Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Техники НЛП в действии. честность, быстро переходят к сути дела, не тратя времени на формальности



честность, быстро переходят к сути дела, не тратя времени на формальности. Не любят перерывов в беседе, ценят в людях пунктуальность, всегда вовремя приходят на назна­ченную встречу и считают, что опоздания недопустимы и не могут быть ничем оправданы. Обычная для них продол­жительность переговоров — от получаса до часа и предпо­чтительно один на один, американцы ценят свое время.

Чувство юмора у нас тоже разное. Вот, например, чем от­личается американская комедия от американской драмы? Если на протяжении фильма никто ни разу не пустит га­зы, это драма. В ином случае — комедия. У русских все сложнее.

Американцы умеют и любят торговаться, уделяя немалое внимание увязке разнообразных вопросов — так называе­мым пакетным решениям. Часто сами предлагают «пакеты» к рассмотрению на деловых переговорах. Их не пугает риск, их пугает некомпетентность партнера.

Американские женщины часто говорят: «Ты можешь взять мое тело, но мой разум — никогда!». И это верно. Русские парни искали — у них нет разума. Но есть хватка.

Кокетничать с американской женщиной на деловых пере­говорах — смерти подобно. Легко и непринужденно мож­но оказаться привлеченным за сексуальные домогатель­ства. Относитесь к ней как к равному партнеру, пока она сама вас не захочет и не повалит на кровать… Но и тут нуж­но умело держать себя в… ее руках…

«Коварный Альбион»

Англичане верят в честную игру. Может, поэтому они не уделяют особого внимания тщательной подготовке пере­говорного процесса. Подходят к любой проблеме с изряд­ной долей прагматизма, полагая, что в зависимости от по-

------------ а



_________ Часть II. Работа — не волк? или Через тернии к звездам

Диана Балыко

зиции партнера непосредственно в ходе переговоров можно будет найти оптимальное решение.

Присущее британцам умение терпеливо выслушивать пар­тнера, не возражая ему далеко не всегда означает согласие. Просто они считают самообладание главнейшим досто­инством человеческого характера. С английскими партне­рами никогда не нужно бояться молчать: они ценят паузы на вес золота. Это с них брал пример Макаревич: «Давайте делать паузы в пути».

Но кое-что в характере англичан нас, русских, может по­коробить. Жесткое следование букве закона и чертова пун­ктуальность. Обмен рукопожатиями, принятый только на первой встрече. Ну а уход по-английски — это просто обык­новенное хамство, возведенное в ранг национальной тра­диции.

Одним словом, Европа…

Испанцы встречают по одежке; ими будет оценен по до­стоинству безупречный внешний вид партнера по перего­ворам: классический костюм, белая рубашка, соответству­ющий галстук, темные носки и до блеска начищенная обувь. Испанцы искренны, сердечны, открыты, обладают чувством юмора и способностью работать в команде. Они большие любители вести многословные дискуссии, поэто­му регламент переговоров очень часто не соблюдается. Сиеста для них — святое время, поэтому на этот час ника­кие встречи не назначаются и никакие переговоры не ве­дутся.

Ирландцы считаются самыми трудными переговорщика­ми во всей Западной Европе. Они умеют делать так, чтобы второй раз к ним не обращались. Необязательность, недо­верие, стремление утаить любую информацию, неприязнь к «чужакам» — «лучшие» качества ирландцев. Но русским к



Переговоры... обреченные на успех__________________________




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.