Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Кривды по отношению к Роду Земному



 

1. Причинение вреда. Насилие по отношению к живым существам. Убийство. Умышленное, осознанное причинение духовного и физического вреда. Следствие неведания законов Прави (мироздания). Причиняя вред кому‑то, мы открываем возможность принести такой же и даже больший вред себе. Следствие вреда – очень сильная злокарна.

2. Нарушение лада. Лад (гармония) – основа благостного развития души. Он должен быть во всем – в душе, теле и окружении. Когда внутренне мы гармоничны – тогда нас окружает гармония. Задумайтесь, умеете ли вы хранить лад и мир в семье, в общении с соседями, сотрудниками. Не позволяете ли вы себе злословия, осуждения, злых насмешек? Не проявляете ли праздного любопытства к жизни других людей? Эта кривда свидетельствует о нежелании разобраться в побуждениях своей души, об отсутствии душевного равновесия, праведного и благостного миропонимания, уверенности в Боге и в себе. Нарушая внутренний и внешний лад и мир, мы творим зло.

3. Зависть, зложелание, злорадство. Когда человек не имеет глубинного понимания мира, он не понимает, что каждый сам творец своего мира и поэтому находится на той ступени духовного развития и общественного положения, которую он заслужил своими деяниями. Эта кривда свидетельствует о личной духовной черноте, которая приписывается другим.

4. Осуждение. Склонность подмечать, запоминать и называть чужие недостатки, совершать явный или внутренний суд над ближним. Под действием не всегда заметного, даже для самого себя, осуждения людей в сердце формируется их искаженный образ и утрачивается понимание того, что все мы – часть Бога, а поэтому каждый имеет право идти тем путем, который он для себя избрал. Этот образ служит внутренним оправданием нелюбви к этому человеку, пренебрежительно‑злого отношения к нему. Кривда проявляется в отрицании какой‑то части бытия, что рано или поздно приводит к отрицанию и осуждению самого отрицавшего. Этот ложный внутренний образ должен быть изменен на основе любви и приятия.

5. Гордыня. Высокомерие, чувство превосходства над людьми и негативное отношение к ним, презрение к ближнему. Предпочтение себя всем. Дерзость. Хула. Неверие. Ложное мудрствование. Отрицание Славяно‑Арийского Ведического знания, Покона Рода Всевышнего и Родового Огнища. Отсутствие праведного спокойствия, потеря душевного равновесия, здравомыслия и простоты. Потеря любви к Богам и роду. Безбожие. Невежество. Смерть души. Гордости противостоит любовь и принятие мира и людей, осознание единства со Всевышним, радение в исполнении своего Божественного Предназначения.

6. Пренебрежение – равнодушие, отчужденность от рода и других людей. Отсутствие желания принимать участие в праведных общественных, родовых и семейных деяниях. Особенно страшна эта кривда по отношению к родителям: неблагодарность к ним, черствость. Не принимая кого‑то из родителей, мы не принимаем Бога в Его мужском или женском обличии, поэтому Он не принимает нас. Даже если родители и предки умерли, надо помнить и чтить их, ибо все они святы, и молитвенно поминать их на богослужениях.

7. Тщеславие, честолюбие. Мы впадаем в эту кривду, когда выставляем напоказ свою одаренность, душевную и телесную, ум, образованность и когда демонстрируем свою поверхностную духовность, показную праведность, мнимое благочестие. Задумайтесь, как вы относитесь к членам своей семьи, к людям, с которыми приходится часто встречаться или работать. Бываете ли заносчивыми, обидчивыми, нетерпимыми к чужим недостаткам, к чужому мнению? Эта кривда притягивает к нам такое же, отзеркаленное и во много раз усиленное отношение.

8. Первоборство. Желание всегда быть первым, повелевать и занимать наивысшую позицию, которая не соответствует Божественному Предназначению и духовной природе (варне). Задумайтесь, может быть, вы любите, чтобы вам служили? Как вы относитесь к зависящим от вас людям на работе и дома? Любите ли вы властвовать, настаивать на выполнении своей воли? Не стремитесь ли вы оставлять последнее слово за собой, лишь бы не согласиться с мнением другого, даже если он прав? Эта кривда свидетельствует о неверном понимании Покона Рода Всевышнего, Ведического знания и об осознанном или неосознанном творении зла.

9. Прислужничество – это обратная сторона первоборства. Мы впадаем в него, излишне желая понравиться другому человеку, превознося его, боясь опозориться перед ним. Из‑за прислужничества мы часто творим кривду, отказываем себе в самопроявлении, соучаствуем во лжи.

10. Гнев, раздражительность, сварливость. Позволяя своим негативным эмоциям выливаться бесконтрольно, не желая осознать их глубинных причин, мы творим негативную карну уже в этой жизни, что также является следствием неправедной жизни в прошлых воплощениях. Эта кривда свидетельствует об отсутствии душевного равновесия и единства с Богом.

11. Немилость, несострадание. В эту кривду мы впадаем, когда из трусости или ложного миропонимания не вступаемся за обижаемого, не обличаем обидчика, не свидетельствуем истину, позволяем торжествовать злу и несправедливости. Эта кривда свидетельствует об отсутствии благочестия.

12. Злопамятность, непрощение обид, мстительность, излишняя требовательность к людям. Эти кривды свидетельствуют о непонимании Покона Рода Всевышнего, незнании законов Карны. Не прощая других, мстя им за обиду, держа в памяти зло на другого, мы творим неправедные деяния, не понимая, что причина всего – мы сами. Чтобы избавиться от этого, необходимо очистить свою душу от негативных образов, проявить прощение и приятие, тогда мир ответит вам тем же.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.