Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Народы и расы как ступени развития души



 

В тот день, вернувшись домой, Зоряна не смогла рассказать маме о горе́ и капище, поскольку мать была в командировке. А на следующий день отец отвез ее в село к бабушке.

Прошел месяц. Однажды вечером, когда дедушка читал газеты, а бабка убирала возле печи, Зоряна решила спросить ее, знает ли она что‑нибудь о древних Богах. Та ничего не ответила, сделала вид, что не услышала, и девочка больше не стала спрашивать. Вечером легли спать. И не могла Зоряна долго уснуть, лежала тихонько и думала о своем, глядя на звездочку сквозь оконное стекло. Уже давно, казалось, все уснули, но это лишь казалось… В тишине раздался бабушкин голос.

– Славку, ты слыхал, что сегодня ребенок спрашивал?

Дед молчал, Зорянка перестала дышать, лишь бы никто не услышал, что она не спит. Через несколько минут дед ответил:

– Cлыхал.

– Как ты думаешь, откуда это она о Богах узнала? – не унималась бабушка.

– Гм… не знаю, – ответил задумчиво дед.

– Славку, ты когда‑то рассказывал, что твой прадед видел, как вытягивали того идола из Збруча. Может, ты не все знал про своих дедов или мне не все рассказал? Что там делал твой прадед?

– Да что было рассказывать, Стефо, я знаю лишь то, что люди, которые живут в селах близ тех гор, где стояли боги, были вывезены из своих домов, а потом несколько раз вымирали тамошние села, и завозились туда новые люди, поэтому они уже ничего не знают о тех местах. А что мой прадед там делал, для меня тоже большая тайна, мне никто ничего не рассказывал толком. Знаю лишь, что гора Богит, так теперь местные называют ее, – это гора Богов, Говда и Звенигора, имели там своих идолов‑чуров. И когда шло христианство на Русь, пошли волхвы из Киевщины со своими родами на эти земли и поселилась в городах, которые уже были здесь, но угасали, с их приходом восстановилась сила этих городов. А когда король Данило послал карательные отряды против городов, которыми волхвы руководили, состоялись битвы страшные, и продолжалась война где‑то четыре года. Как увидели волхвы, что гибнут люди их, то сказали, чтобы те уходили и забирали с собою семьи, а сами спрятали капища и святилища, поставили на них заклятия и опустили чуры в речку Збруч, чтобы монахи, которые охотились за волхвами и их капищами, не святотатствовали над ними. Говорил прадед, что знает, где скрыты и другие, но я очень маленький был, думал – он сказки рассказывает. А когда вытянули того чура из Збруча, местные люди, подстрекаемые попами, начали выступать против него, и помещик, которому принадлежали те села, забрал его в Польшу. Вот все, что я знаю, Стефо.

Говорил прадед, что целый город был на Звенигоре и когда прославляли те люди Богов, гора звенела и пела. А на гору Богов (Богит) приходили люди на праздники большие, и много там волхвов жило, учили они там своих священников. Говорил прадед, там всякие чудеса были, и знаешь, сказки рассказывал мне, маленькому.

– Удивительно, почему это Зоряна спрашивала о Богах? Cмотри, Славку, как бы не проснулось у нее что‑то от прадеда твоего, а то беды не избежать. Видишь, мир какой сейчас. Скажи кому о Перуне, так засмеют.

– Это правда, – грустно вздохнул дед. Вскоре они заснули, а Зоряна до утра обдумывала услышанное.

…Бежали годы. Когда Зоряна подросла, дедушка рассказывал ей разные легенды о давних людях, которые жили на Медоборах – горах, что на Подолье.

Человечество является единым организмом. Этот единый организм наши предки называли Миром, в индуистской традиции он известен как Ману. Этот единый организм, подобно Роду‑Рожаничу[23], имеет голову, руки, внутренности и ноги. То есть это те же уже известные варны, но на уровне народов. В людской цивилизации есть народы, по своей внутренней природе больше склонные к духовной и научной деятельности, другие – к организационной и военной, третьи – к бизнесу, а четвертые просто живут как могут, ничего не создавая для человечества. Вдумчивый читатель может сам отнести тот или иной народ к одной из категорий. Действительно, все народы различны и их достижения также различны. И в этом нет никакой расовой дискриминации, потому‑то каждая душа рождается сначала в том народе, где она может жить, ни о чем не беспокоясь, там, где тепло и много природной пищи. Научившись быть человеком, душа начинает более качественно проявлять себя в людском мире. Она воплощается в тех народах, которые ориентированы на владение материальными благами и торговлю. Вдоволь насладившись материей, душа пробует себя во власти и силе – рождается в народах, занятых большой политикой, народах витязей и организаторов. Повоевав, науправлявшись, исчерпав большое количество страстей, душа рождается в духовно направленных народах, которые ориентированы на научную деятельность и познание Божественного мира.

 

Понимание этой ведической истины делает все расистские доктрины несостоятельными, потому что каждая раса и каждый народ – лишь ступеньки в эволюционном развитии души, когда она находится в человеческой форме.

 

Да‑да, дорогие мои, каждый из нас хотя бы в одном круге колорода был негром, китайцем, есть или будет белым. Проявляясь в тех или иных народах и расах, души проходят духовные уроки и развиваются, пока не достигнут совершенства, а материальная форма при этом – это следствие ее деяний, карны. При этом души понимают единого и многопроявного Бога по‑разному. Народы‑труженики (непосвященные) могут Бога вообще не признавать, ибо главное для них что‑то близкое и ощутимое – дух леса, гор, неба и так далее.

Они верят в того же Всевышнего Бога, но осознать Его могут лишь как дух чего‑то конкретного – горы, леса, неба. То есть Вседержителя для них представляет какой‑то один Его лик – один из низших в иерархии. Для примера такую личность, представителя такого рода можно представить как муравья, который увидел ступню человека и решил, что ступня – это и есть Бог. На следующем уровне – народы‑торговцы, они верят во Всевышнего Бога как в дарителя благ, который дает им возможность заработать и наслаждаться материальным богатством. Его и изображают в золоте, обычно он имеет склочный, сварливый характер (торговца). Личность на таком уровне развития можно представить как муравья, который попал в человеческий желудок, он видит много еды и считает, что это и есть Бог‑даритель. Как вы поняли, это тоже не сам Всевышний, а его представители – части, Боги земного уровня, ответственные за материальные блага. Отыскать их имена, я думаю, для вас также не составит труда. У народов‑воинов понятия о Всевышнем идут еще дальше, он для них великий воитель, который позволяет им завоевывать территории, устанавливать свою власть над другими силой меча и огня. Он обычно изображается как громовержец, ну а рай – как место, где можно до обеда порубиться на мечах, а вечером отдохнуть с девицами. Это можно представить, как если бы муравей подумал, что руки‑кулаки – это и есть высший Бог, который может защитить, отобрать у других и накормить.

И только у народов, ориентированных на научную и духовную деятельность, Всевышний – единый и многопроявный Бог, который обучает знаниям и дает ответы на все возможные и невозможные вопросы, защищает, кормит и трудится. То есть все вышеназванные уровни могут найти свое место и быть счастливы, реализуя свою духовную природу. Единство всех народов как единого организма – это и есть Мир (Ману).

 

В ведической культуре Бог – это все видимое и невидимое во всех вселенных и всех мирах. Имея как свое тело не только человечество, но и все всемирье, Единый Бог проявляется как множество, где каждый лик, проявление (ипостась) и Его частичка – самостоятельное существо, на которое возложена определенная миссия.

 

Ведая многопроявность Бога, предки считали, что каждым племенем‑общиной, каждым городом и государством правят определенные Божества‑Покровители. Храмы этих Богов возводились в самых энергетических и почетных местах и таким образом поддерживали существование этого народа. Когда происходило падение или запустение Храма – умирал, то есть переходил на высшую или низшую ступень, и сам народ. Так пала Римская империя после разрушения Храмов Гесты (Весты), так же пала Святая Русь после разрушения Славянской Ведической Традиции (Ведического Православия). Вы спросите – а почему сейчас царит хаос и не все народы придерживаются своей Родовой Веры, которая соответствует их уровню развития? Потому что каждая раса и каждая нация выносит из прошлого традицию, кармическое наследие (доброе и плохое). Для одних пришлая религия выступает благом, ибо возносит эти народы на высший уровень понимания действительности, а других отбрасывает назад, в более примитивное миропонимание. Как получается, что целые народы принимают чужое мировоззрение? Это следствие того, что у них есть определенная вина перед другими народами, и они должны загладить ее своей нынешней деятельностью. Закон один для всех, как для людей, так и для целых наций и рас, поэтому линия поведения, которой придерживается какой‑либо народ, определяет его судьбу. То есть гонители обязательно подвергнутся гонениям, те, кто разрушал, тоже будут разрушены. Например, Аратта (Бхаратта) когда‑то владела половиной мира, а сейчас в ее сердце, Святой Руси, бытует примитивное понимание мира и мало кто знает о родной ведической традиции. Каждое действие возвращается! Чтобы этого не происходило в дальнейшем, каждый народ должен праведными действиями исправить свое будущее. Индивидуальное развитие шаг за шагом освобождает человека от любых последствий и проблем. Но в отношении большинства часто действуют правила стада, и только когда процентное соотношение высокоразвитых душ становится доминирующим, такой народ и даже цивилизация в полном составе идет к Свету и Счастью, Раю на Земле.

Помните: мировоззрение, врожденные склонности и политический курс народа предопределяют результат, к которому придет та или иная нация. Если какая‑то нация жаждет мировой власти, то в итоге она будет побеждена – не людьми, так природой. Если она стремится к богатству ради богатства и владению всем материальным миром, то она неизбежно разорится, и ее представители будут рассеяны по всей Земле. Все империи, построенные на обмане и несправедливости, в конце концов рушатся изнутри. Вселенная справедлива – достигнуть успеха может только праведный и гармоничный.

Все, что касается наций и рас, касается и родов. У каждой территории – большого и маленького города – своя собственная энергетика, аура, атмосфера, которая притягивает одних и отталкивает других. У родов, народов, рас есть собственная линия поведения, свои установки и ярко выраженная индивидуальность.

Народы, как и индивидуумы, ошибаются и страдают. Нации воюют и разоряются, слабеют и умирают, чтобы переродиться на новом уровне, и это касается не только народов, но и рас… Ближе всех к черте подошла белая раса – она вымирает. По прогнозам ученых, в 2030–2050 годах белых будет всего 8 % от всех землян. Поэтому, если не произойдет духовное очищение и переход к родному миропониманию, мы можем уйти навсегда, кто вниз, кто вверх… Но мы верим и знаем, что этого не произойдет, потому что корень традиции сохранен. Каждая смерть – это рождение в новом, высшем, качестве. Душа белой расы – славяне сохранили свое мировоззрение, обряды, традиции, и сегодня они возвращаются. Многие пророки предполагали, а сегодня мы видим воочию, что именно в Киевской Руси (Украине), в сердце Великой Руси, на берегах Днепра‑Славуты начинается качественно новый духовный подъем Ведической Культуры. Сначала русины (украинцы), далее славяне и весь род человеческий вернут себе понимание законов мироздания – Веду и Покон. На этом этапе развития цивилизации возрождается духовное единство славян. Это главное условие дальнейшего развития человечества, от этого зависит, будет ли произведен переход к благости – этапу высшего, духовного развития или человеческий род самоуничтожится через экологию и неправедные взаимоотношения между народами.

Носители славянской ведической традиции, верящие в перевоплощение, постоянно призывают Божественные души, которые приходят к нам как дети индиго, принося с собой новые знания и силы, чтобы в очередной раз осуществить Великий Духовный Переход, вхождение в эпоху Любви и Справедливости. Поэтому сегодня во всех славянских странах возрождается традиция и просыпаются души волхвов, возвращаясь из духовного пламени Всевышнего.

 

Глава 14




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.