Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Варны как специализированные группы душ каждого народа



 

Среди семейств душ, которые составляют определенный народ и расу, существуют специализированные группы душ, члены которых имеют дополнительную программу. У них одинаковые вибрации, цели, идеалы и методы. Идя путем эволюции, они поднимаются с одного уровня на другой, исполняя совместную задачу. В одной жизни они могут заниматься предпринимательством, в последующих – политикой и государственным управлением, а в каких‑то – поддерживать и развивать образование, науку и какую‑то религиозную систему. Так они проходят последовательные ступени развития душ, участвуя в эволюции человечества на планете. Члены этих групп часто накапливают огромную карму как по отношению друг к другу, так и по отношению к своему народу и человечеству вообще, поэтому им время от времени необходимо ее прорабатывать, прежде чем продолжить работать вместе как группа. Исходя из этого, на пути каждого человека могут встретиться различные возможности и ситуации, но как говорят Веды – лучше плохо делать свою работу, чем хорошо чужую. Своя работа – это та работа, которая отвечает нашей внутренней природе и делается легко и непринужденно. Поэтому очень важно найти именно свой уровень, свою духовную природу, которая проявлена в варне. Часто люди, желая чего‑то более престижного с точки зрения их ложного Эго, выбирают работу, которая им не соответствует. Вследствие этого страдают и они сами, и люди вокруг них, нарабатывая таким образом негативную карну.

 

Духовное упражнение

 

«Кем я рожден быть – практика определения своей варны»

1. Самосознание. Выберите подходящее время и место и призадумайтесь над тем, каким образом вы присутствуете здесь и сейчас, – ощутите свое тело, свою кожу и те участки, которые соприкасаются в этот момент со стулом, столом, с этой книгой. А теперь выясните, в каком месте вашего тела обычно покоится самосознание: в голове, в грудной клетке, в животе? Представьте свое тело полым внутри, а самосознание – в виде золотого шарика. Экспериментируйте, разрешая самосознанию перемещаться. Опустите шарик в указательный палец правой руки – посмотрите оттуда глазами души на мир, далее поднимите его в плечо и посмотрите с этого места на какой‑то предмет перед вами.

2. Оставьте тело. Ощутите, как сознание начинает продвигаться вверх по восходящему каналу энергии и оставлять ваше тело. Вскоре вы начнете ощущать, как легко вы поднимаетесь над своим телом. Вообразите себе, что внизу вы видите себя и комнату со всеми ее мелкими деталями.

3. Вознеситесь. Поднимитесь еще выше, под самый потолок. Вознеситесь на крышу дома, чтобы оттуда вы смогли видеть весь дом и прилегающие окрестности. Начните еще быстрее отдаляться от Земли, увидьте весь город, реки, весь ландшафт. Ощутите, как вы все больше отдаляетесь от Земли, вверх, сквозь тучи, и в конце концов под вами начинают обрисовываться контуры континентов. В скором времени вы увидите океаны и прекрасный земной шар. Увидьте солнце и сверкающие, словно бриллианты, звезды. Увидьте поверхность Земли и тучи, которые окружают ее. Это ваш дом. Смотрите на него. Увидьте мир без границ. Увидьте, что это действительно единый мир.

4. Используйте данную перспективу. Из такой перспективы вы не видите своего тела, такого маленького, где‑то там, внизу, на поверхности огромной голубой планеты. А теперь подумайте о том, кто вы на Земле, чем вы хотите заниматься в этом воплощении – просто трудиться и наслаждаться жизнью или хотите стать бизнесменом, воином или политическим деятелем? Возможно, вас манит научная, духовная или религиозная деятельность? Кем бы вы хотели быть, что бы вы хотели делать в этом материальном мире? Отвлеченно подумайте, какие идеи или возможности вы могли бы предложить, ощущая из данной перспективы ситуацию человека, который ищет решения. Исследуйте возможность каждой перспективы столько времени, сколько сочтете нужным, и постарайтесь запомнить то, что вы узнаете, чтобы позже предложить это тому человеку на Земле.

5. Спуститесь на Землю. Начните спускаться вниз, на Землю. Сначала вы увидите очертания континентов, страну, в которой вы живете, ваш город. В конце концов вы приблизитесь к своему дому. Спуститесь через крышу и продолжайте опускаться, пока вы не «повиснете» непосредственно у себя над головой. Войдите в себя. Скажите себе, чтобы ваш дух, душа и тело гармонизировались. Минуту ни о чем не думайте. Откройте глаза и хорошо обдумайте то, что вы осознали.

 

 

Глава 13




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.