать эти поведения и выполнять свои ранние решения. Мы неосознанно используем свои детские решения почти всегда. И особенно в моменты выбора.



Переговоры... обреченные на успех

Техники НЛП в действии

Мы выбираем жену/мужа, мы выстраиваем свой бизнес, строим отношения с коллегами и друзьями и даже болеем, исходя из своих детских решений. И если в детстве это бы­ло необходимо для выживания, то во взрослой жизни ча­сто приводит к неэффективному и даже болезненному ре­зультату. Мы ведем себя так, будто у нас нет выбора и наше поведение и реакции являются единственно возможными и естественными. Это происходит потому, что мы забыли об имеющейся у нас возможности выбора.

Если некоторые из наших детских решений о себе, других людях и мире во взрослой жизни приводят к нежелатель­ным последствиям, мы можем их изменить и сформиро­вать другие, более благоприятные.

И последний совет: если вы исцелили своего внутреннего ребенка, попробуйте поговорить с реальным…

Вопросы малыша

Мать не на шутку перепугалась, когда у нее в прачечной по­явился ангел-мужчина огромного роста.

— Что ты здесь делаешь?

— А ты ожидала, что я приду на кухню? — спросил ангел.

— Нет, я вообще не ждала тебя, — ответила мать. — Ты за­чем здесь?

— Чтобы ответить на твою просьбу, — сказал ангел так, как если бы появляться в доме у людей было для ангелов в по­рядке вещей.

— Я не помню ни о какой просьбе! — воскликнула мать. — Надеюсь, что я просила о чем-то хорошем, и что ты не под­слушивал, когда я ругалась. Я могу наговорить все что угод­но, когда я взбешена.

— Нет, нет, — ответил ангел. — Помнишь, когда ты смотре­ла в глаза своему ребенку и тихо говорила: «Ах, если бы мы с тобой могли поговорить»? Вот, я здесь для того, чтобы это устроить. Завтра вечером, когда ты будешь в детской, я тоже буду там, чтобы ты могла поговорить с ним, а он с то-


Часть III. Личная территория, или Об интимном... вслух!

Диана Балыко



бой. У тебя будет немного времени, когда он сможет об­щаться с тобой на языке взрослых и думать как взрослый. Подробнее я тебе расскажу об этом при встрече. — И с эти­ми словами ангел исчез, проплыв влево от сушильной ма­шины и вверх по вентиляционной трубе.

Мать не испугалась. В конце концов она верила в ангелов и много раз бывала в местном спиритическом салоне. Она просто не могла знать, что настоящие ангелы не любят этих салонов.

Мать мало спала в ту ночь, а когда вечером укладывала сво­его шестимесячного сына в кроватку, заглянула ему в глаза и сказала:

— Завтра мы с тобой поговорим!

Она была взволнована. В ответ он пустил пузырь.

Она долго раздумывала над тем, что ему скажет. С чего на­чать? Сколько у нее будет времени? Сможет ли она расска­зать ему о серьезных вещах? Она начала перебирать в уме все то, что хотела сказать ребенку, только начавшему по­знавать мир, — о том, что плита горячая, а такой красивый огонь может обжечь… но, стоп! Ангел говорил, что у ребен­ка будет сознание взрослого. Это меняет дело! Ей нужно будет сказать ему, как обращаться с девушками, и как исце­лить разбитое сердце, и что не всем можно доверять, и о том, что не нужно ездить на большой скорости. Подумать только! Как много ей нужно сказать того, что нужно знать человеку!

Наступил вечер следующего дня. Время волшебной беседы понемногу приближалось. Она сидела в детской у кроватки сына и ждала назначенного часа. И снова из ниоткуда явил­ся ангел.

— Рад видеть вас обоих, — сказал он второпях. — Вот как
будет проходить ваша беседа. Мама, ты можешь только от­
вечать. Сын, ты можешь задать только три вопроса. После
этого все прекратится. — С этими словами ангел опять ис­
чез, на сей раз через решетку камина.

«Это коренным образом меняет дело, — про себя подумала мать, глядя на своего сына. — У меня, наверное, галлюцина­ции. Бьюсь об заклад, что мой сын сейчас заснет». Но вме­сто этого младенец встал!






Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.