Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Спасы, или Боголюди, на Земле



 

Вселенная состоит из противоположностей (день‑ночь, мужчина‑женщина, телесное‑духовное), которые, объединяясь, существуют для одной цели. Когда мы говорим, что души постоянно поднимаются вверх, идя эволюционным путем, нам надо отметить – есть и обратный, позитивный обучающий процесс. Бывает так, что члены более старых и мудрых родов душ, воплотившись в одной семье, опускаются ниже, перемещаясь в другие семьи или роды, стремясь помочь им в развитии. Более того, некоторые высокоорганизованные души посылаются на Землю Всевышним из высших Божественных миров. Такие личности выступают своеобразными учителями, которые помогают душам нижнего уровня быстрей подняться к Свету. Иногда, пребывая в своем народе, люди, рождаясь в семьях с упрощенным мировоззрением, не имеют контакта со своим родом, с его задачей, а соответственно, не имеют его силы и энергетики. Мы уже говорили, что каждый народ имеет свое особое понимание единого и многопроявного Бога. Оно проявляется в его Родной Вере. Таким образом, каждая душа берет энергию из того Божественного уровня, с которым она себя отождествляет. Часто мы принимаем такое мировоззрение, которое не является для нас оптимальным; оно может быть неплохим в начале жизни, но в последующем должно быть изменено или дополнено. Мировоззрение – как инструкция. Когда какому‑то народу навязывают чужое мировоззрение, это все равно что инструкцию от холодильника применять для настройки компьютера – сначала все получается, например, распакуйте коробку, включите в розетку, а что дальше…

Для того чтобы указать правильный путь развития какому‑то народу и человечеству вообще, к нам из высших миров приходят очень древние и мудрые души, они становятся на земле Спасами (аватарами), Боголюдьми. Спасы того или иного уровня приходят к каждому народу, их имена известны – Мир (Ману), Кецалькоатль, Гермес Трисмегист, Орфей, Один, Рама, Дажбо, Масленица, Будда, Арий, Иисус Христос, Кришна, Магомет, Мамай и другие.

Принимая телесную форму, они совершают определенное героическое духовное деяние. Выполнив свое предназначение, Спасы не умирают в принятом смысле этого слова, а возвращаются в свое истинное состояние и с высоты этого положения продолжают творить добро, помогая своим ученикам.

Часто Спасы становятся родоначальниками народов, наделяя их более высокими качествами. Так, в Китае император считается Сыном Неба, наделенным всеми возможностями своего отца; в Японии император – сын Богини Аматерасу (солнца), в Древнем Египте верили, что каждый фараон – воплощение определенного божества, аналогично – в Риме и других государствах. Ранее на Руси верховных волхвов ведической традиции также отождествляли со Спасами и считали Отцами (Матерями) рода.

Спаса, пришедшего из высшего Божественного мира, не следует понимать как в полной мере перевоплощающуюся сущность. Его личность состоит из души высокого уровня и Божественного Духа, который пребывает в ней как в обители. Наполнение Божеством Человека – это жест Божественной милости; Божество, приобретая скромные человеческие возможности и размеры, становится учителем, жрецом, принцем или воителем. При помощи Спаса люди поднимаются до более высокого уровня развития за короткое время.

Главная суть их деятельности проявляется в указании духовного направления развития и, как следствие, в принятии чужой (людской) карны на себя. Они берут на себя определенные обязанности и ответственность, создавая определенный Путь Развития, который дает людям возможность намного быстрее и качественнее переработать свою карму и достичь духовного роста.

Обычно Спасы поддерживают определенную духовную линию ученической преемственности и оставляют после себя учеников – ведающих людей, которые продолжают их миссию на земле. Такие люди выступают истинными духовными учителями, которые также берут на себя часть кармы своих учеников, таким образом помогая им достичь духовного совершенства и соединиться со Всевышним.

Вследствие действия кармического закона Соединения каждый народ получает руководство, соответствующее высоте его духовной вибрации.

Это руководство осуществляется постоянно, на внутреннем, незримом уровне, поэтому у каждой личности есть свои внутренние учителя и руководители.

Это могут быть тотемные Духи‑Хранители, Ангелы, Боги‑Опекуны. Таким образом, душа каждого человека обучается у какого‑то духовного учителя, который является ей время от времени на внутреннем плане. По сути, люди выступают проявлением этих Божественных сущностей на Земле. По общему пониманию, учителями могут выступать Высшие Боги, Земные Боги, Божественные учителя – Спасы, Высшие души, души животных, а для кого‑то и темные силы. Темные силы тоже играют в Божественной команде Всевышнего, они, как лакмусовая бумажка, проявляют склонности человека. Если же личность начинает их слушать, они добросовестно ее разрушают (духовно и физически), а после смерти забирают в нижний мир, ибо нечего ей делать с таким низким уровнем сознания на средних, а тем более на высоких уровнях жизни.

Светлые Божественные учителя стремятся уберечь земного человека от повторения тех ошибок, которые в свое время совершили на Земле сами, внутренне направляя его к оптимальным решениям. Но увидеть и осознать такое решение – это дело самого человека. Как говорят, коня можно подвести к водопою, но воду он должен пить сам. Осуществляя Божественное руководство, внутренние учителя совершенствуют свое мастерство, развитое в тяжеловесной вещественности, и таким образом служат Всевышнему. Благодаря этой духовной опеке сам Опекун совершенствуется, человек намного быстрее осознает мир и развивается. Таким образом, благодать для обоих заложена в этом процессе взаимодействия.

Вступить в осознанную связь с внутренним духовным учителем можно только тогда, когда сам человек очень хочет этого. В Ведическом Православии в этом помогает внешний духовный учитель, ведун, волхв. Внешний и внутренний учитель обычно принадлежат к одной линии ученической преемственности. Когда же ученику кажется, что они противоречат друг другу, – это свидетельствует о том, что его подвергают испытаниям, но последнее слово всегда остается за воплощенным учителем. Это связано с тем, что ученик может просто многого не осознавать. В таких случаях внешний учитель просто садится с учеником, и они идут в духовный мир, к внутреннему учителю или поднимаются в духовном путешествии к еще более высокому чину для того, чтобы осознать происходящее. Воплощенный духовный учитель, волхв или ведун, не всегда находится рядом со своим учеником, поэтому ученику необходимо уметь общаться со своим внутренним учителем. Наш Божественный опекун владеет достаточно большими полномочиями и силой, он всегда знает, в чем причина страданий подопечного. В свое время он сам делал те же ошибки и уже пережил бремя их следствий. Потому он всегда может дать совет и помочь на основе собственного опыта, или связаться с Божественной сходовершей (иерархией). Он может защитить подопечного от многих опасностей – при условии, что тот внимательно прислушивается к его тайным советам и предостережениям.

 

Духовный опекун никогда никого не принуждает, более того, ему разрешено помогать управляемому только тогда, когда у того возникает желание, просьба или мольба о помощи.

 

Руководитель обязан предоставить земному человеку возможность принять решение по закону, которому подчиняется и он сам. Как только начинает излучаться ваше желание, натягиваются нити, которые связывают вас с вашим Опекуном. Благодаря этим нитям ваш Опекун ощущает вас всегда и везде, и только таким путем он может поддержать вас. Он может лишь укрепить и поддержать, а вовсе не сделать за вас вашу работу. В результате общения со своим Духовным опекуном вы можете пройти жизненный путь намного качественней.

На протяжении вашей жизни у вас может быть много учителей из духовного мира, а внешний духовный учитель может быть только один, поэтому его выбор – очень ответственное дело. Истинного духовного учителя еще надо будет упросить взять вас в ученики, в то время как внутренний дается от рождения.

В первую очередь вашими внутренними духовными опекунами могут быть ваши умершие родственники (отцы, матери, бабушки, дедушки и т. д.), очень часто именно они из Божественного мира заботятся о вас. Это может быть божество, которое отвечает астрономическому часу вашего рождения или каким‑то вашим внутренним устремлениям, которые вы хотите развить в этой жизни. Внутренние духовные учителя обычно меняются тогда, когда вы поднимаетесь на более высокий уровень, начинаете развивать в себе какое‑то новое качество или меняете свою мировоззренческую систему. Обычно у человека один учитель, но может быть и два – учитель и учительница, иногда учитель приходит не один, а с наставниками. Кроме того, существуют учителя, особенно сильно связанные с вами; возможно, вы знали их на Земле. Родственные связи тут ни при чем, это может быть следствие крепких нитей карны, которыми вы были связаны с ними. На наших семинарах интересно наблюдать удивление на лицах людей – христиан, иудеев, протестантов и даже мусульман, когда к ним приходят общаться Славянские Боги – Ярило, Перун, Дажбог и другие, напоминая им об их прошлых обязательствах. Иногда приходится общаться и с инопланетянами.

Большинство нитей Карны возникает на основе вашего мировоззрения, понятий, вашей любви, ненависти, обетов и обязательств. Именно поэтому родственники, которые оставили Землю, также могут руководить вами. Разобраться в этом, понять, кто кому и что должен, отдать долги и помочь подняться на высший уровень – это прямая задача вашего воплощенного духовного учителя или священника вашей веры.

Итак, ваши Опекуны могут быть разного рода. Но все они служат вам во имя Добра, Любви и Справедливости, если только вы считаетесь с их руководством. Они не могут принудить вас, наоборот, из их действий и складывается ваша Совесть, которая предостерегает и предупреждает вас! Деятельность ваших Опекунов образовывает часть той самой Совести, в происхождении которой вы никогда не могли разобраться по‑настоящему. Совесть – совместная весть, то есть внутренний посыл вашей души и духа вашего Бога‑Опекуна. Чем большей внутренней зрелости достигает душа земного человека, тем выше он может подняться самостоятельно. Не имеет значения, что этот процесс почти никогда не осознается на земном уровне. Опыт поколений показывает, что Опекун более высокого ранга может быть предоставлен вам только в том случае, если вы сами смогли достигнуть более высокой духовной ступеньки. Руководитель ни в коем случае не может стоять ниже вас; чаще всего он, однако, находится рядом с вами. Он уже пережил то, что еще надо будет пережить вам, а поэтому надо четко понимать, что ваш Опекун выше вас на много степеней и опытнее на много порядков. В различных мировоззренческих системах различны силы и возможности духовных опекунов. В более примитивных их сила ниже, в более развитых – выше.

 

Подведем итог

 

Обычно в связь с опекаемыми вступают Высшие Души, подобные вам по роду вашей деятельности. Когда вы целиком избавитесь от бремени кривды (грехов), ступите на путь благости, вы сможете рассчитывать на настоящих Руководителей – Земных Богов‑Опекунов. Они вступят с вами в связь в зависимости от рода ваших достоинств и добродетелей. Именно они поведут вас вверх, укрепляя вас в ваших добродетелях. Когда вы преисполнитесь добродетелью, к Вам придут Высшие Боги, этих руководителей вы и в самом деле сможете назвать Руководителями! Они поддерживают вас таинственным, неизвестным вам образом, так как их сила пронизывает Всемирье. Понятно, что они поддерживают только тех, у кого добродетели проявляются постоянно и нарастают (духовные заслуги), а не тех, кто упал и не поднялся, начал переполняться кривдой. Таких руководителей получает очень небольшое количество людей на Земле. В первую очередь работа ведется с Богами, Спасами и учителями более низкого уровня, хотя помощники могут приходить в обличье Высших Богов, подобно тому, как секретарь с позволения шефа ставит его подпись в документе. Это просто помощники Всевышнего поддерживают в вас иллюзию, чтобы испытать вас, чтобы вы осознали величие момента, начали быстрее изменяться и сумели отмыть свою душу дочиста. В духовном мире все также происходит по закону Соединения – подобное притягивает подобное по роду своему! Поэтому самые великие Божества наверху приходят лишь к самым духовно великим людям внизу…

 

Духовное упражнение «Общение с Богом‑Опекуном»

 

1. Место счастья. Сядьте так, чтобы вам было комфортно и никто не мешал. Вспомните свое детство, то место, где вы были счастливы (лучше делать в потоке Живы). Это может быть сад у бабушки, какое‑то место возле речки, может быть берег моря, на котором вы когда‑то отдыхали, и т. д. Если вы не можете вспомнить такого места – просто придумайте его. Погрузившись в воспоминания об этом месте, перенеситесь туда своими ощущениями, слухом, ясно увидьте образ этого места.

2. Обращение к Солнцу. Каким бы ни было место вашего счастья – представьте, что вы выходите на улицу так, чтобы видеть солнце. Обратитесь к Солнцу: «Я призываю тебя, мой Духовный учитель Божественного мира!»

3. Приход Учителя. Представьте‑увидьте, как прямо из Солнца опускается его луч или золотая лестница, по которой к вам спускается фигура. Сначала ее видно как солнечную туманность, которая постепенно принимает все более четкие очертания. Рассмотрите его образ, посмотрите, во что он одет, каково его настроение. Скажите ему слова благодарности: «Я благодарю тебя, божественное существо, что ты откликнулся на мой зов. Скажи мне – кто ты, мой истинный внутренний духовный учитель?» Если божественное существо (Бог, ангел, джинн и даже животное) – ваш внутренний духовный учитель, он подтвердит это, если нет – уйдет. По закону божественного мира он не может врать. Во втором случае повторите призыв. Когда он подал подтверждающий знак – вы услышали мысль (он кивнул головой, написал слово «да»), еще раз поблагодарите его за то, что он пришел к вам, и спросите его имя. Он скажет свое имя или напишет его, а может, к вам придет осознание этого.

4. Задавайте вопросы и получайте ответы. Вы можете задавать вопросы своему божественному учителю, желательно формируя вопросы так, чтобы можно было ответить однозначно – да/нет.

Вопросы могут касаться вашего здоровья, жизненных ситуаций, предназначения. Вы можете попросить о духовном даре или поддержке. Благодарите Учителя за каждый ответ и ведите себя смиренно.

5. Возвращение. Поблагодарите Учителя за науку, поблагодарите Всевышнего за то, что Он опекает вас. Скажите, что вам пора возвращаться, и попросите, чтобы Учитель всегда приходил на ваш зов. Попрощайтесь. Увидьте, как он возвращается в Солнце. Снова осознайте себя в своем месте счастья. Далее почувствуйте себя снова в теле. Скажите себе, чтобы ваш дух, душа и тело гармонизировались, и с удовольствием потянитесь, почувствовав себя энергичным и отдохнувшим. Немного поразмышляйте над увиденным и запишите важные моменты в тетрадь самонаблюдения.

 

Часть III




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.