Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Переговоры... обреченные на успех. Техники НЛП в действии



-----------------------------------------------------------------------------------------

Техники НЛП в действии

Неуверенный в себе партнер вряд ли будет для вас хорошей опорой и надежным другом.

3. Нельзя сравнивать своего партнера с другими да­же на словах.А то ведь он может сравнить вас на деле...

Ссорьтесь на здоровье! Но только любя... И получайте от этого удовольствие.

Развод

Крайняя степень ссоры — развод. Прежде чем на него ре­шиться, подумайте, что хорошие семьи распадаются чаще проблемных, потому что в хорошей семье партнеры пре­бывают в иллюзии, что с легкостью найдут себе лучшего супруга, а в плохой семье партнеры точно знают, что мо­жет быть еще хуже…

Осознать эту истину вам поможет следующая притча.

Один голубь постоянно менял гнезда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнезд, был невыносим для него. Он горько жаловался на это старому и мудрому голубю. А тот все кивал головой и наконец сказал: «Оттого, что ты постоянно меняешь гнезда, ничего не изменится. Запах, который тебе мешает, идет не от гнезд, а от тебя самого».

В общем, от добра добра не ищут… А вот потерять можно многое… Как в сказке о доброй фее и счастливой семье.

Фея сказала супругам: «Вы были прекрасной парой в течение 25 лет, и я хочу исполнить одно желание каждого из вас».

Сказала жена: «Я хочу попутешествовать по всему миру со своим любимым мужем».

Взмахнула фея палочкой, и в руке женщины оказались билеты.

И тут сказал 50-летний муж: «Все это очень романтично, но такая возможность выпадает раз в жизни. Сожалею, доро­гая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет».

------ •


Часть III. Личная территория, или Об интимном... вслух!

■-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Диана Балыко

Взмахнула фея своей волшебной палочкой, и... превратил­ся муж в 80-летнего деда.

Вывод прост: мужчины, может, и сволочи, но феи ведь жен­щины.

Хотя есть и другое правило. Нельзя обрести новое, не по­теряв старое. Вначале человек бросает в землю семя, слов­но теряет его, а потом ждет, когда заколосится поле... Од­нозначного ответа на вопрос, сколько раз жениться и раз­водиться, нет. Но есть мудрый совет: прежде чем сделать решительный шаг, не мешает все хорошенько взвесить. И, кстати, уходить нужно не от одного партнера к другому, не ради новой страсти, а только ради себя. Уходить нужно к себе!

Якорение



Если вы не готовы разрушать свое гнездо, если оно дорого вам, как память или по другим причинам, если вы хотите еще немножко побарахтаться, посражаться за свое место под солнцем семейных отношений, давайте научимся яко-рить своего партнера. Кстати, эту технику прекрасно мож­но применять в общении и с другими людьми.

Cначала опpеделим понятия. Что такое «якоpь»? У каждого из нас есть такая песня или мелодия, yслышав котоpyю вы вспоминаете свое пpошлое, мысленно возвpащаетесь в то вpемя. Обpаз смеющегося pебенка вызывает опpеделенные чyвства. У каждого из нас есть «кнопки» на теле, пpи-косновения к котоpым вам пpиятны или неприятны. Все это и есть якоря — аудиальные, визуальные, кинестети­ческие.

Когда якоpь воздействyет на вас, вы начинаете испытывать вполне опpеделенные чyвства, пpичем каждый pаз одни и те же. Зная это и умея пользоваться техникой постановки якорей, можно программировать вашего партнера, вызы­вать у него определенные эмоции.

Якоpь можно использовать для вызывания любого чyвства вновь и вновь. Вы можете yстановить якоpь, котоpый бyдет вызывать y дpyгого человека нyжные вам чyвства даже тог­да, когда вас нет pядом (например, по телефону или в пись-






Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.