Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Справедливость – Обман



 

Все во Вселенной имеет свое место и время, качество и силу – это и есть справедливость. Когда время, место и другие качества не совпадают, возникает обман. Когда кто‑то первый раз садится за руль, утверждая, что умеет водить, – машина может быть разбита. Душа осознает, что такое справедливость, только через ее противоположность, то есть обман. Поэтому требуется достаточно много жизней, чтобы душа получила исчерпывающий опыт от встречи с обманом во всех его видах. Благодаря этому она берется за созидательный труд восстановления и поддержания справедливости в отношении всех без исключения, понимая это как норму существования Вселенной.

При этом у нее возникает понимание «высшей правоты» – соответствия замыслу Бога и законам развития Вселенной. Предки славян называли их законами Прави. Имея знание (веду) этой «высшей правоты», человек становится пра‑ведным и принципиально отказывается от поиска «правых и виноватых». Научиться никого не обвинять, не жаждать мщения, успокоить критический крен влево или вправо, а вместо этого идти ровной дорогой, выбирая предмет изучения (сферу жизни) по своему усмотрению, – вот что является основополагающим на этом пути самосовершенствования души. Только находясь «над» противоположностями бытия, можно научиться давать объективную оценку. Каждый случай требует индивидуального подхода и глубинного понимания мотива, а это задача очень непростая. Каждая душа должна буквально «пропитаться» законами Прави, чтобы не просто оценивать происходящее, а иметь возможность эти законы использовать, то есть стать сотворцом Всевышнего и исполнять свое предназначение на более высоком уровне. Примером может служить случай с Сергеем (31 год), которого в этой жизни постоянно обманывают, даже в мелочах. Проводя практики кармического исцеления по системе «Родосвет», он осознал, что постоянно ожидает от людей обмана, так как в прошлой жизни был мошенником. После осознания проблемы он изменил свои мысли, перестал искать правых и виноватых, стал вести абсолютно честный образ жизни, и проблема обмана ушла.

 

Страдание – Счастье

 

В Славянской Ведической традиции всякого рода страдания принято считать последствиями карны, то есть Богиня Карна наделяет каждого страданием и счастьем по его прошлым заслугам. Чаще всего страдание бывает связано с болезнью или лишениями. При этом надо понимать, что страдание и лишения – это не просто наказание, а способ выработки новых качеств души или же возвращение прежних долгов, своеобразная компенсация. Часто страдание возникает из‑за желания занять не свое место, подняться не на свою высоту. Если вы ощущаете какой‑то внешний дискомфорт, это может быть не кармическое воздаяние, а просто непонимание задачи и предназначения своей души в этом воплощении. Волхвы, ведические мудрецы славян утверждали – насколько бы ни была плоха карма, у каждого человека есть определенный Путь – жизненный ритм, положение в обществе и занятие, которое является для него наилучшим. Найдя их, он испытывает счастье, комфорт и ощущение единства с миром. Об этом в Карбах Ведания «Покона Рода Всевышнего» говорится так: «Родившись, ищи свой Путь, найдя сию тропу, возьми от нее все, что она дать может, а далее ступи на иную». Души могут переживать страдание и опосредованно, через опыт своих близких, друзей; тогда их задача – смягчить и уменьшить его негативное воздействие. Это возможно в первую очередь через осознание законов кармы и творение позитивных действий ради духовного развития и кармического исцеления. Примером этого может быть случай с Галиной (34 года). Она, успешная бизнес‑леди, создав свою фирму, столкнулась с проблемой – ее муж напрочь отказывался работать и висел у нее на шее. Ощущая огромный дискомфорт и давление бизнеса, она пришла к нам. После того как она увидела себя в прошлой жизни жрицей, Галина отказалась от своего бизнеса, свернула предприятие и стала обучать людей духовным практикам, которыми она занималась всю жизнь, не придавая им серьезного значения. Вследствие этого у нее улучшилось здоровье, она родила ребенка, о котором давно мечтала. Наладились семейные отношения, а ее муж стал очень известным политическим деятелем.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.