Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Виды карны, проявленные во времени



 

Карна будущего. Это вид кармы, который проявится в будущем. Пока он еще не проявился в нашей жизни, поскольку человек находится под действием многих противоположных сил мира. Как показывает нам физика, две равные силы противоположного характера, действующие на один объект, ведут к нулевому эффекту, и поэтому кажется, что жизнь протекает в относительном равновесии. Но как только одна из равновесных сил окажется слабее в жизни, возникают непредвиденные обстоятельства – как благостные, так и негативные. Каждая причина (мыслеобраз, желание, поступок) прошлого стремится произвести свое действие уже сейчас, но осуществить это мешает сопротивление окружающей среды. Если бы мысли и желания наши были однородны, не стояли бы во внутреннем противоречии и не сталкивались постоянно с мыслями и желаниями других, то последствия их проявлялись бы сейчас. Но часто они противоречат друг другу, и только немногие могут проявиться одновременно. Остальные будут ждать своей очереди. Таким образом, в течение веков мы нагромождаем мыслеобразы, которые не могут осуществиться до времени, и мы всегда живем под влиянием двойной совокупности Карны: одна проявляется, а другая ожидает случая, чтобы проявиться. Карну будущего можно переносить из одного воплощения в другое в виде наклонностей, идущих из прошлого. Благодаря пересмотру прошлых жизней и осознанию травмирующих моментов, наши наклонности могут быть усилены или ослаблены, направлены по новому руслу или совсем уничтожены. В соответствии с миропониманием наших Предков праведному человеку необходимо постоянно приумножать добро, истину, любовь, справедливость, праведность и мир, таким образом обеспечивая себе последующую благостную жизнь.

Карна настоящего. Эту карму мы создаем прямо сейчас в этой жизни – нашими мыслеобразами и действиями. Она будет проявляться как в других жизнях, так и сейчас, то есть то, что было в нашем детстве и юности, будет проявляться в нашей зрелости и старости. Да‑да, уже в настоящей жизни наступают моменты, когда все причины приводят к своим следствиям, – очень часто это проявляется болезнями и жизненными неурядицами. К этому виду кармы относятся случаи, когда у человека внезапно изменяются либо обстоятельства жизни, либо характер. Именно эта карна в первую очередь представляет собой созидающую силу человека. Человек, сознательно строящий свою карну, должен быть полным господином своих мыслеобразов, никогда не действовать под влиянием настроения. Все его поступки должны соответствовать высоким духовным принципам. Строя свою душу, закладывая в нее мыслеобразы, мы строим для вечности и становимся Владыками своей Судьбы. Осознание законов Карны дает сильной душе крылья, на которых она может подняться в сферы безграничной свободы и счастья.

Карна прошлого. Жребий брошен, карна уже начала действовать. Пока другая, несбалансированная карна ожидает своей очереди, карна прошлого действует уже сейчас, это именно она привела вас в эту семью, народ, расу. Свобода выбора в прошлом; выбор был сделан, остается только пожинать плоды. Причины, которые мы зарождаем непрерывно нашими мыслями, желаниями и поступками, бывают часто так противоречивы, что не могут осуществляться одновременно.

Карма прошлого определяет продолжительность нашей земной жизни, а также особенности нашего физического тела, его положительные и отрицательные свойства, подбор родственников, друзей, врагов и всех, с кем человек войдет в соприкосновение, общественные условия, строение орудий души: мозга и нервной системы.

В соответствии со многими мировоззренческими системами, с карной прошлого сделать уже ничего нельзя, осталось только пожинать плоды своих деяний. Но… ведическая культура зародилась на Руси, поэтому роды православных волхвов‑рахманов Украины сохранили тайные методики кармического исцеления души и тела, которые позволяют очень многое улучшить и изменить. Именно этому мы и собираемся обучить внимательного читателя в следующих главах.

Все вышеназванные виды карны можно рассматривать еще у́же и глубже, поэтому мы назовем некоторые, наиболее часто встречающиеся типы карны.

Карна бездеятельности – проявление кармы сегодняшнего дня. Она проявляется, когда человек упрямо не хочет предпринимать действия, которые он в силу своего положения и долга обязан предпринять. Возникает также как следствие нежелания задумываться, изменять образ жизни, извлекая уроки из непродуманных или приносящих прямой вред действий. Приводит к потере ориентации в мире и ощущению своей «ненужности».

Карна характера – проявление кармы прошлого. Проявляется теми же привычками, что были в прошлых жизнях, грубым, бескомпромиссным поведением, тяжелым, склочным характером, духовной и физической дисгармонией. Отношения с людьми натянутые и обостряются до предела. Эта карна рождает страдания от ощущения негативного отношения к себе.

Карна благодарения. Проявление кармы прошлого в виде вознаграждения или признания в той или иной сфере жизни. Благодарность Вселенной за прошлые и сегодняшние добровольные жертвы и благодеяния может проявиться в виде талантов, благоприятных возможностей, удачи, счастливых обстоятельств и озарений.

Искупительная карна. Последствия кармы прошлого, которая проявляется намерением помочь другим людям, сделать что‑то для своего народа и мира вообще. Связана с героическими поступками, в том числе в снятии коллективной карны. Человек делает что‑то великое и чистое, страдая, несет на себе груз прошлого.

Карна словесного воздействия. Каждое слово, образ, мысль не проходят бесследно, они влияют как на нас, так и на окружающих людей. Говоря неправду, мы притягиваем к себе негативные последствия в будущем и несем ответственность за сказанное в прошлом. О таких людях злословят, они страдают от непонятости.

Мировоззренческая карна. Когда человек привязывается к определенным негативным убеждениям, это сопряжено с серьезными последствиями. Особенно кармическое наказание проявляется как следствие попыток навязать кому‑то свои убеждения силой, причем не имеет значения, носят ли они религиозный, философский или светский характер. Мыслеобразы – основа материализации мира, и если они не соответствуют предназначению души, это очень плохо.

Карна соглашений и обещаний. Проявление кармы прошлого. Следствие принятых на себя в предыдущих воплощениях обетов, обязательств и зароков, обещаний и клятв.

Карна человеческих взаимоотношений. Она связана с кармой прошлого и Божественным предназначением. Возникает как следствие человеческих взаимоотношений внутри семей, при любовных связях, между друзьями, деловыми партнерами или врагами. Души, которые были ранее вместе, притягиваются.

Карна расплаты. Проявляется как карма прошлого, обусловленная законом качелей. Все прошлые дурные поступки, преступления, накопившиеся непогашенные долги возвращаются к нам. Мы переживаем то, что сами послали в мир.

Карна отзеркаливания. Проявляется как отзеркаливание кармы прошлого. Под действием этой карны человек попадает в ситуацию или проблему, которая символизирует нечто совершенное в прошлом.

Карна возвращения. Проявляется как феномен хождения по кругу, связана с отзеркаливанием карны настоящего. Она возникает тогда, когда люди цепляются за прошлое, уже исчерпавшее себя, не могут избавиться от вредных привычек, одних и тех же мыслей и образов.

Карна работы и жизненного призвания. Последствия карны прошлого или высшего Божественного предназначения. Обуславливается совокупностью деяний и характером деятельности в прошлых жизнях. Поэтому может быть как позитивной, так и негативной.

Карна – понятие вездесущее, поэтому все вышеуказанные виды и типы проявляются на личностном, родовом, расовом, общечеловеческом и мировом уровнях.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.