Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Дресс-код делового общения, или Восстановление репутации после корпоративной вечеринки




Знаете ли вы,

что светской

львицей может

стать даже

лошадь,

при условии, что

у нее хорошая

родословная?

Актуальное

наблюдение


Ни для кого не секрет, что многие дели­катные, щекотливые вопросы абсо­лютно любого бизнеса вдруг совершен­но просто решаются на корпоратив­ных вечеринках, во время светских рау­тов, саунинга и банкетинга…



Переговоры... обреченные на успех__________________________

Техники НЛП в действии

Правила хорошего тона

Будь то «междусобойчик» на работе или дипломатиче­ский прием, ищете ли вы приятных личных знакомств или пытаетесь расширить деловые контакты — вы должны стремиться занять активную позицию в обще­нии. Активность — основа лидерства. Но помните, между активной позицией и доминирующей — про­пасть. Вы не должны иронизировать, демонстрировать свои лидерские качества, перебивать других, говорить слишком громко и много, смеяться как лошадь и ме­шать парочкам общаться. Ваши попытки, в лучшем слу­чае, могут быть расценены как элементарное бескуль­турье…

Следует придерживаться элементарного и проверенного на практике принципа: чем больше людей, тем меньше риск все испортить. Чем многочисленнее выбранная вами группа, тем больше шансов встретить человека, который отзовется (отреагирует) на вашу первую реплику и помо­жет начать разговор. Впрочем, если ваше появление ока­жется незамеченным и ваша реплика останется без отве­та — не беда. У вас будет время присмотреться, прислу­шаться и, выбрав момент, вступить опять в общий разго­вор или незаметно ретироваться и повторить попытку в другой компании.

Как «включиться» в разговор

Неплохо работает НЛПерский метод «Я — новенький». Осмотритесь, выберите среди присутствующих приятного вам человека или «свой круг» из нескольких, подойдите и станьте рядом. Когда вас заметят, улыбнитесь:

— Извините, надеюсь, не помешал. Я здесь никого не знаю. Меня зовут... Не могли бы вы подсказать мне…

------------ а



_________ Часть II. Работа — не волк? или Через тернии к звездам

Диана Балыко

Любой ответ, кроме «Отойдите, иначе я позову охрану!», годится для того, чтобы разговор завязался. «Чистосердеч­ное признание» срабатывает потому, что практически всем знакомо ощущение неловкости и растерянности в незна­комой компании. Ваше признание дает чувство превос­ходства человеку, к которому вы обратились. Ведь ему пре­доставляется роль покровителя, а это — приятная роль. Только не стоит так подходить к министру или другой вы­сокопоставленной персоне: это вызовет раздражение — а кто вы, собственно, такой и что делаете в компании «со­лидных людей»?

Техника «Я — свой» подобна методу «втирания» в оче­редь и похожа на присоединение к пению. Вы незаметно пристраиваетесь к выбранной компании гостей, чтобы никто не понял, что вы «новенький», и стараетесь уста­новить раппорт. Первым делом попытайтесь наладить визуальный контакт с лидером группы или тем челове­ком, кто в данный момент говорит. Замечено, что рас­сказчик больше смотрит на того, кто ему периодически кивает: именно от него он получает психологическую поддержку. Используйте это. При этом возникает инте­ресный психологический эффект: на вас поглядывает оратор, потому что вы ему киваете, а у остальных созда­ется впечатление, что именно вы — самый значимый че­ловек в данной группе. Таким нехитрым образом, кивая, вы можете поднять свой статус. Теперь можно и свое слово вставить, если есть, что сказать. Моментально, с ходу подайте реплику, реагируя на то, что успели услы­шать. Главное — говорить спокойно, решительно и не­принужденно.

Если есть возможность произнести тост — замечательно. Воспользуйтесь этой удачей. Но помните: тост должен быть краткий и содержательный, как выстрел! Если такого нет — лучше не разводить бодягу






Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.