Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

С кем играют наши души?



 

Быстро бежала тоненькая речушка между двух зеленых берегов. Как называли ее? А никак. Немного выше, километрах в трех, брала она начало из озера большого, в которое стекалось великое множество ручейков, и было то озеро чистое и холодное. Прилетала туда пара лебедей белоснежных, очаровывала любовью верной и красотой своей.

Возле речки той сидела девочка лет двенадцати, рядом паслась корова в высоких сочных травах. Солнце только начало подниматься, и птички пели наилучшие свои песни. Девочка любовалась красотой земли родной, свежий запах трав пьянил ум. Она легла на землю и будто в объятия свои приняла ее, согрела ароматным теплом. Где‑то там, вверху, в голубом небе, летали птицы, кружа над землей. Девушка вглядывалась в голубизну и благодарила Мир за эту красоту, за птичек, которые пели для нее, за Солнышко, теплое и нежное, будто родная матушка, за травку, которая мягким покрывалом укрывала землю. Детское сердце плакало от счастья. Каждое утро она встречала Солнышко далеко от села. Еще только серело, когда бабушка будила внученьку свою, чтобы та шла пасти корову.

– Бабуль, дай еще минуточку, – спросонья шептала девочка.

– Скоро Солнышко проснется, девочка моя, и ласточки под окном поют тебе песню утреннюю. Вставай, моя зорюшка.

Девочка открыла глазки, сладко потянулась под теплым одеялом и, встав с кровати, побежала за бабушкой. Кружка теплого молока и ломоть хлеба в дорогу, а еще – добрая бабушкина улыбка… Корова дорогу и сама знала, а поскольку была уже немолодой, то важно шла на любимые луга. Когда наступало время гнать корову домой, девушка с венками из полевых цветов на голове и ягодами, наполненная солнечным светом и теплом, возвращалась в село. Вечером, когда бабуся сделала всю работу, они долго разговаривали о том, какие есть добродетели у девушки, разбирали все жизненные ситуации, случавшиеся у людей, и те, которые могли бы случиться. Учила бабуся, как нужно вести себя и почему люди по‑разному поступают, какие несправедливости бывают и как запускают они душу.

Был в той семье еще и дедушка, но очень суровым он был, знаний много имел, умел общаться на многих языках. Часто девушка слушала, как они с бабушкой разговаривали, узнавала многое о давней‑давней истории рода своего. А был тот род древним и благородным, имел свои гербы и отличия всякие, земли большие и имения. Но когда менялись правители, вступали мужчины рода сего в войны освободительные и покрывали славой род свой. Слушала Зоряна о подвигах дедов своих, об их смелости и честности и думала о своем будущем – как бы продолжить род знаменитый подвигами мужественными.

Когда заканчивалось лето, приезжали родители девочки и забирали ее домой, чтобы она в школе училась. Дом, где жила Зоряна с родителями, был далеко от городка, нужно было лес переходить, чтобы добраться до школы. И всегда девочка благодарила Богов за каждый цветочек, который встречался ей на пути, за каждое деревце, бабочку, птичку. Теплом и счастьем окутывалась душа детская. Однажды, выходя из леса, она была охвачена безграничной любовью ко Вселенной, и вдруг ярким блеском ослепило ее Солнышко, на детское сердце нахлынули незнакомые ощущения, и девочка потеряла сознание. Сколько она лежала, неизвестно, может, час, может, пять минут, и за это время перед глазами прошла вся ее будущая жизнь. Она увидела большие хоромы Бога Солнца – Дажбога, яркую женщину‑птицу Матушку Славу с золотыми крыльями и еще много сущностей, которых она никогда не знала. Ее пригласили в те хоромы, посадили за стол, Большая Женщина с солнечными волосами нежно улыбнулась и протянула чашу с напитком. Девочка, не спрашивая, что это, поблагодарила и выпила. Через какой‑то миг красок стало как будто больше, и музыка зазвучала нежнее, и что‑то изменилось в ней самой. Зоряна подняла голову и увидела, что вокруг нее стало намного больше тех странных существ – молодых женщин, девушек, ребят и мужчин, даже детей.

«Но это не люди», – подумала она.

Будто почувствовав ее мысли, все присутствующие улыбнулись, и старший мужчина с седой бородой и посохом в руках сказал:

– Доброго дня, девушка. Давно за тобой присматриваем с Ирия и видим, что чиста душа твоя, любовью наполнена, поэтому пригласили тебя в гости к нам. Мы – далекие предки рода вашего земного, а сейчас – род небесный. Познакомлю я тебя с родственниками далекими твоими. – И старец обернулся к молодому красивому мужчине с солнечными волосами. – Вот Дажбог, Солнышко наше красное, которое дает вам тепло и свет, это он и привел тебя к нам, так как любо было слушать молитвы твои.

Дажбог улыбнулся.

– А вот Дана – водица, красная девица. Это она водичкой землю умывает и людей наполняет влагой целебной. А вот сестры Доля и Недоля – дочери Мокоши‑Землюшки нашей прадавней.

Девочка смотрела на ласковые лица и таяла в их свечении. Когда же мужчина представил всех, кто‑то из толпы воскликнул:

– Так и себя назови! – На что мужчина улыбнулся, но немного лукаво.

– А я – Велес, тот, кто во всех царствах находится, тот, кто детей в мир Яви приносит.

Зоряне показалось, будто бы всех она знает. Дану видела, когда купалась в речке, Долю – когда задумывалась над своей жизнью, Мокошу – когда от счастья целовала землю. Все улыбки эти были ей знакомы.

«Какие же они люди, – подумала девочка, – они – Боги».

Мы уже поняли, что наша карна – это дело только наших рук. Но где и как мы ее больше всего зарабатываем? В человеческих взаимоотношениях! Приходя в человеческий мир, мы учимся взаимодействию, принятию и любви, тем общим ведическим истинам, которые помогают душе подняться выше.

 

Каждая душа, которая действительно наполнилась мудростью, подчиняет свое Эго общему благу.

 

Жизнь – это театр одного актера, то есть каждый из нас, благодаря своим мыслеобразам, желаниям и поступкам, творит вокруг себя определенное энергетическое поле, свой мир, в который впускаются или не впускаются люди, обстоятельства, идеи и т. д. Человечество в целом (людской род) своими вибрациями творит определенный мир, поле событий и явлений во всей Вселенной. Это и есть Родосвет. Наше творение себя может быть не согласованным с ритмами Вселенной, отсутствие гармонии ставит нас под удар, то есть Вселенная может нас выдержать только как позитивных творцов, а не творцов разрушения.

 

Весь мир – это определенное равновесие сил творения, сохранения и разрушения. Особенно остро эти силы проявляются для человека в межличностных отношениях.

 

Чтобы более качественно пройти свои уроки, мы начинаем свое путешествие, будучи частью определенной семьи (группы), которая может включать в себя десятки, сотни и даже тысячи душ, они воплощаются вместе и работают над достижением цели своего путешествия – общего Предназначения.

По большому счету каждый народ – это совокупность групп душ, которые приходят с различных уровней бытия и даже с других планет, чтобы достичь единой цели и выполнить свою роль. Одни группы душ начинают свой путь развития раньше, другие позже. Поэтому одни души являются более «старыми», другие – более «молодыми». Мы отправляемся в очередное путешествие вместе со своей группой и возвращаемся тоже вместе. Воплощаясь снова и снова, мы вместе живем и обучаемся, чтобы исполнить Высшее Предназначение своей семьи и человечества вообще. Это означает, что мы уже не раз встречались со своими родителями, родственниками, друзьями, соратниками и партнерами. Мы учимся взаимодействовать с ними в разных вариациях, исполняя разные роли, чтобы в конце концов стать единым и многопроявным целым высшего порядка. Не удивляйтесь, когда ваш ребенок говорит вам, что когда‑то был вашей мамой или вашим папой, не удивляйтесь любви или ненависти с первого взгляда – все это последствия единства вашей семейной (групповой) карны. Когда какая‑то группа душ начинает свой путь, все ее члены имеют равный потенциал. Но они могут по‑разному использовать свое сознание и волю. Каждая душа вправе развиваться так, как сама того пожелает. Кому‑то нравится процесс роста и развития, и он большей частью направляет свои мысли, волю и поступки именно в эти сферы жизни. Другие используют свою духовную силу, чтобы просто выжить – прокормиться. Многое зависит от того, в какой мировоззренческой системе человек рождается – во что он верит. Если система его убеждений негармонична и не дает ответов, каким образом взаимодействуют противоположности мира, у человека может возникнуть «застойная» ситуация, которая будет вести к гибели всю группу или даже народ и человечество. Начиная осознание прошлого своей души, необходимо выяснить, свободна ли она от сильных эмоциональных и ментальных привязанностей, или от карны прошлого. Кроме того, карну, запущенную в прошлых жизнях, необходимо уравновесить, прежде чем взять ту силу, которую она несет.

Между душами одной группы есть подсознательное притяжение – нити карны, которые хотят соединиться в одном узоре. Мы, как части единого механизма, на протяжении жизни ищем дополняющие нас души, чтобы выполнить ту общую задачу, которую мы поставили перед собой, идя на воплощение. Мы бессознательно создаем ситуации, в которых могут проявиться те, кто уже был для нас источником силы и поддержки. Но бывает и наоборот – часто мы имеем врагов «на всю жизнь», например, когда человек в прошлых жизнях сильно ненавидел или убил кого‑то.

Они также продолжают свои взаимоотношения, связанные нитями кармы, которые притягивают их друг к другу снова и снова, пока один из них не начнет понимать, что происходит, и не перенаправит свою энергию на другие цели. Иногда эти «нити» возникают в любовных взаимоотношениях, которые не были честными или по‑настоящему искренними. Это может происходить также в экономических, политических или духовных взаимоотношениях. Когда один человек осознает, что происходит, и начинает изменять свой духовно‑энергетический потенциал, он освобождается из этой паутины. Часто бывает, что партнер продолжает вести себя негармонично, продолжая притягивать к себе те или иные ситуации до тех пор, пока не найдет вам замену или изменит свой образ жизни.

Создавая свои собственные поведенческие «узоры карны», которые выступают своеобразной лыжней, рельсами, мы катимся по кругу, часто попадаем в одни и те же ситуации, повторяем одни и те же стереотипы поведения. Характер человека – это часть его души, поэтому он изменяется от жизни к жизни лишь определенным образом, причем некоторые вещи остаются неизменными. Вспомните, как маленький ребенок уже от самого рождения определенным образом проявляет свои задатки.

Обычно стереотипы негармоничного поведения повторяются до тех пор, пока человек не выйдет на более высокий уровень самосознания. Это открывает ему понимание широты жизни, новые возможности и пути существования. Сегодня начинается новая эпоха, эпоха духовных знаний и осознания своей личной ответственности перед Вселенной. Именно в нашу эпоху увеличения количества информации, ускорения эволюционного роста возникает масса возможностей научиться новым способам бытия, обрести более глубокое видение себя и прошлого своей души, прошлого своего народа и человечества в целом. Это помогает освободиться от негативных стереотипов в характере и достичь всеобщего блага, которое возможно, если каждый выступит для себя личным Спасом (спасителем).

Например, если человек на протяжении многих жизней стремился к накоплению материальных благ, он может родиться абсолютно бедным – чтобы осознать нарушение равновесия духовного и телесного. И наоборот, аскет родится богачом и снобом, чтобы научиться владеть материей. Человек, который в своей жизни был агрессивной личностью, ненавидел какой‑то народ или расу, в другой жизни может родиться именно в той расе или народе, которые он прежде ненавидел.

Предлагаем вам научиться общаться со своей душой, чтобы выявить и осознать тот круг кармических проблем, которые у вас есть. Для этого мы с вами пойдем в священное магическое пространство в Дыве, пространство, которое является своеобразным тамбуром (переходом) между материальным и духовным мирами. В этом пространстве можно общаться с душами живых и мертвых людей, духовными сущностями и Богами, оттуда мы можем пойти в любое наше воплощение, увидеть прошлое или будущее. Это абсолютно безопасно, но сразу оговоримся – у кого‑то видение прошлых жизней и наши упражнения будут получаться лучше, а у кого‑то хуже. Это связано с уровнем развития души и Посвящения. На семинарах Академии «Родосвет» (см. приложение) мы делаем определенную энергетическую настройку – Посвящение, которое помогает более качественно развиваться. К сожалению, это очень трудно сделать заочно, но если вы будете усердно практиковать те упражнения, которые мы вам предлагаем, мы попробуем сделать это через книгу, и у вас обязательно все получится. Хотя какая книга может заменить прямое общение с учителем?

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.