Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Нити кармы и человеческие взаимоотношения



 

Придя в себя, Зоряна увидела, что лежит среди ароматных трав, а рядом пасутся два невиданной красоты скакуна.

«Из сказки пришли», – подумала девушка. Ветер нежно колыхал высокие травы, и вроде все было таким же, но что‑то в ней изменилось. Кони медленно отдалялись от поляны и вдруг звонко заржали, словно на прощание, и… исчезли – просто растворились в воздухе. Домой оставалось идти минут двадцать, но девушка бродила добрый час. Она шла и думала об увиденном, хотелось вспомнить все моменты, все лица, слова. Дома никого не было – и мать, и отец на работе. Мысли, словно пчелы в улье, роились в ее голове – невыносимо было их дальше удерживать. Зорянка села за стол, взяла чистый лист бумаги, и образы минувших событий полились бушующим потоком слов, знаков, рисунков. Стемнело, и родители вернулись с работы. Зоряна помогала матери по хозяйству. Она не могла противиться своему любопытству и будто между прочим спросила маму, знает ли она, кто такие Велес, Дажбог, Мокоша. Мать вдруг оставила свои дела, подошла к дочери, внимательно и немного боязливо заглянула в глубину ее глаз, будто хотела прочитать самые тайные и сокровенные ее мысли.

– А откуда ты знаешь о них? – тихо спросила мать, на что девушка ответила, что ныне видела их во сне. И мать неторопливо села рядом, обняв дочь за плечи. И не таким, как всегда, другим – более глубоким и таинственным – голосом промолвила она:

– Видно, доченька, время настало тебе о древних Богах рассказать, только никому не говори, так как забыли люди о них давно. Есть у нас места священные, где волхвы, самые мудрые люди, к которым обращались Боги, капища имели – места, на которые сходили Боги в праздники большие и когда роду нужны были. Горели на тех капищах огни священные, и в тех огнях Дух Божий находился.

– Мама, а откуда ты о них знаешь? – спрашивала девочка.

– Когда‑то, когда я была еще меньше чем ты, рассказывала мне о них моя прабабушка, очень старая она была, но знахарка – на весь округ известная. Говорили люди, что ей и ангелы, и черти служат. Но это неправда, просто берегла она веду давнюю и силу Старых Богов. Ее муж, твой далекий прапрадед, составлял молитвы и песни Богам древним. Жили мы возле гор, которые в народе Медоборами назывались, невысокие они и все покрыты лесами густыми. И когда‑то, очень давно, на тех горах города были большие, и стояли там каменные образы Богов наших. И храмы, капища и святилища в красоте своей к небу возвышались. Народ тот был мудрый и сильный, богатства имел немерные. Помнят о тех временах лишь развалины крепостных стен, которые от города остались, и ямы, где огни священные горели.

– Мама, а где же это все сейчас?

– Сейчас все богатство похоронено в пещерах глубоких, но богатство, дочурка моя, это не золото или серебро, не камни драгоценные, а образы Богов. И письмена всякие. Самые большие образы Богов, из камня сделанные, волхвы на дно речки спрятали, которая рядом протекала.

– Мама, а ты была на тех капищах? – с удивлением спросила дочка.

– Да, Зоряна, была, меня бабушка водила, показывала, где волхвы жили в пещерах, где жертвенники стояли. Только путь туда далекий, и обычный человек не найдет его.

– Мама, ты же меня поведешь туда?

– Не знаю, доченька. Может быть, когда вырастешь и будешь Богам молиться, то позовут они тебя на место священное, – сказала мать и нежно погладила дочь по голове.

– А еще, – сказала мама, – теперь я буду тебя учить тайному женскому искусству, которому меня учили бабуси.

– Что это за искусство, мама?

Женщина призадумалась и ответила:

– Это умение ладовать вокруг себя род и пространство. Когда‑то очень давно это искусство передала Матушка Лада нашим женщинам, и с тех пор немного осталось тех, кто о нем что‑либо знает. Бабушка твоя говорила, что Родолад – именно так она его называла – это счастливая женская судьба. Видишь, благодаря ему я нашла твоего отца, и мы с ним очень счастливы. А еще у меня родились самые лучшие доченьки. И если ты будешь послушной и внимательной, то также сможешь стать самой счастливой и любимой в мире женщиной. И твой принц обязательно приедет к тебе на белоснежном коне…

Из всех действий, совершаемых человеком, самым важным является то, как он взаимодействует с Богом и Его проявлениями, имеющими сознание, – людьми.

Называя Бога именем Род, предки четко понимали, что лучше всего взаимодействие с Ним происходит коллективно в повседневной и обрядовой деятельности. Взаимоотношения в земном роде (народе) они приравнивали к взаимодействию с Богом. И действительно, человек – коллективное существо и все, что он делает, связано с людьми. Поэтому мы живем для рода – рода Земного, Небесного и Рода Всевышнего. Мы рождаемся и умираем, имея те или иные связи, независимо от того, признаем мы их или нет. Взаимоотношения являются самым сложным аспектом нашей жизни, в то же время – самым полезным и необходимым. Знание о карне и перерождении душ помогает нам понять их суть – почему некоторые отношения могут быть прекрасными, а другие неприятными. При этом необходимо четко понимать, что все они необходимы для духовного развития нашей души, так она познает себя в противоположностях. Идя по жизни, необходимо знать, что каждый, с кем мы имеем продолжительные или эмоциональные взаимоотношения – позитивные или негативные, – так или иначе уже был связан с нами в прошлых жизнях. Понимание динамики этой связи на протяжении многих воплощений помогает нам разрешить многие проблемы и обогатить взаимоотношения. Все семейные союзы – это узоры переплетенных нитей общей кармы партнеров в прошлых жизнях.

С точки зрения Славянской Ведической Традиции, существует три основных вида союзов.

Первый – это союз двух половинок единого целого. Как Сварог и Лада, как день и ночь, как инь и ян. Тогда ваша другая половина выступает в буквальном смысле вашим дополнением и противоположностью. Будучи изначально созданными как единое целое, вы и ваша духовная половина – это единая сущность, разделенная на две души, как две половинки одного зернышка. Мы приходим на землю вместе, будучи двумя полюсами – мужским и женским – Божественного Целого, для того чтобы исполнить наше совместное Предназначение и вырасти духовно. Но бывает, что в процессе наших взаимодействий с окружающим миром мы создаем отрицательную карму. Тогда наши проблемы в отношениях с людьми создают негативные связи, которые требуют от нас повторных воплощений с теми, кого мы обидели, чтобы разрешить созданную нами карму. Часто за одной кармической проблемой следуют другие, тогда мы оказываемся все дальше и дальше от своей истинной любви. Поэтому надо быть действительно духовно чистым человеком, чтобы соединиться со своей парой. Просматривая прошлые жизни, мы можем видеть те счастливые воплощения, в которых мы были вместе, и те, где не смогли сохранить единство. Рано или поздно духовные половины встречаются и воссоединяются друг с другом. Тогда мы ощущаем себя переполненными счастьем и радостью на всю жизнь. Духовные пары всегда принадлежат к одной расе, очень часто к одному народу и всегда живут в пределах одной семьи душ. Дело в том, что, даже живя в разных местах, мы связаны в единое целое. Каждый из нас несет в себе частичку души своей духовной половины подобно тому, как трипольский знак Род, сейчас более известный как знак Инь и Ян, в каждой части имеет свою противоположность. Благодаря этой части мы можем четко определить, действительно ли тот человек, с которым мы вступаем в семейный союз, – наша половинка. Более того, если мы будем над этим работать, благодаря ей мы можем установить контакт и притянуть к себе свою звездную пару.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.